Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
Sultan_SPb писал(а):
на момент приобретения карта работала исправно, на этом же БП! после "обильной протирки" перестала! что есть жарили? в прямом смысле жарили в печке? или жарили в смысле спалили?
что значит исправно по вашему мнению?! если вы увидели рабочий стол (с этой картой) это еще нечего не значет!!! ....жарят да , в прямом смысле в духовке , хотя лучше конечно строительным феном! но речь не об этом т.к. карта показывает черный экран у вас , спик сигнал ошибки видеокарты - 1 короткий и 3 длинных(или наоборот соре за невнимательность давно просто этого "пик" не слышал)) : если у вас именно такие сигналы то возможно карту можно оживить.... странно конечно что в СЦ вам толком не чего не объяснили! что у вас там за СЦ такой унылый?) .....таки я поддерживаю уже не раз упомянутый в данной теме вариант , что во время "протирки" карты было оторвано\сковырнуто некое колличество транзисторов\или других элементов , достаточно всего 1ого!! к сожалению по фото(даже супер качественному мало что можно сказать! нужно видеть "воочию" плату карты и "вертеть" в руках можно и не 1 и не 3 часа прежде чем заметиш изъян) .....я считаю что если карта у вас запускалась а после очистки перестала то на 99% какаято из деталек отлетела, благо их там больше тысячи!!!ну и на последок глупо было изначально брать эту карту ТЕМболее б\у т.к. gtx(печ) первые модели довольно часто умирали без видимых причин(8800 , 9800) в данное время сколько их было выпущено в свое время вроде на ходу до сих пор меньше 30% вот такая вот не веселая статистика!)
Member
Sultan_SPb писал(а):
предлагают на угад прогреть чип, НО без гарантий! соглашаться
ну разумеется при прогреве не кто не даст гарантий , тут пан или пропал! хотя процент удачи больше чем неудачи! и опять же если статика убила карту что на мой взляд маловероятно , но все даки возможно - то прогрев не поможет! прогрев это крайняя мера! к сведению... вот только что приташили абсолюно убитую видюху (по словам хозяина) при проверке на самом деле не запустилась но по звуку винда загрузилась(экран "нет сигнала") - в итоге оставили на запчасти за 300р)). Но после довольно продолжительных танцев с бубном карта завелась, вот уже 2 часа под стресс-бубликом темп 79 полет нормальный вроде , толи шим заклинило толи что то с доп питанием было - после "покупки" позапускал карту без подключеного доп питания спикер ожил и кричал о неисправной вк (раза 3) после подлючил одно питание спикер молчал вертушки в компе на макс пост нету загрузки винды нету , затем подключил оба питалава 6пин + 8 пин и карта сразу стартанула , загруза винды все ок дрова все ок.. бублик все ок к сведению карта 470печ от гиги - бывает и такое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Сегиш исправно, это не только увидеть рабочий стол. а погонят часик бублик, который прогрел карту до 71С. биос - 1 длинный 2 коротких. пропеллер на карте работает на максимуме, картинки нет. вот такой вот сервис. ищу другой, может кто с форума поможет, тут гуру много по этой теме ....... 9800GTX+, тоже что и GTS250 ........ я вроде вообще без усилия протирал, скорее прикладывал ватный диск, но не тер! ок, я заберу карту, и буду внимательно изучать разбив по секторам, надеюсь маркером рисовать можно? MaD!CaT вспоминаю, начал протирать с разъемов DVI, там получилась лужица, и вполне жидкость могла попасть между платой и металлической вставкой, на которой крепятся разъемы. #77
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Сегиш писал(а):
при проверке на самом деле не запустилась но по звуку винда загрузилась(экран "нет сигнала")
биос выдает сигнал, винда грузится, картинки нет! абсолютно все так же ..... попробую запустить без питания, потом с одним 6пин, потом с другим 6пин, потом с двумя 6пин+6пин, а вдруг повезет ........ и на всякий случай почищу ластиком контакты. а вы в СЦ работаете?
Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды: есть вариант рискнуть еще раз! Продам видеокарту 9800gtx(250gts) #9135200 систему охлаждения, если будет шумная, поменять на асусовскую.
Member
не совсем в сц и не совсем работаю) так сказать хобби если успели бублик погонять... возможно все даки что то смахнули с платы , это не редкость случается даже у "бывалых" ( заметить это "не вооруженным глазом" достаточно не просто ) , ошибка вк это 1 длинный и 3 коротких , как правило если вы слышите такой сигнал то шанс "воскресить" вк еще есть , пробовали ли подключить к другому dvi слоту монитор ? если в мониторе есть hdmi можно попробовать через переходничек , и кстате зря я написал про оживленную 470печ)) бублик прогрел карту до 82 за 2 часа после етого включил какойто кин на том компе где стояла 470 и через 10 минут бсод после этого карта работает только в безопасном вга режимах , после установки дров с нуля идет бсод или фиолетовый экран((( следовательно отвал чипа , странно конечно у человека вапще не как не работала а тут....прожаримс) как я понимаю манипуляции с доп питанием ничего не дали , да кстате на карте есть какиенибудь леды? ну и как вариант может действительно было кз из за не успевшей высохнуть очищающей жидкости....тут уже нечего не поделаеш
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Sultan_SPb писал(а):
есть вариант рискнуть еще раз!
смотрите сами конечно но не проще было бы взять что то на подобие hd4850/70 буlет надежнее т.к. очень велик шанс наткнутся на" шаманеную" карточку , как и 8800 - 9800 уже мало в строю осталось именно из за "легкоубиваемости"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2011 Откуда: Volgograd
Sultan_SPb писал(а):
SkaYPredo что значит смутили? картинку копирнул.
в общем, теперь говорят, что статика убила. но выяснить конкретно место не могут, предлагают на угад прогреть чип, НО без гарантий! соглашаться!?
По картинке судить конечно сложно нужно в оочию видеть, как говорилось выше, эти места я бы пролез с лупой в первую очередь... ластиком конечно можно протереть , но я бы контакты все равно просмотрел с лупой, и так далее все остальное, как я уж говорил что-нить типа волосинки кусочек дорожки и писец всему ... DVI протирал посмотри мож внутрь капнул в сами разъемо-дырдочки
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- http://forums.tophardware.ru Обычно от огня бегут, а огнеборцы в него лезут... :-)
Member
человек, которому продал 8800, её завел с третьего раза! т.е. первые 2 аналогичны моему, биос пищит, кулер на максимум, картинки нет, потом все ок, и до сих пор человек не нарадуется ..... Сегиш наверное буду искать 4870 1Гб, на сегодняшний день не сильно уступает по производительности. а вот и вариант.
Member
в общем, карту забрал из сервиса. вообще ни чего не понимают, что вышло из строя, спрашивали у меня раза 2, что я с ней сделал. был в другом сервисе, там сказали - не вопрос, починим, но будет не рентабельно, 2-3т.р. ........ в общем, на этом эпопея заканчивается. всем спасибо за желание помочь.
Junior
Да как бы нет даж мне интересно в чем дело за эти нерентабельно они что хотят сделать-то??? прожарить я и сам прожарю Приезжай еще иче нить попьем шютка Как у Никулина Ато вообще офигели, тольк деньги жрать
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- http://forums.tophardware.ru Обычно от огня бегут, а огнеборцы в него лезут... :-)
Member
SkaYPredo вот к сожалению не уточнил. за 2000 а тем более за 3000 две таких купить смогу ........ в первом сервисе сказали, что чип они вроде как посмотрели, пощупали ли что о того и вынесли вердикт, что дело не в нем, но они понятия не имеют в чем. мастер потратил 6 часов, и ........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Да-а, видеокарта это не приемник какой-нибудь, с цешкой делать там нефиг. Я вообще не представляю как можно обнаружить в ней точную неисправность. Ну прозвонить цепи питания - не вопрос. А чип как проверить? Память? И если карта и не заводится даже? Не мудрено что их не особо то и ремонтируют. Да и чип новый, как сама видюха стоит походу.
Junior
Млин а че за местера то!!!??? Если они не знают в чем дело и не могут определить??? Я ф...ею (вон счас лежит GTX 8500 и то смог определить что перегрев и дорожки отваливаются, под лупой посмотрел и все...) И это все в домашних условиях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чёж млин за мастера???
Member
Иван555 у кого еще какие будут рекомендации? разобрал карту, посмотрел, все ок, протер ластиком контакты, вставил без питания, потом с одним 6пин, потом с другим 6пин, потом с двумя 6пин, результата ноль!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Sultan_SPb да какие тут могут быть рекомендации? Питание они звякнули полюбому, если не совсем уж лохи. Память - мало вероятно. Карта бы завелась я думаю. Я склоняюсь к своему мнению - отвал. Либо вообще карачун чипу пришел. Попробуй прожарить, что терять-то уже?
Сейчас этот форум просматривают: FoxhaunD и гости: 9