Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
SSD куплю но 128 мало , я сейчас поставил программы которые юзаю на чистую винду и вышло занятого места 165 гигов а сколько еще наполнится

Последний раз редактировалось kolyan2203 21.12.2011 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
kolyan2203
ты из него можешь и 3700к сделать :D

Junior
Circassians. я чего нибудь сделаю, а ты уж как нить обзовешь)

Advanced member
Фото: 12
kolyan2203 писал(а):
поясни мож 2700К пару движений и сделать из него 2800К

Легко. только погоди чутка, надо будет скрины делать.
ASUS Maximus IV Extreme-Z
Делай как на фото - http://.radikal.ru/F/s017..radikal.ru/i439/1112/5f/25df23f92c7f.jpg.html
http://.radikal.ru/F/s50..radikal.ru/i130/1112/c2/63f13e4c05b4.jpg.html

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Это для затравки. Реально с него выдать 4500-5000Мгц - зависит от удачности экземпляра + наличие хорошего охлаждения.

Junior
Jeton прикольно, слушай написал в личку дабы не оффтопить ,модеров заранее прошу прощение за терпение

Junior
Тема актуальна ,прошли сутки биос настройки все сохранил но харды снова поменял местами в приоритете и снова знакомая надпись, не то что бы в лом каждый раз биос править но тема не приятная для топовой матери

Добавлено спустя 4 часа 33 минуты 39 секунд:
Ошибся ) , в биосе местами с какого перепугу сами харды сменились(((

Advanced member
kolyan2203 писал(а):
в биосе местами с какого перепугу сами харды сменились(((

Это уже фантастика какая-то :oops:
Скорее как и тогда, сброс БИОСа и всё по новой.
Ждемс ещё приключений :-)

Junior
все сохранилось кроме настроек приоритета загрузки хардов, народ у кого такая же мать кто отключает ее от сети скиньте настройки биоса ,мне бы свериться мне кажется я просто что то не догоняю

Junior
Ситуация проясняется малость, пришел с работы врубил снова знакомая надпись, лузу в биос и понимаю что все настройки кроме хардов сохранились но основного харда в списке железа в биосе нету! ничего не трогая подождал перезагрузился и винда автоматом запустилась уже . Выходит так что хард иногда видит не сразу .Причину не знаю

Advanced member
kolyan2203 писал(а):
Выходит так что хард иногда видит не сразу .Причину не знаю

Кабель менял? Сата?

Добавлено спустя 33 секунды:
Делай SMART винта, с помощью AIDA 64

Junior
ну вот основной диск который иногда не видит мать

кстати вот старый который мать видит всегда

ну а третий хард это внешний он через E-SATA он не в счет

Advanced member
kolyan2203 писал(а):
ну вот основной диск который иногда не видит мать

Еще более интересно стало.
Тот, который не видит в поряде.
А который видит всегда с явными проблемами.
Попробуй поставить винду на другой винт и посмотреть что от этого изменится.

Junior
Jeton не это делать не буду мать видит тошибоский и другие диски через е-сата тут по любому дело не в винде и не в софте . а винду менять это колосальный переброс данных ,все харды полные. проблемный диск отслужил верой и правдой 2 года и таких проблем не было . тут что то другое при первым запуском винда не видит хард или это связано с температурой как то . то есть это случается когда комп выключен надолго ,ибо если выключить даже на час все в норме иногда и больше в норме а вот 8 -10 часов эта та пауза после которой вся проблема. Винду менять смысла не вижу

Member
Цитата:
ибо если выключить даже на час все в норме иногда и больше в норме а вот 8 -10 часов эта та пауза после которой вся проблема.

Конденсаторы на материнке и блок питания. Или проблемы с механикой на первом винте - он не успевает раскрутиться и не опознается в биосе, в результате чего биос ищет другие загрузочные устройства. Такое кстати возможно и из-за плохого питания.

Зы. В некоторых биосах есть настройка задержки определения устройств. Если она есть, попробуй поставить ее не меньше 15".

Junior
watchmaker как эта функция хоть примерно называется если на забугорном или что примерно искать в биосе? ведь не всегда ж не видит мать харда возможно ты прав

Добавлено спустя 55 секунд:
Питание? ну новый блок совсем 1100W

ты про тайминги?

Member
Нет, не тайминги. Ищи по словам "detection delay" или подобным им. Кстати, есть ли в биосе настройка Staggered Spinup? То есть запуск винчестеров по очереди. Если есть, попробуй включить.

Зы, в старых материнках это называлось Delay (of) IDE Initialization.

Junior
вот на скорую руку в биосе порылся такого не углядел но вот есть утилита по моему подобное есть ? я прав?

Advanced member
kolyan2203 писал(а):
но вот есть утилита по моему подобное есть ? я прав?

kolyan2203 писал(а):
Нет, не тайминги.

Чет помойму не туда копаем :?:

Member
В первую очередь копаем в сторону замены первого винта - возможно он подклинивает. И блок питания естественно.
Кстати, при температуре выше +30 запускается стабильно? При +10?

Junior
Ну приду домой, при включении конечно с аиды сниму скрин температур сразу же. Парни комп конечно индивиндуальной сборки но он на гарантии, я конечно склоняюсь к тому что бы позвонить и пусть исправляют, но расстояние не малое везти его туда, далее ну приехал им проблему пояснить сложно даже будет , он может и через день только заморосить ! а спецы ща сами знаете какие посмотрят скажут "ну что? все ж работает!" .системник 80 с копейками штук и заморочки противные(( . а тут еще пишите и хард и блок питания , а может и мать . мда... печалька... Есть конечно мысля есть еще один совсем старый хард пятилетка с виндной уже . что погонять на нем? снеделю? если все пашет то значит исключительно хард виноват?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
или разъем? просто и переткнуть неудобно все потому что на пломбах((( и шлейфы особо не потискаешь

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
вот что основное заметил это то что после долгого простоя биос хард не видит основной , но всегда сразу видит вторичный и вот даже если не лезть в биос, а тупо минуты через две вырубить и врубить то пойдет загрузка винды,следовательно он появляется в списке железа и грузится если не первым приоритетом то вторым

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа