ну если так то хотя бы просто сними с корпуса боковые стенки, температура снизится, особенно во время игр ибо там ещё видюха нагревает.
Спасибо за совет, слава богу что хоть видюха себя отлично ведет.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
resurrection писал(а):
ProTreo Можешь хоть щас взять айс хаммер или перформу и поставить, потом переставишь на 2500к
Нужно еще чтобы в системник влезла эта громадина..(я про айсхаммер)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ILYA-HAMSTER писал(а):
ProTreo 70-75 это не есть совсем нормально, смени кулер, а до тех пор снизь напругу на проц (сначала -0.050 от нормы, будет стабильно снизь ещё). имхо.
Нашел я в биосе cpu voltage. Там много еще строк с параметрами. У всех серые значения - не изменить. Придется так сидеть до нового проца и материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
ProTreo чесно не в курсе как у MSI точно называются эти пункты (точнее в каком конкретно меню\подменю они находятся, и как разблокируются они , спроси там Все о MSI 770 C35/C45/G45 ), мануал пролистай там должно быть, примерно в Cell Menu, разгонные опции там должны быть точно (авто на ручное переключи). в той теме поиском нашлось: quote="VID_4" в поле изменения напряжения серый цвет, т.е невозможно изменить quote="WariaG" наводишься на этот "серый цвет" и жмешь "+" или "-" на NumLock клавиатуре
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
ProTreo чесно не в курсе как у MSI точно называются эти пункты (точнее в каком конкретно меню\подменю они находятся, и как разблокируются они , спроси там Все о MSI 770 C35/C45/G45 ), мануал пролистай там должно быть, примерно в Cell Menu, разгонные опции там должны быть точно (авто на ручное переключи). в той теме поиском нашлось: quote="VID_4" в поле изменения напряжения серый цвет, т.е невозможно изменить quote="WariaG" наводишься на этот "серый цвет" и жмешь "+" или "-" на NumLock клавиатуре
Я нашел эти значения, и я могу их изменять. Проблема в том, что до этого момента там везде выставлено Auto. Я не знаю какие значения вообще выставлять. Если грубо говоря уйти в минус - будет 0.98, в плюс 1.35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
ProTreo ну и зачем брать крайнее значения ? сказал уже что отними от нормы 0.050 и посмотри на стабильность, будет стабильно можно снизить ещё, опять проверить итд, до определения минимальной напруги на которой проц остаётся полностью стабильным. Тут ищешь свой проц http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUResult.aspx или Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ п.с. предлагаю начать с 1.3v-1.325v , т.к. по дефолту скорее всего ставит ~1.35-1.4, п.с.2 вы должны лучше это знать, какую напругу ставит ваша материнка, оттолкнитесь от этого значения в сторону её уменьшения. п.с.3. и это не панацея, кулер всё же нужен более приличный.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Volgograd
Распространённая проблема на платах MSI с ранним биосом, пере прошейте на последний и всё встанет на свои места. Просто сейчас мать складывает температуру каждого ядра и выдаёт её за температуру одного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11