Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Пробовал пустить при помощи замыкания скрепкой черного и зеленого провода на колодке, подключенной к материнке? Камень смотрел- ноги целые? Может, и несовместимо. Только кто с кем. Ладно, подождем, чего серж скажет. А пока развлеку народ чтивом: (У меня есть одна такая МоБо, которая моск выпаривает такими же незапусками. Я как делаю- ВКЛ- оно морг и затихло. Я опять- ВКЛ- оно морг- и затихло. Интересно, что пока БП не выключишь, потом опять включишь- пускаться не хочет. (ВЫКЛ на БП- 10 сек - ВКЛ на БП). На корпусе- ВКЛ- морг- и фигвам. Жду минуту (БП не трогаю, он ВКЛ). Опять на морде ВКЛ- и оно поехало (ждет 1-1,5 сек и вентили поехали, все заиллюминировало). Вот такое шаманство. И ничего я с этим сделать пока не могу. Только вчера так извращался. А ты говоришь. И да, все целое. (Только, если честно, то исправное оборудование должно работать с любым составом подхлдящей комплектухи, а не так, как у нас с тобой- с этим работаю, с эти не работаю. Похоже, что МоБО с БП плохо дружат, а кто из них виноватее- ???)
это штож получается...магазин продал комплект не работоспособный...допустим по отдельности всё работает...но а вместе то нет... плохо что ты так далеко от сц... я бы в таком случае постарался поприсутствовать на тестировании (как было в своё время с монитором, как только мы вместе с мастером обсудили проблему у него в каморке всё стало ясно+ фото(с глюком) в доказательство моей адекватности(т.к. в сц с монитором было всё хорошо))виноват был кабель у которого видимо контакты окислились и были помехи
Так вот...я бы всё же решал вопрос через сц или магазин... ибо железо рабочее - рабочее (ответ из сц), значит магазин такой что продал не совместимое железо, и нужно заругать сотрудника который недо смотрел что комплект не совместимый...
Пробовал пустить при помощи замыкания скрепкой черного и зеленого провода на колодке, подключенной к материнке? Камень смотрел- ноги целые? Может, и несовместимо. Только кто с кем. Ладно, подождем, чего серж скажет. А пока развлеку народ чтивом: (У меня есть одна такая МоБо, которая моск выпаривает такими же незапусками. Я как делаю- ВКЛ- оно морг и затихло. Я опять- ВКЛ- оно морг- и затихло. Интересно, что пока БП не выключишь, потом опять включишь- пускаться не хочет. (ВЫКЛ на БП- 10 сек - ВКЛ на БП). На корпусе- ВКЛ- морг- и фигвам. Жду минуту (БП не трогаю, он ВКЛ). Опять на морде ВКЛ- и оно поехало (ждет 1-1,5 сек и вентили поехали, все заиллюминировало). Вот такое шаманство. И ничего я с этим сделать пока не могу. Только вчера так извращался. А ты говоришь. И да, все целое. (Только, если честно, то исправное оборудование должно работать с любым составом подхлдящей комплектухи, а не так, как у нас с тобой- с этим работаю, с эти не работаю. Похоже, что МоБО с БП плохо дружат, а кто из них виноватее- ???)
Ноги целые. Пускать замыканием черного на зеленый скрепкой пробовал- крутиться вентилятор на камне. Скрепку вытаскиваешь- все гаснет.Прикол в том что в сц всю термопасту стерли и так и поставили процессор.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Me Mooo писал(а):
это штож получается...магазин продал комплект не работоспособный...допустим по отдельности всё работает...но а вместе то нет... плохо что ты так далеко от сц... я бы в таком случае постарался поприсутствовать на тестировании (как было в своё время с монитором, как только мы вместе с мастером обсудили проблему у него в каморке всё стало ясно+ фото(с глюком) в доказательство моей адекватности(т.к. в сц с монитором было всё хорошо))виноват был кабель у которого видимо контакты окислились и были помехи
Так вот...я бы всё же решал вопрос через сц или магазин... ибо железо рабочее - рабочее (ответ из сц), значит магазин такой что продал не совместимое железо, и нужно заругать сотрудника который недо смотрел что комплект не совместимый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Ну Вы отожгли 6х ядерный процессор воткнуть в mATX материнку ультрабюджетную без 8pin питалова на проц и БП какойто стремный. Зато память с радиаторами. Пробуйте с другим БП, симпотомы вообще смахивают на БП, или на питальник МоБо. Искренне желаю Вам успешно решить проблему. PS. Советую в следующий раз более продуманно подходить к подбору комплетующих, посоветовавашись со специалистами на форуме.
Ну Вы отожгли 6х ядерный процессор воткнуть в mATX материнку ультрабюджетную без 8pin питалова на проц и БП какойто стремный. Зато память с радиаторами. Пробуйте с другим БП, симпотомы вообще смахивают на БП, или на питальник МоБо. Искренне желаю Вам успешно решить проблему. PS. Советую в следующий раз более продуманно подходить к подбору комплетующих, посоветовавашись со специалистами на форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
s0neK писал(а):
Ну и какую мать посоветуете? Только бюджетную.
К сожалению, я не могу Вам посоветовать материнскую под AMD. Я давно для себя решил отказаться от продукции для и от AMD и саркастически отношусь к их решениям. Я бы обратился в соответствующей ветке форума: Выбор материнских плат под Socket AM3+ Для тестя я собрал комп на базе этой MB: ASUS M5A88-V EVO, двуядерный атлон разлочил до квада. Уже год почти все стабильно и никаких нареканий. Но есть одно НО, эта Мобо не бюджетная. Да и вообще покупая бюджетную MB для своего проца вы рискуете, т.к. на бюджете плохая цепь питания, дешевые компоненты и экономия где только можно. Почитайте профильную ветку, думаю, Вам там помогут.
Ладно, задам вопрос по другому. Может сходить и обменять мать, камень и озу на что либо эквивалентное по цене, так как это в районе 7700 руб. вышло. ИМХО есть бумага из сц что всё это рабочее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
s0neK, имелось в виду, что в обоих случаях БП был подключен к матплате? Если 'да', то это не перекос напряжений и БП вряд-ли виноват. Впрочем, остается еще дежурка, которая может дохнуть так-же 'ударно', как и весь БП. Для проверки нужен тестер. Померь 5Vsb при выключенном БП (но подключенном к сети) и включенном (хотя бы скрепкой). Если на дежурке меньше 5В, то 'увы', конденсаторы высохли. (что странно для нового БП).
s0neK, имелось в виду, что в обоих случаях БП был подключен к матплате? Если 'да', то это не перекос напряжений и БП вряд-ли виноват. Впрочем, остается еще дежурка, которая может дохнуть так-же 'ударно', как и весь БП. Для проверки нужен тестер. Померь 5Vsb при выключенном БП (но подключенном к сети) и включенном (хотя бы скрепкой). Если на дежурке меньше 5В, то 'увы', конденсаторы высохли. (что странно для нового БП).
Мультиметр у меня есть. Проверить все линии при замкнутой скрепкой зеленый черный???(не включая в мат плату?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Не важно. Если конденсатор высох, то на дежурке показывается какая-то глупость, типа "4.8В". Лучше измерять при подключенном 24х разъеме БП к матплате, так будет небольшая нагрузка на дежурку.
Не важно. Если конденсатор высох, то на дежурке показывается какая-то глупость, типа "4.8В". Лучше измерять при подключенном 24х разъеме БП к матплате, так будет небольшая нагрузка на дежурку.
Где-то видел можно просто предохранитель в зеленый черный воткнуть и мерить. Можно так??*?*???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
WhiteNoisE писал(а):
Ну Вы отожгли 6х ядерный процессор воткнуть в mATX материнку ультрабюджетную без 8pin питалова
Да нормально там все. Он же не гонит до зеленых чертей- нафиг ему не сдалось "особо стабильное питание" от 8 пин. Формально МоБо потянет без разгона и 8-ядерный. Не в этом дело. Насчет несовместимостей- то же самое. Формально все компоненты совместимы друг с другом. Другой вопрос- как это происходит на практике. У меня случай с МоБой полегче. Она от скрепки запускается, хотя бы. Я приноровился- я выше написал, как. Челу надо посоветовать испробовать другой БП (хотя бы). Если симптомы исчезнут- и ладно. Настораживает то, что оно у него раньше пускалось, а потом перестало. Мое с самого начала пускается с траблами. Странно также, что в СЦ "не нашли" никаких косяков. Скорее всего, МоБо неисправна, а они просто отфутболили чела (заочно же делали. А как они делают- всем известно. Лишь бы отвязаться). Если с другим БП опять все тоже самое- МоБо надо тащить на ремонт или обмен. Пусть там хоть на ушах стоят, в этом СЦ.
Цитата:
можно просто предохранитель в зеленый черный воткнуть и мерить.
БП должен иметь хоть какую-то нагрузку. Если "просто", то нагрузкой является всего лишь его вентиль. Может быть перекос по линиям, и ничего понять будет нельзя. Найти другой БП, хотя бы на время- нереально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23