Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
BeeBeeGan Ты профиль смотреть умеешь? Видишь видекарта у жены Radeon HD7970? Какой производитель рекомендует к нему блок питания? Правильно - 600Ватт. А ты видишь какой блок питания установлен у неё? Всего лишь InWin 500ватт! Оу май гад, ка же так, мы все умрём, это же на целых 100ватт меньше рекомендованной мощности! Почему же оно работает? Да вот почему: TDP HD 7970 - 250Ватт, Core i7-2600 - 95Ватт. 250+95=345 Всё остальное железо дай бог ест около 100ватт (хотя сильно сомневаюсь что там наберётся даже 60). И что в итоге? Потребляемая мощность всего железа около 400Ватт, а тут ещё даже 100Ватт в запасе. Для ламеров типа тебя есть - рекомендации производителей, для всех остальных - знание TDP железок и колькулятор.
_________________ Shit happens...
Последний раз редактировалось Rabies 20.12.2012 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Да щаз, себе на асус без аверлока ставлю 1600 (номинал 1333) -Хрен-Вам, все по домам... Если он (проц касаемо амд (интел не пробовал) не видит мозги, то и работать не будет), А Часттона, одна из главных показателей опосля напряжения
BeeBeeGan причём тут память и проц? контроллер памяти на материнке, а не в процессоре, ему по барабану.
Да Вы что уважаемый тупите? Проц, мама и мозги не связаны? Попробуйте 2х герцовую оперативу поставить на асус, без настроек биос- Умойте руки и гуглите, от состояния одной планки зависит многое!!! Млин, Вас таких советчиков-половина гугла, еденицы стоящие, остальные шлак
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
BeeBeeGan ну не запустится, потому что контроллер не потянет, а он где? на материнке! это у корИ7 он в процессоре, а где требюования к памяти стоит? у кор2дуо нет котроллера, т.к. он на материнке требования к памяти у самой материнки, у корИ7 в процессоре, тут уже процессор работает с памятью, а не материнка. если на материнке напсано 400-800МГц, какая разница что за процессор, если ответственность за память на материнке, а не на проце.
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
так чего с 4х пиновым разъёмом? как не припомнишь, ставил или нет?)
Я подключал также как pentium dual-core e6500! Для core 2d я должен был ещё что-либо подключить? Когда у меня был core 2 duo E6400 у меня не было никаких проблем.
Вообще мать сначала работала с core 2d E6400, потом поменял на pentium E6500 ввиду одинакого l2, но повышенной частотой, а сейчас так получилось, что есть возможность увеличить l2 в 2 раза, но... Вот такая история
Я подключал также как pentium dual-core e6500! Для core 2d я должен был ещё что-либо подключить? Когда у меня был core 2 duo E6400 у меня не было никаких проблем.
Сколько слотов памяти задействуете? Попробуйте одну планку поставить в разные слоты!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Gallardo писал(а):
BeeBeeGan ну не запустится, потому что контроллер не потянет, а он где? на материнке! это у корИ7 он в процессоре, а где требюования к памяти стоит? у кор2дуо нет котроллера, т.к. он на материнке требования к памяти у самой материнки, у корИ7 в процессоре, тут уже процессор работает с памятью, а не материнка. если на материнке напсано 400-800МГц, какая разница что за процессор, если ответственность за память на материнке, а не на проце.
А я говорю, что частота памяти не отвечающая параметрам проца, вернее выше оной- не запусится
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Можно попробовать два разных действия. 1. сбросить CMOS, поставить новый процессор и включить. 2. поставить старый процессор, зайти в BIOS и установить самые низкие фиксированные частоты/множители на процессор и память, высокие тайминги памяти. Никаких настроек "AUTO"!!! Поставить новый процессор. Включать при отключенных дисках SATA. Сталкивался лично на матплате asus - с качественной памятью BIOS "не включается". Для запуска требуется низкокачественная память. Тогда проблема решилась переписыванием SPD. Твоя матплата примерно того периода (маркировку "той" я не помню), а потому от нее можно ожидать подобных "действий".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
BeeBeeGan писал(а):
А я говорю, что частота памяти не отвечающая параметрам проца, вернее выше оной- не запусится
ну и где написано какая память этому процу нужна? здесь похрену процу какая память, ей материнка рулит, что даст то даст. ну где специикации пмяти и проца? на материнке прямо написано: Память Память DDR2 DIMM, 667 - 1066 МГц Количество слотов памяти 4 Поддержка двухканального режима есть Максимальный объем памяти 16 Гб
какой хрен проц, или как ты говоришь есть, где это написано? на коре2дуо, не на кореИ7-5-3.
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Сколько слотов памяти задействуете? Попробуйте одну планку поставить в разные слоты! А я говорю, что частота памяти не отвечающая параметрам проца, вернее выше оной- не запусится
Пробовал я 1 планку, все планки одинаковые, DDR2-800, тайминги 5-5-5-15.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
serj писал(а):
Можно попробовать два разных действия. 1. сбросить CMOS, поставить новый процессор и включить. 2. поставить старый процессор, зайти в BIOS и установить самые низкие фиксированные частоты/множители на процессор и память, высокие тайминги памяти. Никаких настроек "AUTO"!!! Поставить новый процессор. Включать при отключенных дисках SATA. Сталкивался лично на матплате asus - с качественной памятью BIOS "не включается". Для запуска требуется низкокачественная память. Тогда проблема решилась переписыванием SPD. Твоя матплата примерно того периода (маркировку "той" я не помню), а потому от нее можно ожидать подобных "действий".
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 11