Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дело в том, что две видяхи и работающий проц убьют эти 400 ватт, медленно, но верно. Особенно если майнить и играть.

Партнер

Member
Фото: 41
zucha Ну и че в итоге-то? Если тебе надо честные 500 ВТ, то они стоят не меньше 2200-2500 р. Хорошие 500-600 ВТ стоят около 3 тыр (в моем регионе).

Member
Фото: 22
В итоге имеем 3 трупа. Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной. В том же ДНС лежит БП OCZ ZS 650W за 2150. За эти деньги ему сложно найти конкурентов, ибо 48 А по 12 В ты хрен сыщешь за эти деньги.

Member
bibukov писал(а):
В итоге имеем 3 трупа.
:D А третий кто? Продаван или покупан?

Member
В итоге просто буду знать, что без проверки с рук брать опасно, и надо проверять. А вообще лучше новое брать. Блоки или петардами по взрываю или разломаю об гараж. Или на детали пущу, что еще там живое. Думаю тему можно закрыть.

Member
Фото: 22
Serga01net ну ты историю почитай: в начале недо-БП из ДНС, затем эти 2 сабжа.

zucha БП OCZ ZS 550W (80+ Bronze, ATX12V v2.2, EPS12V, Active PFC, 135mm Fan, Box) [OCZ-ZS550W]. Очень грамотный и качественный упаковщик. У меня OCZ на Sirtek`e, ему уже стукнуло 3 года. За это время пережил системы 3, не меньше, разгон в разных ипостасях, майнинг. Было всё-всё живое и рабочее. Поражает еле тёплым выхлопом и абсолютной бесшумностью.

Member
bibukov Спасибо за рекомендацию, да к тому же в моем регионе!

Member
Фото: 24
У первого судя по всему в первичке что-то полетело, включай через лампочку не менее 100Вт (пока они есть в продаже:))
Кстати если говорим о ваттах то нас инересует 12В линия, а у winsys там всего 22 Ампера и то под большим вопросом.
http://www.oldi.ru/catalog/element/0186838/
а FSP вполне приличный, щас погуглим внутренности...
Так сколько это всё стоило?

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Ой да это знаменитый FSP Epsilon 700_80GLN, копаем первичку до посинения... в rom.by ищем проблемы по нему.
http://www.rom.by/forum/FSP550-80GLN_pr ... _dezhurkoj
кстати 100Вт лампочка не потянет, я ставлю на 500Вт. Без лампочки чревато выбитыми предохранителями в квартире.
вот кстати интересный документ:
http://www.fsp-power.ru/uploads/files/F ... 20SPEC.pdf

Добавлено спустя 43 минуты 9 секунд:
Вот неплохая ветка
http://www.rom.by/forum/Neispravnyj_FSP ... GLN?page=1

Member
Leviafan
Почитал по ссылкам. Раньше как-то не думал об этом. Получается, что раз Б/П выключателем сзади отключает только 1 провод (а не оба), то второй остаётся в работе. В таком случае разве не важно какой именно провод должен остатся (0 или фаза)? Если это важно (ведь по 0-ю в блок ничего не попадёт), то вилка блока должна быть правильно подключена к розетке сети? К примеру у меня розетка старая (без земли) далеко от компа и я пользуюсь старым удлинителем. Значит мне надо пробником найти где фаза. Видимо именно фаза не должна разрыватся при отключении компа выключателем сзади? Или всё наоборот? Т. е. для чего сделано так, что отключается только 1 провод? Выключатель то 2-х контактный.

Member
Leviafan писал(а):
кстати 100Вт лампочка не потянет, я ставлю на 500Вт.
Ты же лампу ставишь в разрыв цепи. Какая разница- 100 или 500 Вт??? (Можно и на 25 Вт лампу поставить). Главное, чтоб оно было рассчитано на напругу в 240 В (вольт). Лампа просто ограничивает ток в цепи. У тебя же пробки не выбивает от нагрузки в 100 ВТ? :)
Я так понимаю, что когда челы пробуют БП в нагрузке, они должны впаять лампу помощнее, чтоб не ограничивать ток в цепи (потому что это приведет к падению входного напряжения при росте нагрузки на БП).

Member
Фото: 24
kondor06 писал(а):
Т. е. для чего сделано так, что отключается только 1 провод? Выключатель то 2-х контактный.

Ой как всё запущено :facepalm: Цепь разорвана и току течь некуда... в прынцыпе... В розетке тоже есть ток, но он же не течет, потому что между контактами куча милиметров воздуха. А диодному мостику всё равно откуда идёт ток (или фаза) "справа" или "слева". - погугли "диодный мостик" и ты поймёшь. Когда кнопкой сзади выключаешь БП он тупо вырубается. Там нет ни дежурки ни основных напряжений.
Точно также работают всё выключатели в квартире, освещение, пилот, суб... эмм что ещё? Ну вобщем то пока пальцами туда не лезешь всё ОК :crazy:

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Ты же лампу ставишь в разрыв цепи. Какая разница- 100 или 500 Вт??? (Можно и на 25 Вт лампу поставить). Главное, чтоб оно было рассчитано на напругу в 240 В (вольт). Лампа просто ограничивает ток в цепи. У тебя же пробки не выбивает от нагрузки в 100 ВТ?

А смысл ставить лампочку которая будет светить и если блок исправен и если не исправен? Просто эти новые БП при старте потребляют так много тока что 100 Вт им мало. Не знаю, может хватит и 150, или 200Вт, просто у меня таких нету, зато есть 500Вт.

Member
Leviafan
Да уж, я наверное днём перечитался :) С мостиком всё понятно. Ну а в квартире выключатель надо ставить на фазу. А то лампу или светильник менять будешь, да в патрон пальцем ... мало не покажется :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа