Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Какая разница через какой автомат подводится электричество, фаза то одна, если бы на каждый автомат шла своя фаза это бы имело смысл, в этом же случае фаза одна и помехи будут куда не подключи.

Партнер

Member
Фото: 3
Подскажите пожалуйста, какой БП нужен для моноблока, вот мой:
http://s005..radikal.ru/i209/1404/24/892e89662fcf.jpg
http://i017..radikal.ru/1404/cb/77197fb2cfb4.jpg
http://s45..radikal.ru/i109/1404/13/d30ab20548af.jpg

И ещё кое-что заметил...БП моноблока издает вот такие шумы:
http://www.youtube.com/watch?v=Pme6vwO9e-M

Они похожи на шумы моего БП, только потише. Так значит, может быть на любом БП будет дублироваться этот моноблочный шум, или не факт?

Member
Фото: 1
igrok5211 писал(а):
Какая разница через какой автомат подводится электричество, фаза то одна

Для некоторых видимо разница существенна и наличие всего одной буковки L в схеме, им ни о чем не говорит. :D Товарисч не застал время, когда в одной квартире включалась эл. бритва, а соседи "наслаждались" помехами на экране телевизора.

G80GTX писал(а):
Так значит, может быть на любом БП будет дублироваться этот моноблочный шум, или не факт?

Не факт, но вполне вероятно. Немного о "шаманстве": у меня на втором мониторе перли помехи, решилось изоляцией заземляющего контакта на вилке (х.з. как это связано). Иногда помогает (как ни странно) если вилку в розетке перевернуть. Странно, что с кухни ничего не фонило... Либо трасса длинная и сигнал затухал, либо где-то проблемы с контактами.

Member
joy13
Ну расстояние от розетки кухни до комнатной немалое так то. Попробую перевернуть розетку. Так всё таки кто тут виноват? Моноблок или мой комп(вернее его бп)? Вероятнее всего что?

Member
G80GTX писал(а):
Так всё таки кто тут виноват? Моноблок или мой комп(вернее его бп)? Вероятнее всего что?

Я-бы грешил на БП моноблока. Ведь БП системника начал шуметь, когда к нему "подселили" моноблок, так?

Member
joy13 писал(а):
Я-бы грешил на БП моноблока. Ведь БП системника начал шуметь, когда к нему "подселили" моноблок, так?

Да, но без моноблока конечно если сесть вплотную к бп, то тоже можно услышать какие то звуки, еле еле, но это нужно вслушиваться. При включении моноблока они усиливаются раза в 4.
Перевернул розетку удлинителя моноблока, звуки в моем БП стали тише, но не исчезли совсем. Хотелось бы решить эту проблему раз и навсегда

Member
G80GTX писал(а):
Хотелось бы решить эту проблему раз и навсегда

Если он шумит и при выключенном моноблоке, то это надо вскрывать, включать в открытом состоянии и слушать что конкретно шумит. Если дросселя, то заливать или менять. Теоретически может и транс шуметь, но тут уже не зальешь.... (если только водкой, с горя. :crazy: )

Member
joy13
Ну и дела...он на гарантии...но как мне тут говорили, не гарантийный случай это

Member
G80GTX писал(а):
Хотелось бы решить эту проблему раз и навсегда

Сделать дома нормальное заземление.
Попробуй изолентой заизолировать земляные контакты на вилке, это те что сбоку вилки по обе стороны.

Member
tool80 писал(а):
Попробуй изолентой заизолировать земляные контакты на вилке, это те что сбоку вилки по обе стороны.

сбоку вилки? Вы имеете ввиду те, что на вилке от бп? Или те, что в розетке штырьки?

Member
Может потенциал есть на земляном контакте, правда может ли от этого трещать бп хз, замерь на всякий случай.

Member
igrok5211 писал(а):
замерь на всякий случай.

Есть мультиметр, скажите, пожалуйста, как замерить этот потенциал на заземлении?

Member
Между 0 и землей.

Member
igrok5211 писал(а):
Может потенциал есть на земляном контакте

Это уже не земляной контакт :D это уже батарея или зануление.

Member
пару дней назад, господа, сгорел у меня в счетчике дифференцированный автомат. Произошло КЗ в розетке, оплавились немного провода и замкнуло. Правда было это в розетке от посудомоечной машины ни с того ни с сего. Поставили электрики новый диф автомат фирмы ИЕК. Вроде как бп чтоль потише стал с моноблоком...но звуки всё равно не пропали. То есть иногда они появляются но бывает что исчезают при включенном моноблоке. Раньше не исчезали вообще, когда моноблок включен. Вообщем, этот инцидент как то мог повлиять? А что если купить диф автомат дороже? Мб вообще излечится всё?

Member
G80GTX писал(а):
Вообщем, этот инцидент как то мог повлиять?

Конечно нет.
G80GTX писал(а):
А что если купить диф автомат дороже?

Будет дома более дорогой автомат.
G80GTX писал(а):
Мб вообще излечится всё?

Шумы же не он генерирует а БП. Автомат может немного добавлять.

Member
Sania.
может забить просто на это уже. Главное чтобы бп работал стабильно. Обидно конечно, хотелось бы решить...но

Member
G80GTX
У вас дома не все лампочки энергосберегайки? Можете включить лампу накаливания и посмотреть как она будет светить во время шуршаний в бп? Бывает не контакт или в розетках или в распред коробках или как раз в диф автомате из за этого когда нагрузка минимальная на ветке моргает не сильно а если нагрузку увеличить то сильнее, возможно вы включаете моноблок и начинает перегреваться контакт где то, на энергосберегайках это не сильно заметно так как там конденсаторы стоят они сглаживают и не заметно, такие просадки на мультиметре нет смысла смотреть он не покажет ничего если не навороченный флюк какой нибудь. Если где то не контакт то забивать нельзя, может до пожара дойти.

Member
G80GTX писал(а):
может забить просто на это уже.

Возможно придётся. Можно отнести БП от моно блока на ремонт. Может там неисправность в фильтре или конденсаторы высохли.
igrok5211 писал(а):
на энергосберегайках это не сильно заметно так как там конденсаторы стоят они сглаживают и не заметно.

Там кроме конденсатора инвертор есть. Эта лампа вообще по другому принципу работает.

Member
igrok5211 писал(а):
Можете включить лампу накаливания и посмотреть как она будет светить во время шуршаний в бп?

Есть у меня лампы накаливания. Во время шуршаний бп они светят ровно, ничего не моргает.

Ещё есть такая особенность. Когда моноблок завершает работу, то есть вот вот выключится, мой БП напоследок шуршит сильнее, чем при обычной работе моноблока. Вот именно в этот момент выключения моноблока, перед полной тишиной!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 101 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа