Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Какая разница через какой автомат подводится электричество, фаза то одна, если бы на каждый автомат шла своя фаза это бы имело смысл, в этом же случае фаза одна и помехи будут куда не подключи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
igrok5211 писал(а):
Какая разница через какой автомат подводится электричество, фаза то одна
Для некоторых видимо разница существенна и наличие всего одной буковки L в схеме, им ни о чем не говорит. Товарисч не застал время, когда в одной квартире включалась эл. бритва, а соседи "наслаждались" помехами на экране телевизора.
G80GTX писал(а):
Так значит, может быть на любом БП будет дублироваться этот моноблочный шум, или не факт?
Не факт, но вполне вероятно. Немного о "шаманстве": у меня на втором мониторе перли помехи, решилось изоляцией заземляющего контакта на вилке (х.з. как это связано). Иногда помогает (как ни странно) если вилку в розетке перевернуть. Странно, что с кухни ничего не фонило... Либо трасса длинная и сигнал затухал, либо где-то проблемы с контактами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
joy13 Ну расстояние от розетки кухни до комнатной немалое так то. Попробую перевернуть розетку. Так всё таки кто тут виноват? Моноблок или мой комп(вернее его бп)? Вероятнее всего что?
Member
joy13 писал(а):
Я-бы грешил на БП моноблока. Ведь БП системника начал шуметь, когда к нему "подселили" моноблок, так?
Да, но без моноблока конечно если сесть вплотную к бп, то тоже можно услышать какие то звуки, еле еле, но это нужно вслушиваться. При включении моноблока они усиливаются раза в 4. Перевернул розетку удлинителя моноблока, звуки в моем БП стали тише, но не исчезли совсем. Хотелось бы решить эту проблему раз и навсегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
G80GTX писал(а):
Хотелось бы решить эту проблему раз и навсегда
Если он шумит и при выключенном моноблоке, то это надо вскрывать, включать в открытом состоянии и слушать что конкретно шумит. Если дросселя, то заливать или менять. Теоретически может и транс шуметь, но тут уже не зальешь.... (если только водкой, с горя. )
Member
пару дней назад, господа, сгорел у меня в счетчике дифференцированный автомат. Произошло КЗ в розетке, оплавились немного провода и замкнуло. Правда было это в розетке от посудомоечной машины ни с того ни с сего. Поставили электрики новый диф автомат фирмы ИЕК. Вроде как бп чтоль потише стал с моноблоком...но звуки всё равно не пропали. То есть иногда они появляются но бывает что исчезают при включенном моноблоке. Раньше не исчезали вообще, когда моноблок включен. Вообщем, этот инцидент как то мог повлиять? А что если купить диф автомат дороже? Мб вообще излечится всё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
G80GTX У вас дома не все лампочки энергосберегайки? Можете включить лампу накаливания и посмотреть как она будет светить во время шуршаний в бп? Бывает не контакт или в розетках или в распред коробках или как раз в диф автомате из за этого когда нагрузка минимальная на ветке моргает не сильно а если нагрузку увеличить то сильнее, возможно вы включаете моноблок и начинает перегреваться контакт где то, на энергосберегайках это не сильно заметно так как там конденсаторы стоят они сглаживают и не заметно, такие просадки на мультиметре нет смысла смотреть он не покажет ничего если не навороченный флюк какой нибудь. Если где то не контакт то забивать нельзя, может до пожара дойти.
Member
igrok5211 писал(а):
Можете включить лампу накаливания и посмотреть как она будет светить во время шуршаний в бп?
Есть у меня лампы накаливания. Во время шуршаний бп они светят ровно, ничего не моргает.
Ещё есть такая особенность. Когда моноблок завершает работу, то есть вот вот выключится, мой БП напоследок шуршит сильнее, чем при обычной работе моноблока. Вот именно в этот момент выключения моноблока, перед полной тишиной!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4