Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Bl00dRedDragon писал(а):
хона так у них база нормальная? Про FSP, Chif. читал много и отрицательного. Все же соник. Но спасибо за варианты. З.Ы. Хотя на самом деле у меня до этого всегда были Чифтены и FSP и вроде все ок. Точнее до сих пор есть даже и в работе один из них.
У вы я как не странно только их и применяю на работе, (больше фсп и чифтеки(bps одна из лучших серий вышла, а именно нитро 2) все пока нормально. Избегаю термалтейка, инвин и остальное хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
хона писал(а):
термалтейка
Сам его первый раз за 10-12лет у себя в Пк вижу, если честно. Не думал, что он как либо хуже FSP того же, да и не видел в отзывах\тестах, чтоб прям thermal. был хуже\лучше других фирм.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
А на первый конфиг из профиля топикстартера (где и стоит этот киловаттник) достаточно и нормального 650-ваттника на DC-DC преобразователях, в т.ч. на разгон и процессора со скальпом, и видео. За 8000 р., выкинутых на киловаттник (причем весьма убогий по схемотехнике - серия TR2 RX у TT неудачная), можно было взять очень хороший 650-ваттник, вплоть до того же Seasonic. А если TT, то http://www.regard.ru/catalog/tovar43275.htm (оригинальная платформа High Power Astro PT от Sirtec, Platinum, полупассив, японские конденсаторы). Гарантия в Регарде, конечно, ужОс, но это личный прибабах Регарда, а не Thermaltake (он дает 7 лет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Bl00dRedDragon писал(а):
Лучше взять с запасом для будущего.
В киловатт в Вашем случае влезут ТРИ GTX980. Вы действительно планируете такое? Если нет, то и существенного смысла нет, учитывая, что "запас" несет в себе и определенные минусы - Ветка выбора железа до 45.000 рублей. #11355629 (обсуждалось в теме по выбору БП не раз). Тем более в новых поколениях ВК идет тенденция к росту соотношения производительности к потреблению. 650 Вт на DC-DC позволит Вам поставить любой топовый одночип хоть сейчас, хоть в будущем. Ну а если найдутся деньги на еще пару GTX980 (и еще на пару мониторов, т.к. на 1 FullHD монитор такой SLI не нужен, и еще на СВО, т.к. качественно с приемлемым шумом отвести киловатт потребления на воздухе - та еще задача, и т.д.), то новый БП будет уже мелочью
Member
Все на сиасонике помешались, есть достойный вариант за меньший ценник и где то по тех. хар. даже лучше 800W Fractal Design Newton R3 http://www.regard.ru/catalog/tovar43387.htm цена качество 9 килло рублей.
А как на счет безвентиляторного платинового Чивтека на 500W
Тоже хорошая идея но надо уделять повышенное внимание вентилируемости корпуса бо тот вентилятор включит если ему жарко станет, а этому включать нечего.
Добавлено спустя 1 минуту:
хона писал(а):
Все на сиасонике помешались, есть достойный вариант за меньший ценник и где то по тех. хар. даже лучше 800W Fractal Design Newton R3 http://www.regard.ru/catalog/tovar43387.htm цена качество 9 килло рублей.
Member
Мне его хватает по самые яйца, (да шумят дросселя, но мне его не слышно( мою сборку тянет, просадок нету ниже 12,09 при кросс нагрузке (12,12 в дефолте), остальные линии откл 1%. Вот ели бы стоял бы вопрос о слай или кросс, само сабой 1 кил. или 800 брал бы. Но так как вся плтаформа тупо не раскроет потенциал 2х карт, смысл заморачиваться. А человек хочет тишины до 500 ватт он пассивен, дросселя не шумят.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Уж поверьте у меня и сетевуха при 100+ канале шипеть начинает( общается) ))))))
Member
Thunder745 писал(а):
Ну и гарантия на чиф 5 лет на сисоник платинум 7 лет.
Я про фрактал линейку бп платина серия(очень удачная 800 и 1 килл), подешевле аурум голд 850. Еще девшевле чифтек, но только без глючные bps s2 вышла. Сиасоники 80% поющие. ( но если только искать и слушать, с возвратом бп)
Сиасоники 80% поющие. ( но если только искать и слушать, с возвратом бп)
Купил года два или три назад киловатник платиновый не слышу я из него ничего. По поводу писка насколько я слышал с обменом проблем нет если что. Работает в гибридном режиме чистенький внутри хоть корпус full tower на полу стоит.
Member
Да с обменом вопрос нету в том же регарде..... но время затраченное на обмен. Да сиасоники очень хорошие бп, но вот пение ихние за 10 кусков вечно деревянных) не лучше аурум или фрактал за 7+ рубликов.
Каждому свои фломастеры......(мне вот энермакс нравится... качеством, но не нравится низкоомным сопротивление вирт. 12в линиями. аж до 5 шт)
Виртуальные линии пережиток прошлого - лучше одна толстая линия на +12В хоть и опаснее, по уровню пульсаций напряжения сисоник впереди энермакса хоть и стоит дешевле, те корсары и суперфловеры как раз аналогичные с сисоником уровни пульсаций имеют - потому и интересны.
Добавлено спустя 57 секунд:
хона писал(а):
стоит ли применять в сборках
Не проще ли ставить fsp или чиф если особых требований нет? Если нужно что то дешевле и нормальное то пожалуйста - те же sirtec, delta итд. Как раз их продукцию под лейбой ЧИФа мы покупаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Ребят, расскажу все историю: Снял сегодня этот 1000Вт свой, заказал Seasonic X750 Gold 750W. Когда сдавал тот старый, думал деньги дадут. А НИФИГА. 20 дней на тест. Если все в пределах нормы- вернут и все. Если что-то не так - деньги мои.
Но сидеть 20 дней без БП и компа конечно не могу себе позволить. Пришлось на дополнительное бабло брать Seasonic X750 Gold 750W.
Что бросилось в глаза - тугие провода. Сам он более мелкий. Боялся очень, что питание к CPU не дотянется. Как оказалось - зря. ФУУУУФ. Там еще запас даже есть. Собрал за 15-20 минут все обратно, танки запустил - не трещит. Уже мило. Режим врубил Hybrid, в системе спит малыш.
Очень надеюсь, что поступил правильно. Лучше -8к рублей, чем -50-70к из-за сгорания ПК.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Скупой платит дважды. В следующий раз буду головой думать.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13