Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Shmel-M Не вижу, но тут как то проскакивало где то человек прям с пеной у рта доказывал что FX8320 у него в простое 20 градусов по аиде а по спидфану 40.... так что аида и евересты в сад...бывают глюки...и очень часто..а судя по тому как автор проверял HDD, он мог посмотреть не туда... 65 для квада в нагрузке неплохо совсем...
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
Цитата:
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
т.е. мне обе в биосе отключить и всё? я просто про "игру с множителем" не особо понял
Обе отключи. Просто я после отключения режимов посмотрел в БИОС множитель, а он стоял на 9, тогда как по паспорту множитель 9.5. Я поставил 9.5. Ромчик25
Цитата:
Цитата: т. к. не могут мгновенно переключаться, а значит и тормозят работу. Особенно в играх.
в играх пока она грузится множитель выходит в потолок, не несите ерунды...
Вот именно, что в потолок не входил, а менял множитель с 6-ти на 9 и обратно. Отсюда и рывки\тормоза т. к. при множителе 6 частота ЦП падала. На моём даже при 70% нагрузки на ЦП множитель оставался на 6. Да и вообще ... я замерил эту `экономию` за месяц сэкономил 10 коп.
Member
kondor06 Вы хоть понимаете что это за технологии и как они работают, если нет советую почитать...И больше не писать глупости про тормоза от этих технологий...да разгону они иногда мешают,но вы даже не заметите как меняется частота и множитель, даже cpu-z не успевает отследить это изменение..поэтому вы и видите что множитель якобы 6...
Цитата:
Ввиду низкой задержки переходов между P-states, возможно значительное число переходов в секунду.
Цитата:
Q: Что такое C1E ? A: Энергосберегающая технология снижает множитель и напряжение Vcore в простое до минимальных.
Гадать на кофейной гуще будем долго пока не получим ттх БП топикстартера
мне нету смысла врать и доказывать в этом направлении что-то, т.к. если было всё так легко и дело решалось заменой видеокартой - то нафига мне сюда писать? у меня сборка с феномом 965 была и тоже эта карта стояла и телек тот же был с разрешением 1920 и всё летало, больше 30, и я вижу разницу между 30-60, в прошлом задрот потому что и железо апгрейдил каждые 3 месяц) ( может вы d10 или d11 имеете ввиду, но на d9 летает) p.s. на счёт крузиса и батлы ( в которую пол года если не больше шпилил ) скажу, что тот же крузис на 2 ядре выдавал больше 30 фпс, что не сказать про батлу, но речьь изначально не об этом была. Проблема железа ещё в том, что помимо оптимизации теория не всегда может на практике подтверждаться, даже то что вы привели ссылку, я без понятия как и что, но даже на форумах про эту карту писали что всё хорошо работало у них как минимум ещё 2 года назад, её с головой хватало для средних настроек
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 03.12.2014 10:53, всего редактировалось 1 раз.
вы даже не заметите как меняется частота и множитель, даже cpu-z не успевает отследить это изменение..поэтому вы и видите что множитель якобы 6...
Во первых почему именно 6, а не 9? И как это я не успеваю? Очень даже успеваю. Отключил их в БИОС-е и все тормоза разом пропали. А частота ЦП стала стабильной. Я же писал, что даже в тесте АИДА множитель моргал от 6 до 9 и результ был явно заниженый. Зачем мне ещё углублятся в изучение, тем более, что для себя я выяснил, что практически никакой экономии, на фоне общего потребления компа, это не даёт, а только повышает нагрузку на ЦП. Вы подумайте над этим. Приведите пример экономии ... Это примерно то же, что включать\ выключать лампочку и свет как бы есть, но нет комфорта и лампа быстро сгорит. Вот, всё же нашёл старые скрины тестов 2008 года (АИДА свежий):
Member
kondor06 Я вам не про экономию, а про то что вы пишете откровенный бред, уснуть и проснуться(изменить множитель,частоту) процессор может очень много раз за секунду.... поэтому никаких тормозов быть не может априори, то что вы отключили и вам помогло, тут надо искать причину в другом, слабый питальник материнки,глючный биос, пиратский софт и т.д. а почитать про технологии всё ж иногда интересно.. чтоб не быть водятлом который купил права и чувствует себя королем дороги не понимая как это работает и что есть какие то законы физики и тормоза спасают не всегда...
Создал тему в надежде советов, которые ещё остались не испробованными и ранее мне не знакомы, вышло что открыл очередной спор, в котором чувствую накал, народ харош) p.s. те 2 пункта не смог найти в биосе чтобы отключить
Member
Lekki Как вам помочь если вы сами не хотите?? Страницу назад спрашивал модель и марку вашего БП, ответа нет до сих пор...
Мануал на вашу мамку есть на сайте асуса... из него следует что C1E Support включается и отключается в биосе Advanced-CPU Configuration там же и Intel Speed Step стр.2-11 мануала. Как вы искали?? я за 2 минуты нашел не имея ни материнки ни инструкции...
Цитата:
Раньше стоял процессор core 2 duo e5300 и старый потрёпаный HDD 160 GB
А вот почему про БП спросил ибо старое железо жрало в разы меньше и конденсаторы в БП были не такие сухие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2014 Фото: 1
Реальная мощность вашего бп это перемножить 12 на количество амперов. Результат в студию. Вот он и не тянет вашу сборку. Да и сама марка фирмы из разряда "возле уборной"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14