Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
tool80 вечером отключу, чем черт не шутит щас вот подумал, я давно ее не включал и вроде особых проблем не было а последнюю пару недель она постоянно включена и стали частые проблемы с включением компа мб просто совпадение...
у меня похожая трабла была с кучей попыток первого включения на старой материнке P67 Pro3 которую я прибил LinX, только на этой материнке еще настройки биоса слетали проблема точно не в БП (поменял чифтек 500в на corsair rm750)
сейчас стоит конфиг Z77x-ud3h, 2500k @4.5 , samsung 2133, corsair rm750 RM750 что характерно проблема "первого" старта встречается, но сильно реже (рандомно 2-3 раза в месяц), я просто после отключения питания и перед автовключением вырубаю\ врубаю кнопку БП и после этого практически всегда идет нормальный старт, если так не делать комп пару-тройку раз включится/отключится без сигнала экрана, а после загрузится биосовская темно-синяя картинка с надписью про dual bios и при следующей попытке включения запускается нормально
Member
отключил подсветку запустился с 4го нажатия, выключил, пошел в магазин через полчаса пришел включил - запустился с 1го раза надоела эта нервотрепка с компом, знал бы точно в чем косяк, не пожалел бы бабло на замену
Member
Аффторитет какие-то проблемы в смарте или просто подозрения? в принципе у меня где-то должна валяться старая 500ка, но раньше выходных это в любом случаи не получиться
Member
Serga01net смотря сколько кончено
сначала был гигабайт один плюс 600, он еще был на старой системе р68 + 2500к в сумме он у меня пробыл года 4 в декабре я купил печ970 и с ней питальник стал трещать сильно пришлось менять бп, я купил термалтейк урал
как на зло на работе завал после праздников, особо не времени комп попинать сегодня с утра завелся со 2го раза, а вечером с 1го
Member
Serga01net нету вариков взять погонять другой бп подходящей мощности м4 не трудно заменить, но нада еще на старый хард винду накатить
блин новая напасть встроенная сетевушка начала глючить где значок сети в панели задач мигает красный крест и появляется надпись нет сети нашел в барахле старую сетевушку под pci, встроенную отключил, пока полет нормальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Master2007 писал(а):
Serga01net Более чем уверен, что проблема не в БП.
Да, кстати, о птичках. Проблема реально была не в БП, а в "многофункциональном" картридере 3,5" GINZZU GR-130HВ. Это дерьмецо все и подсирало. Приличные БП с ним вообще не хотели пускать системник, а "неприличные" типа QoRi 500 и аналогичной фигни запускали, но потом системник мог отключиться в любую секунду. Все по причине этого Ginzzu. Вот такая история была. После удаления картридера все глюки с включениями компа и внезапными отключениями пропали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Фото: 2
Serga01net писал(а):
Проблема реально была не в БП, а в "многофункциональном" картридере 3,5" GINZZU GR-130HВ. Это дерьмецо все и подсирало. Приличные БП с ним вообще не хотели пускать системник, а "неприличные" типа QoRi 500 и аналогичной фигни запускали, но потом системник мог отключиться в любую секунду. Все по причине этого Ginzzu. Вот такая история была. После удаления картридера все глюки с включениями компа и внезапными отключениями пропали.
+! была такая тема 1 в 1 . удивился сильно когда понял что из-за кардридера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Самое интересное, что проблема (старты системника с N-ного раза) начала парить мне моск лет 5 назад и разрешилась только неделю назад. Тогда (4 или 5 лет назад) здесь на форуме посоветовали сменить БП. Я уже подумывал заменить МоБо (АСУС), но потом со злости сменил БП на Thermaltake TR2 RX 650W, и все заработало. Для системника без видюхи и с парой ХДД в РАЙД1 это (650ВТ БП) было явным перебором, но другое ничего не работало...
Несколько лет все было ОК, но потом системник переехал в другой корпус (вместе с Thermaltake TR2 RX 650W ), а в этом (в нем остался Ginzzu) я собрал нечто подобное и тут началось! Одни БП систему пускали (и даже какое-то время все работало), другие - нет. Эта фигня меня окончательно достала и когда я откинул УСБ Ginzzu от материнки, все вдруг стало нормально пахать. Неясным осталось только, по какому принципу этот картридер влиял на работу БП, что Термалтэйк, к примеру, его не ощущал, FSP (300 и 350ВТ, еще старой закалки, когда они были тяжелыми и с грилем ), вообще не хотели (ни один) пускать эту систему, а всякие нонеймы (типа QoRi, Powermaster и прочее) систему запускали, но работа была нестабильная (внезапные ребуты или отключения).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
У самого такая проблема. Причём мамка Гига и память Crucial Ballistix Tactical. Спикер пищит повторяющимися короткими сигналами...то бишь проблема с ОЗУ. Думаю дело в несовместимости оперы и мамки. Решается проблема кстати просто: после кнопки Power нажимаем Reset и вуаля - никакого двойного старта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15