2000евро за этот хлам? Этот FX из золота что-ли был?
Да за такие бабки, в польше можно VW Golf 3 купить в идеале! А уж игровой пк собрать на i7 47xx/16GB ram/SDD 1TB/GTX 980 4GB, был бы мега комп, еще бы приличная сдача осталась (на корпус, бп, охлаждение, или даже на пару HDD по 2-3TB, если все выбирать с умом, а не БП на 2000watt озу "илитное", материнку бесполезно навороченную и тд..)...
Вот что бывает, когда люди ведутся на циферки (8 ядер, 4.7ггц)... Да и R9 290X - тоже не эталон баланса производительность/TDP и нагрев (а если еще и референс, то и вовсе гуано горячее со своими 90c в нагрузке в играх )
Итого: только АСУС бода и без монитора - 1709 обе Материнки - 1808 с Монитором - 2107 + пара вентеляторов туда-сюда + термопаста
Нужно учитывать что "2000" это не просто ЦПУ - Мать - память - видео а еще HDD - корпус и прочяя радость Вы даже неутрудились посмотреть фотки системы, там четко видно что Видеокарта далеко не референс + в описании все указанно
При покупке компонентов я знал что это и читиал тесты - но как оказалось я имел плохое представление что такое ТДП в 220Вт
Зы. Ненадо тут разводить как бы, да лучше бы, комплектующие купленны - выбор сделан, обсуждаем то что есть ЗЗЫ. Гольф 3 не моя машина, да и умну получше есть (s40 если интерестно) Ах да если брать гольф за 2000 то он будет далеко не в идеале, видел, пробывал
Kotory - постараюсь проверить, разгона нигде нет в биосе бОльшинство параметров Авто
xOmGx я бы посоветовал погонять OCCT. Там очень удобно в реальном времени отслеживать температуру и подсокетного датчика и package. На 8 ядерных FXах подсокетный датчик всегда выше показывает чем температура ядер. Если эта разница в пределах 10 градусов +/- то нормально. Если подсокетный датчик показывает более 10 С разницы - 99% нужно охлаждать VRM
xOmGx я бы посоветовал погонять OCCT. Там очень удобно в реальном времени отслеживать температуру и подсокетного датчика и package. На 8 ядерных FXах подсокетный датчик всегда выше показывает чем температура ядер. Если эта разница в пределах 10 градусов +/- то нормально. Если подсокетный датчик показывает более 10 С разницы - 99% нужно охлаждать VRM
запущу Prime95 сегодня вечером + обдув VRm как делал на Материнке MSI, посмотрим что получится
1.34 судя по скринам на прошлой странице под нагрузкой. Что там настраивать? Это смешной вольтаж для 8ххх/9ххх. Это может быть причиной нестабильности, но уж никак не причиной перегрева
Тоже верится с трудом. Такой вольтаж для 8320 обычно идет. Может проседает напряжение под нагрузкой. ЗЫ. все таки какая эта ноктуя огроменная. Только из за размеров не стал брать.
xOmGx ну так где плохо то ? на ядрах 56 градусов. До 70 градусов можно гнать не заморачиваясь даже. Но VRM охлаждать дополнительно придется. В стоке уже почти 15 градусов разница, а в разгоне еще хуже будет
Потестил систему как есть, пока все стабильно, надо будет собратся с силами и снять кулер разернуть на 180, проверить отпечаток и поставить средний вентилятор глубже (надеюсь охлаждение VRM улучшится) Дополнительно охлаждать VRM неудастся - все надежды на Noctua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Moscow
xOmGx А кулер (Noctua) сильно закрывает ближайшие слоты памяти? У меня память с радиаторами.. Вот тож ищу для своего FX8120@4Ггц охлад, боюсь перегреваться может, в прайме до 70 доводил и отключал.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4