Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
froddo88 я тебе не собутыльник из подворотни дружком меня называть,тебе выше Nova_Logic все верно написал что нефиг тупить,раз хочется экспериментов возись сам и не дергай других людей,если ума кроме как на хамство больше ни на что не хватает,то банить надо таких как ты...разговор закончен

Партнер

Member
Фото: 3
remarc, в игнор вместе со своим братцем из ларца...

Member
Фото: 41
froddo88 не нервничай. :) че ты кипятишься?
Не ожидал, что ты накатаешь вопрос на тот форум. Молодца.
Но тебе же там ответили мгновенно, что:
1. ССД ОЕМовский, утилита работать с ним не станет. Даже если найдешь прошивку- как шить станешь? :)
2. По причине п 1. на него права имеет ОЕМ производитель ASUS, и к нему- все вопросы.

Яснее ясного. Я бы (на твоем месте) отнес все в сервис АСУС и они бы мне все исправили (хотя бы и за деньги). Я бы просчитал, конечно, стоит ли овчинка выделки. Если бы выяснилось, что нет- выкинул бы этот ССД с чистой душой.
Я только одну вещь не понял. Ты сказал вроде, что купил этот ССД (типа, ритейл). А они все в один голос твердят, что диск- ОЕМовский. Как так?

Member
Фото: 74
Serga01net люто плюсую. странная ситуация с ССД выходит.
автор, объясни ситуацию с покупкой ССД - а то выходит странно.
НА форуме Сандиска тебе ответили что твой диск идет только
в устройствах производителей и не продается в рознице.
а коли так, то и помочь могут только в АСУС - а там 2 варианта:
1 - случай гарантийный и чинится бесплатно
2 - случай негарантийный и ты платишь деньги в случае успеха,
или покупаешь новый ССД

Member
доброе утро мужики... я не глупый, сам понял что это ОЕМ, просто думал может у кого то больше знаний на эту тему/ или можно ещё как то наколдовать) про ОЕМ я ещё услышал от сандисковской техподдержки 3 недели назад, но все равно решил ещё покопаться) но походу вы правы мужики, единогласно сказано( пойду сдаваться в асус, ничего больше сделать нельзя.... а жаль.... неохота просто за копеечные манипуляции башлять лаванду) ибо сейчас этот диск стоит 12500, меня жаба придушит ещё раз такой покупать.
Serga01net Я сказал что купил, но я покупал с рук ( ранее стояла такая же планка только на 128 г. от того же производителя соответственно) :) и она удачно проработала около года в ноуте.... но из за чего косячнулся ссд, мне уже объяснил тот гик, уже не на одном форуме пишут, что обновляться из под винд 8ой на 10-ку нельзя, ибо что то там эта 10-ка записывает в дамп в ссд, короче лезет сволочь, из за этого походу и нае***сь всё ((

п.с. по поводу кипятиться...такие деревянные люди как двое которые забежали, навоняли и убежали, с ними по другому невозможно, учить и лечить таких надо принудительно шоковой терапией... ладно, опять я завожусь...
всем спасибо кто адекватно разжевал и помогал, буду за вас молиться, в хорошем смысле этого слова. всем удачи!

п.п.с. вот придумают же множество ска ненужных разъемов, только что бы бабки из рядового потребителя тянуть, что бы он всё меня, и чинил ска...((
мне конечно больше по нраву обычные винты сата 2.5. был у меня плексток м6с, неплохая машинка была но пришлось продать вместе с прошлым ноутом...

Member
froddo88 как правило такая информация скрыта от всеобщего доступа,
а открывать ее и лишаться хлеба никто не будет (производители и СЦ). посему так.

Member
Фото: 4
Выдал ск за хамство.

Member
froddo88 писал(а):
уже не на одном форуме пишут, что обновляться из под винд 8ой на 10-ку нельзя, ибо что то там эта 10-ка записывает в дамп в ссд

Обновлялся именно с 8.1 на 10-ку, затем все снес и поставил начисто, все Ок с 29.07.2015.

Junior
froddo88 писал(а):
чье я время трачу? ты же не знаешь ничего, что бы что то в подобном духе писать, можно было просто промолчать, ничего полезного ты не сделал.

Своё ты время тратишь, своё. Сидишь больше месяца с неработающим SSD. Это не форум телепатов, чтобы удаленно вкурить что не так с твоим диском и что не так с твоим "продвинутым знакомым". Уж прости, но я думаю ты слабо представляешь как это работает, как и друг твой, и именно поэтому лучше отдать специалистам пока вы этот SSD, если он живой ещё, не ушатали.

Member
froddo88 Итог истории, если не сложно, поведай потом.

Заблокирован
Заблокирован
froddo88 Лень заморачиваться и искать... Зайди на оф. сайт производителя твоего ссд, найди либо в поддержке спроси их тулзу для низкоуровневого форматирования. Загрузись с чего-нибудь, запусти их тулзу и сбрось память. Загрузись с установочной флэшки с виндой, средствами самой винды (важно) создай разделы, выбери тот, на который будешь устанавливаться и не форматируя предварительно начни установку. Винда (7-8-8.1-10) сама форматирует системный и загрузочные разделы.

Member
Novvv Ты посты читал? :D
Чел все это проделал. Кажется, без результата. Ты уж совсем за лоха то его не держи.
Он даже на англоязычном форуме постил.
Эх, народ, с вас не заскучаешь.

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
Novvv Ты посты читал?

Конечно читал. Где там хоть слово о низкоуровневом форматировании?
Serga01net писал(а):
Ты уж совсем за лоха то его не держи.

Я могу только сказать, как бы поступил я. У СанДиска прекрасная поддержка, все контакты на оф. сайте. Пусть пишет и спрашивает там. Мне например НИКОГДА и в голову не пришло задавать какие-то тех. вопросы на форуме школьникам, троллям, и просто людям "мимо проходил".

Member
Novvv Какое еще, в жо, низкоуровневое форматирование для его ССД? Оно для ХДД-то не существует (кроме как на заводе). Потом, если ты читал внимательно, у него ОЕМ ССД.
Поведай нам, че такое NAND?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Novvv писал(а):
Пусть пишет и спрашивает там.
Так ептть, он там и спрашивал! :lol: (Я сам видел).
А ты них не читал посты, но врешь складно. И кто тут тролль после всего?

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net Сброс. Низкоуровневое согласен из другой оперы.
И где он писал, что что-то спрашивал на оф. поддержке? Дай цитату.

Member
Он задал одинаковые вопросы в двух местах форума SanDisk. Вот тут ему ответили, что надо обращаться за прошивкой к производителю оборудования, поскольку узнали в ССД ОЕМ.
Тут то же самое, но чуть выше написано, что фирменная утилита по прошивке не станет работать с ОЕМовскими ССД.

Member
Да в понедельник повезу в сц, ( а так блин ещё 3 разных адаптера под него с китая заказл...) ладно хрен с ним))

Nova_Logic видимо я вас не правильно понял. я могу себе позволить просто пока без компа сидеть ( сижу на вин лайве))
а тот "знакомый" работал не в одной фирме вроде как по восстановлению данных с хдд...лан, это уже не важно.
отпишусь с итогом, но как мне моя интуиция подсказывает, готовить надо деньги на новый винт.

Member
upd. вообщем вообще писец я криворукий. надеюсь ничего не сломал. вообщем хотел последний раз попробовать, тулкит. рефрешил.... ну и короче на включенном попробовал пару раз перевтыкнуть ссд... в итоге чё то задымилось ну я быстренько выключил)) ( в итоге тот знакомый гик походу на***л меня, сказал что он так делал со многими ссд ( когда не определялись чтоб перепрошить с утилиткой, он их во включенном компе перевтыкал) сейчас вроде загрузился, начал писать сюда на форум, и залагало))) думал сжег либо оперативу либо ещё чё, ибо прям таким дымком секунды 2-3 подванивало ))
нашел вообщем такой же винт....поеду брать, делать больше нечего....
а завтра поеду в сц, отдам за мани....посмотрю чё скажут может и второй вылечу.... будет два))( правда за диагностику придется 1000 рупий отдать, как ни крути) главное чтобы материнская не сгорела или ещё чё нить)) хотя дымок шел вроде как от разъемов ссд, либо от плат.... хз, не уследил..
всем удачи))

Member
Remarc Вы к нему слишком строги. :)
Чел самокритичен. Не боится признать своих ошибок. Что думает, то и говорит. Это признаки сильного характера.
Не слишком важно разбираясь в аглицком, он все же запостил на форуме SanDisk и добился результата.
"деревянный" ни за что не признался бы в своем косяке, и морочил бы нам тут голову недели три.

Advanced member
Фото: 0
froddo88 писал(а):
upd. вообщем вообще писец я криворукий. надеюсь ничего не сломал. вообщем хотел последний раз попробовать, тулкит. рефрешил.... ну и короче на включенном попробовал пару раз перевтыкнуть ссд... в итоге чё то задымилось ну я быстренько выключил)) ( в итоге тот знакомый гик походу на***л меня, сказал что он так делал со многими ссд ( когда не определялись чтоб перепрошить с утилиткой, он их во включенном компе перевтыкал) сейчас вроде загрузился, начал писать сюда на форум, и залагало))) думал сжег либо оперативу либо ещё чё, ибо прям таким дымком секунды 2-3 подванивало ))
нашел вообщем такой же винт....поеду брать, делать больше нечего....
а завтра поеду в сц, отдам за мани....посмотрю чё скажут может и второй вылечу.... будет два))( правда за диагностику придется 1000 рупий отдать, как ни крути) главное чтобы материнская не сгорела или ещё чё нить)) хотя дымок шел вроде как от разъемов ссд, либо от плат.... хз, не уследил..
всем удачи))

мда тут клиника полная,давно я так в голос не смеялся :lol: )довыделывался горе экспериментатор,ну за-то всем стало все видно,кто деревянный и кого надо от техники принудительно изолировать)

Serga01net не нисколько,это признаки совсем другого тут все очевидно,кстати теме как раз 3 недели)а результат он выше)

Последний раз редактировалось MaD!CaT 02.11.2015 11:26, всего редактировалось 1 раз.
3.10 ЖК неделя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа