Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Alex_Smile писал(а):
Короче он всосет часть нагретого видяхой (видяха греется, несмотря на ее охлад часть тепла от нее рассеивается)

Согласен.
Но не логичнее ли помогать охладу видяхи продувать воздух, а не создавать перед ним обратную тягу?

Партнер

Member
так что там по поводу кулера Ноктуа ? :?:

Member
Иван555 вооот, мы подобрались к главному :) - тяги обоих, каждый пытается хапнуть себе. Поэтому сарказм есть, но очень тонкий, и если нет помощи бокового.
Alex_Smile писал(а):
у некоторых он тянет из корпуса тепло

Member
Alex_Smile, не по феншую это, вот что главное ;)
Воздух должен идти спереди назад. Попутно естественно поднимаясь вверх.
Все остальное костыли. Боковые вертушки тоже. Только в сли конфигурациях эти боковушки в помощь.

Member
Иван555 писал(а):
Все остальное костыли. Боковые вертушки тоже.

а вот с этим я бы поспорил, у меня "одна" карта после установки боковой вертушки в равных условиях стала меньше греться на 2-3 градуса

Member
Oxidos, естественно, если у тебя изначально блок питания по тупому стоит :haha:

Ибо
Иван555 писал(а):
не логичнее ли помогать охладу видяхи продувать воздух, а не создавать перед ним обратную тягу?

Это не пустые слова ;)

Member
Иван555 писал(а):
не по феншую это

Согласен. Но тут феншуй бывает нарушает пыль с пола :D Так что очень двояко. Но лично за себя - БП вниз, сеточка на дне под ним в пазах, вертуха не мешает, пущай стоит под видяшку гонит. В любой момент могу снять :) А + регулярная влажная уборка (по крайней мере под компом :D ).

Member
Иван555 писал(а):
Oxidos, естественно, если у тебя изначально блок питания по тупому стоит :haha:

нет, не верно, тогда БП еще стоял вентилем вниз, помню эти славные моменты, потому что гудел как реактивный самолет :D

Member
Oxidos намути руками сеточку ;) Думаю соображалка есть, прикрепить сможешь.

Member
Alex_Smile писал(а):
Но тут феншуй бывает нарушает пыль с пола

Ну, учитывая косяки конкретно взятого корпуса да. Соглашусь :-)

Oxidos, ну ладно. Пущай он помогает тебе ;) :-) А то чип отвалится еще :D

Member
Alex_Smile я то смогу , не вопрос, а как быть с узкими прорезями под БП в корпусе ?

Member
Oxidos, есть болгарка? Или у знакомых?
Тоненький (1...1.5мм) отрезной круг, и аккуратная квадратная дырочка готова ;)
Только железо придется изъять из корпуса. А то позасорится все металлической стружкой.
Ну и сразу отверстия под гриль просверли.

Member
Иван555 писал(а):
ну ладно. Пущай он помогает тебе ;) :-) А то чип отвалится еще :D

но хуже он явно не делает, к тому же если темпа под 80, два -три градуса дают хоть какое то да приемущество.
если на максе было бы 60, я бы даже не парился, снял бы его нафиг

Member
Oxidos дело не в них ;) Открою секрет, есть вредная штука - пыльник на полкулера в самом БП. Толку от него мало - на половине насрано, на половине под ним - просто чуть меньше. Однако перекрывает, зараза, полпотока. Оптимальное - снять пыльник пропеллера (остальные не трогай, то вообще защита от коротыша от корпуса БП должны быть), собрать обратно, перевернуть вниз, на корпус соорудить сеточку.

Member
Alex_Smile писал(а):
перекрывает, зараза, полпотока

Это который внутри БП?
Нельзя его убирать! Он оптимизирует потоки воздуха внутри.

Member
Иван555 можно без болгарки сначала, даю 99% - пыльник у него полкислорода кроет.

Добавлено спустя 59 секунд:
Иван555 чтобы обтекало его? То бишь по пыльнику в жопу корпуса плыло? Хз, снял, обдувает все, и выбрасываемый усилился. Под линпаком сверял) Так что поток ширше.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я вот долго сомневался, снимать ли. Пришлось грузить систему по полной.

Member
Иван555 болгарка есть, буду думать, просто времени сейчас нет на это дело, думаю уже после нового года.

а вообще я по поводу кулера зашел спросить а вылилось все в садомазо над корпусом :D

Member
Alex_Smile писал(а):
То бишь по пыльнику в жопу корпуса плыло?

Именно.
Иначе все прямиком в жопу идет, а у передней стенки компоненты платы не обдуваются.
Воздух ведь как и все в природе, идет по пути наименьшего сопротивления.

Последний раз редактировалось Иван555 15.12.2015 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex_Smile писал(а):
пыльник на полкулера в самом БП.

это который занимает четверть от площади кулера ? прозрачный пластиковый ? в форме треугольника ?

Добавлено спустя 55 секунд:
Иван555 писал(а):
Иначе все прямиком в жопу идет, а у передней стенки компоненты платы не обдуваются.

тоже читал об этом

Member
Иван555 писал(а):
а у передней стенки компоненты платы не обдуваются

У меня 140, на весь БП) Видал 120 и посадка под 120, а корпус 140. Во там да... Там без варика. Либо ставить другой пропеллер, есть с посадкой 120, а сами 140.

Добавлено спустя 32 секунды:
Oxidos писал(а):
это который занимает четверть от площади кулера ? прозрачный пластиковый ? в форме треугольника ?

Да. У меня был прямоугольный на полпропеллера.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа