1kot4u интересно, почему тогда большинство вендоров обнуляют гарантию при снятии СО?!! Тоже вполне могу предположить, что манипуляции автора по отрезу СО могли спровоцировать данную ситуацию, был бы я на месте сотрудника, тоже отказал, и внешний вид непричем.
Цитата:
следы механического повреждения, это еще какой повод отказать в гарантийном обслуживании.
во-во - может, ударил, а потом отломал, почему нет, и термические здесь повреждения непричем - были бы только они, был бы повод пободаться и экспертизой.
Последний раз редактировалось callofwild 22.04.2016 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Снял только что верхнюю защитную крышку а там некоторые потёртости и царапинки на текстолите...уже и не знаю так в гигабайтах собирают или мне в СЦ так сделали, чтоб карта точно не заработала,или, по крайней мере чтобы оправдать свой пункт...Ну на самом же деле. всё должно быть гладко и блистеть как у кота яйца, а тут фигня какаято. Жаль только паяльника нет маленького. Кто в курсе сколько такой стоит и где искать?
Я вот смотрю на фото этой гиги, и хоть убейте не пойму, что здесь было подрезано, особенно "ножницами по металлу". #77 А полностью слабо показать карту, или тоже "нужен фотик особо мощный", товарищ новозарегистрированный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
надо было надфилем аккуратно допилить и кисточкой покрасить. Но по чесноку это не повод отказывать в гарантии. Они её при приёмке когда принимали что написали? Царапины и вмятина? И сразу отказали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
Купить такую, перекинуть СО и сдать по гарантии. Либо в суд с заключением экспертизы, что сгорела не по причине отпила СО. Второй вариант тухлый, первый незаконный. Думайте сами.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Либо СО искать от такой карты, вдруг кто воду поставил ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
qwen писал(а):
Купить такую, перекинуть СО и сдать по гарантии. Либо в суд с заключением экспертизы, что сгорела не по причине отпила СО. Второй вариант тухлый, первый незаконный. Думайте сами.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Либо СО искать от такой карты, вдруг кто воду поставил ...
Всегда было интересно , а если отказали в гарантии раз , разве не снимают с нее как бы полностью ? Сам не сталкивался , просто думал "пересдача" невозможна , это если с вариантом подготовить карту
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
gigabyteotstoy писал(а):
А ты в этом точно уверен? По сути мне терять нечего, я то отпаяю, знать бы только где, всю линию мосфетов значит выпаивать? Или там место определённое надо знать?
Да, так делают, но как говорит камрад igoretto там куча нюансов. Неси в сервис - там проверят, жив-ли чип, выпаяют отгоревшую фазу и проверят на наличие коротышей в РСВ. Судя по-фото, текстолит тоже немного "поджарился".
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
gigabyteotstoy писал(а):
Месяца 2 назад комп выключился после 4 часов игры в GTA 5, после чего включился и всё было ок. Единственное что редко играю в неё. Спустя месяц запустил GTA 5, минут 10 поиграл и опять комп выключился, после чего запустился как ни в чём не бывало. Сразу же запускаю GTA, 20 секунд, комп выключается
Member
Xodus писал(а):
надо было надфилем аккуратно допилить и кисточкой покрасить.
Подпилить, и черным маркером притонировать. Когда-то так сдавали поцарапанную материнку от гиги, на синем текстолите (царапины не были причиной поломки, если что). Синим маркером подретушировали, спиртом размазали, дабы не было контрастных переходов в цвете - и сервис принял на ура.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
gigabyteotstoy писал(а):
небольшие потёртости - вроде так написали, или царапины...точно не помню, но не отказали же
Если что-либо сдаешь - внешний вид должен быть просто безупречен. Могут отказать даже из-за запыленности железяки .
Да, так делают, но как говорит камрад igoretto там куча нюансов. Неси в сервис - там проверят, жив-ли чип, выпаяют отгоревшую фазу и проверят на наличие коротышей в РСВ. Судя по-фото, текстолит тоже немного "поджарился".
Вот я сильно сомневаюсь что у нас есть такие специалисты, городочек же(( Завтра пойду искать, не найду ежели, куплю пяльник и распаяю(( На вид не так уж и сложно, а вот то что там нюансы всякие печалько
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Подпилить, и черным маркером притонировать.
притонировал я маркером, да блестело всёравно, видно было, но паренёк даже не заметил этого надреза))) я вот заметил что он не заметил))) а вот насчёт потёртостей из пальца высосано, но я в первые на гарантию отдавал, думал типа что так и должно быть...хз
Member
gigabyteotstoy По-идее, хоть один кулибин-то, да найдется. Накрайняк - если минимальные познания в электротехнике имеются - на ютубе куча видео, как проверить - жив-ли чип (точки замера сопротивления), есть видео с выпаиванием фазы и даже выжыганием коротышей в слоях платы. При желании - можно разобраться .
Member
gigabyteotstoy писал(а):
но гигу я начал ненавидеть ещё больше!!
От брака никто не застрахован. очень много жалоб на дохлые MSI. Только у нас на форуме с десяток случаев - горят питальники и на геймингах начиная с 760/780, заканчивая 970/980Ti, молнии. Так что именно к MSI у меня стойкое предвзятие . Хотя на днях взял материнку под 6600 именно от MSI - так как хороша в плане цена/качество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Ихлибедихово Фото: 117
Я бы продал свою негорящую Cтрикс 970 с остатком гарантии за разумные деньги, но не знаю, что могут мне предложить, и будет ли это достойной компенсацией для перехода на 980ti
Фото оригинальное после сборки ПК,
Фото оригинальное после 1 года использования (оргстекло снял, потому что отражает).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10