Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Vergo писал(а):
Поскольку все остальные меры не дали результата,
остается стандартный вариант:
1. Выключить пк, и вынуть вилку из розетки.
2. Собрать систему на столе, на стенде, в мин конфигурации: 1 планка памяти, 1 хдд, и т. д., чтобы только хватило для загрузки ОС.
3. Перед сборкой желательно все осмотреть с лупой, промыть ИПС, или хотя бы этиловым спиртом, контактную гребенку планки памяти. Внимательно осмотреть шлейф сата, и если есть запасной - применить. То же относится к шлейфам БП.
4. Сначала ВК не ставить, запуститься на встройке.
5. Пробовать подключать и старый монитор. Желательно пробовать все виды портов - ДВИ, ВГА, ХДМИ, все, что доступны. Естественно, только "на холодную". Чтобы не спалить порты.
6. При сборке максимально сосредоточиться, исключить мешающие факторы. Не помешает на листике записывать по пунктам всю процедуру сборки, вести протокол, чтобы было потом где искать проблемный этап.
И смотреть.

ЗЫ.
По статистике, большая часть неисправностей возникает из-за неаккуратной сборки.

вот, что я заметил на мониторе: так должно быть?

Вложения:
IMG_2819.JPG
IMG_2819.JPG [ 1.3 МБ | Просмотров: 1641 ]
IMG_2815.JPG
IMG_2815.JPG [ 1.51 МБ | Просмотров: 1641 ]

Партнер

Member
Фото: 0
"Двоить" не должно.

Junior
Vergo писал(а):
"Двоить" не должно.

https://forums.overclockers.co.uk/showt ... t=18449034

что-то похожее?..

Member
tem444 писал(а):
https://forums.overclockers.co.uk/showthread.php?t=18449034
что-то похожее?..

На этой картинке я "двоение" не замечаю.

Junior
все остальное точно так же, как у меня

Member
Аномалия..Жду сегодня новый бп для монитора.

Junior
ребят, а может это быть из-за напряжения? может скачок был.. или что еще... просто на двух ноутах такие же шлейфы за курсором и т.д. у меня был момент дней 10 назад, свет вырубился внезапно.. может в этом дело? я уже просто не знаю из-за чего это может быть...

Member
tem444 писал(а):
на двух ноутах

tem444 писал(а):
скачок

Были ли подключены ноутбуки в это время через зарядное устройство?
Что говорят другие люди? Другими словами кто-то сторонний может подтвердить наличие этой проблемы на ноутах?

Junior
striderbyhl2 писал(а):
Были ли подключены ноутбуки в это время через зарядное устройство?
Что говорят другие люди? Другими словами кто-то сторонний может подтвердить наличие этой проблемы на ноутах?

к сожалению, ничего не могу сказать про то, были ли ноутбуки подключены к зарядке. другие люди тоже заметили проблему

Member
Поменял блок питания на мониторе заменил результат тот же,роим дальше)))

Junior
Tomass писал(а):
Поменял блок питания на мониторе заменил результат тот же,роим дальше)))

такое впечатление, что я уже все перерыл) единственное, что я не пробовал, так это подключить через dvi

Member
Брать и "друга" пк и менять все начиная с мамки :?:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Брать у "друга" пк и менять все начиная с мамки :?:

Member
Померяй в розетке частоту и напряжение. И форму синусоиды тоже желательно. А так из подозреваемых осталась материнская плата и процессор.

Member
Можно взять свой пк в охапку, пойти к другу, и у него сравнить с его пк?

Junior
Vergo писал(а):
Можно взять свой пк в охапку, пойти к другу, и у него сравнить с его пк?

да, в ближайшее время пойду

Junior
Как вариант. Вы фото делали iPhone 4. Попробуйте сделать скриншот кнопкой PrintScreen и затем вставить в Paint, сохранить. Если разницы не будет в снимках - грешить на железо, а если будет - монитор и кабель.

Junior
CAHbKA II писал(а):
Как вариант. Вы фото делали iPhone 4. Попробуйте сделать скриншот кнопкой PrintScreen и затем вставить в Paint, сохранить. Если разницы не будет в снимках - грешить на железо, а если будет - монитор и кабель.

это пятно непонятное, которое на фото, я исправил, уменьшив в настройках видеокарты цифровую интенсивность. Она у меня стояла на значении 70. переставил на 50 (по умолчанию) - пятно исчезло... не понятно, из-за чего это так...
на старом квадратном мониторе хоть 100 ставь-такой фигни не наблюдалось...
а если говорить про фото на рабочем столе (шлейфы). я сделал скрин-шлейфов не наблюдается. получается в железе проблемы?

Junior
tem444 писал(а):
а если говорить про фото на рабочем столе (шлейфы). я сделал скрин-шлейфов не наблюдается. получается в железе проблемы?

Получается в железе проблем нет, так как скрин делается с выхода видеокарты, кабель и монитор в этом не участвуют. Смотрите и проверяйте кабель от видеокарты до монитора, переходник dvi/vga(если такой есть) или другое подключение монитора, сам монитор, его настройки.

Member
tem444 Свой монитор перебрал:Бп замена,емкости замена,цпу прогрев.Остается бивис прошить и проц попробовать поменять только взять его негде еще,больше мыслей нет пока.. :?: Больше б.у не куплю только новый и 3года гарантии

Member
Фото: 11
Tomass , кабель то пробовал сменить между монитором и ВК?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа