Да, с ИБП, с субботы играл всё норм, а вчера ночью буквально запускаю игру, зашёл в уровень и всё, перезагрузка, потрогал видюху - холодная естественно. Выходит что действительно мп, так как и говорил BBwolf.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Silvernight если есть возможность ,то открытый стенд соберите (все детали из корпуса вынуть, разложить на столе и так потестить, корпус вообще пока в стороне осавить, запускать ПК замыканием контактов). Проверить, хорошо ли подклчён блок питания к материнке, для пущей вернсти переподключить разъёмы 24+4 и для питания ЦП. Есть вероятность, что материнка на корпус коротит. всё же лучше будет купить мультиметр и замерять напряжение на линии +12 вольт. Также не лишним будет осмотреть сокет материнки на наличие погнутых ножек. Лично я про проблему именно в материнке в плане питания до сих пор не верю. Максимум ,что может быть, то это трещина в текстолте мп, но проблема это довольно редкая.
Нет,я не мастер, и ничего оттуда доставать не буду. Уже приходили, доставали, меняли термопасту и тд. Температуру мы тестили, она более чем в порядке. Уже всё поменяно кроме мп, бп менялся, винт, упс покупался и тоже самое. А проблема та же 41-63. Сегодня был в магазе, там сказали что это мп офисная, и типа как вы вообще играете)) Она типо такие комплектующие не тянет. Не знаю, кроме неё, повторюсь, уже все поменяно.
Member
Silvernight писал(а):
Сегодня был в магазе, там сказали что это мп офисная, и типа как вы вообще играете))
стандартная тема впихивания товара продаванами. Если есть неподалёку сервисный центр ,то имеет смысл им отдать ПК на время, если сами не рискуете собрать открытый стенд.
Да я это прекрасно понимаю)) Просто когда меняли видюшку с товарищем, он тоже удивился такой мп, сказал что дюже бюджетная, и что она не для этой карты. Он тоже компы собирает, но соберет ли открытый стенд, не знаю)) Да и он такой товарищ что его фиг допросишься)) В сервисный центр я возил, там он простоял 2 или 3 дня, и пока я сам не пришёл ни ответа ни привета, сказали что всё норм типа у них было. А там не знаю уже, гоняли ли они его, или просто он простоял у них.
если есть возможность ,то открытый стенд соберите (все детали из корпуса вынуть, разложить на столе и так потестить,
Я вот подумал, а смысл, ведь с другой видюхой hd 6770 всё было норм? Если б где был не контакт, то и с ней были б такие же траблы. Завтра конечно рискну ещё в один сервисник сгонять, если он работает конечнго, мож что и скажут)) Город у нас не то чтобы большой.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Glog007 писал(а):
там собирать нечего,пусть вытащит тебе все детали из корпуса и ты погоняй его так пол недельки хотя бы.
Да, я так уже одному дедуле отдавал, точно, я не говорил. Он так и делал, по детальке всовывал. Системник пробыл у него дня 3 помойму, но потом ему срочно понадабилось уехать надолго, и он мне вернул его. Сказал что под подозрением мп, толи он тестил с ней и комп ребутился, а потом тестил с другой мп (видюху) и там было норм, я уже честно не помню, да и он вредный такой, мне его брат посоветовал, бизнесмен)) При мне тестил бубликом, сказал что перегрева нет и в помине. Короче как-то так)) Денег он не взял.
Последний раз редактировалось Silvernight 25.11.2016 1:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
Silvernight прежде чем тратить деньги на мать,проверь свою видюху на другом компе,вдруг дело в видеокарте,а то опять деньги выкинешь,а проблема останется)))))
Это неплохой совет конечно, но где ж его взять, другой комп. У товарища мп уже 7 лет, и он не рискует, а так больше негде. Можно конечно отнести в магаз где брал, но там такие тестеры...Ведь проблема может проявится не сразу, я ж говорю играл в Risen 3 с неделю - всё норм, в GTA 5, всё норм. Но я подумаю конечно, попробую завтра в сервисник отнести, если он пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
Silvernight ты же сам на прошлой странице писал что у твоего товарища такая же видюха тока конфиг по сильнее,вот с ним поменяйся,ему то какая разница,если модели видюх одинаковые.
Он мне упс-ку то дал с большим трудом и на 3 дня ток))) А как его уговорить на замену видюхи даже и не знаю, но спрошу)) А вообще видюха может ребутить комп? В принципе?
Member
Silvernight писал(а):
А вообще видюха может ребутить комп? В принципе?
ну перегрева нету, в остальном маловероятно... Вообще ,если уж на то пошло, ту лучше действительно комплексную проверку устроить. Сброс биоса материнки в дефолт. Проверка оперативной памяти, обновление всех драйверов в системе.
Народ, дело не в том что мп не тянет проц, она не тянеет видюху звучит абсурдно, но все видюхи настроены по разному, одни видюхи забирают почти все с хвостика от бп, другие особенно вот эти жрущие от амд очень много берут именно с pci слота, если автор сменит видюху например на 1060 особенно с 8пин входом скорее всего будет играть нормально и на этой мп, эти процы 4ххх очень мало потребляю при отключенном встроенном видео в биосе (около 35-40вт в пике) там не нужна сильна хорошо охлаждаемая подсистема питания на мп, а вот на видео где должна мп подавать не более 75вт уже не хватает, видюха забирает видимо больше чем нужно и происходит или перегрев или защита какая то срабатывает.
Кстати автор темы отключи принудительно видео встроенное в проц, это несущественно но может повлиять.
Это лишь версия, вариант с микротрещиной и перегибом платы тоже очень актуальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Silvernight проблема всего скорее в видяхе, может врм подогретый, надо бы скриншоты гпу-з под бубликом/думом либо датчиков врм в аиде. (если они вообще есть). соответственно в идеале потестить заведомо рабочую аналогичную видяху на этой мамке, а 280 потестить у кореша. так же может помочь правка биоса видяхи если там какие то неадекватные значения по напряжениям. еще вариант одеться, открыть окно и крышку компа, включить на полную обороты вертушек видяхи и поиграть в проблемные игры где быстро вылетало.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
BBwolf писал(а):
другие особенно вот эти жрущие от амд очень много берут именно с pci слота
по моему они берут довольно таки скромно. у меня на двух мамках висит по 3 карты уже несколько лет и все работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6