Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Sania. писал(а):
Мать была неисправна точно, она бы не бабахнула исправная, как выше и написали, но проц всё ещё под вопросом, может и исправную мать убить если неисправный. Странно что спец не смог точно узнать что неисправное, обычно мультиметра хватает, видимо такой спец.

А как проц проверить? Вставить в материнку и на КЗ между землей и дросселями?

Партнер

Junior
Протестировал сегодня видеокарту и ссд. Оба живы и отлично работают.
Если бы были какие-либо повреждения процессора, они бы были заметны визуально? Внешне процессор выглядит идеально, никаких потемнений и пр. Так же отсутствовал какой-либо запах при подключении того 4 пин. Какова вероятность того, что он остался жив, учитывая то, что мне показалось то, что я видел горевший диод предупреждения о перегреве цп тогда? Точно не уверен в том, что горел именно тот индикатор. Определенно видел какой-то красный диод, но, как мне показалось, он был в нижнем районе слотов памяти, хотя по мануалу никаких индикаторов там нет:

Вполне возможно, что показалось, косо посмотрел или еще чего (было недостаточное освещение), но определенно что-то где-то видел.

Так же интересует возможность сохранения планок памяти, учитывая то, что они пережили подключение 4пин и взрыв с дымом без процессора.

Member
Hack123 писал(а):
Если бы были какие-либо повреждения процессора, они бы были заметны визуально?

не всегда, после пробоя может быть без видимых изменений, у меня так 3570к умер - система просто выключилась и всё

Member
Цитата:
Так же интересует возможность сохранения планок памяти, учитывая то, что они пережили подключение 4пин и взрыв с дымом без процессора.

шансы есть где то процентов 60-70, все же это не кз где страдает только материнка, а именно другой вольтаж. если повезло то полетели лишь цепи питания, которые при должном умение можно восстановить.

Member
Фото: 63
В лучшем случае потеряете только мать и/или БП. Ниже дам ссылку на похожую ситуацию, думаю с процесором и остальным всё должно быть в норме.

http://www.tomshardware.co.uk/answers/id-2638135/symptoms-plugging-wrong-power-connector-pin-atx12v.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа