Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Volgograd
BlackMike писал(а):
соседней теме точно такая же проблема, как и у Вас. Тоже на FX. Мать другая. Попробуйте напряжение немного на ЦП поднять и отключить в BIOS все энергосберегайки.
делал. не помогало и llc выставлял выше на ступень. Уже дней 5 полет нормальный...
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
BlackMike писал(а):
дравствуйте! Romanesko Вам отдельное привет!) Имею точно такую же проблему на конфиге из профиля. Виснет намертво, но сложно диагностировать, т.к. происходит не часто. За 2 месяца было 3 раза, 1 раз в игре, остальные при просмотре фильма. Нагрузку держит, память тоже проверяла - ок, разгон сбросила. БП мультиметром не мерили, но по-моему началось все это после последнего релиза Windows 10 (может просто совпадение). Ошибка 41 в журнале и в Вашем, и в моем случае без багчека - это говорит о том, что проблема точно аппаратная (винда не в состоянии записать багчек - при софтовом зависании такое не возможно, если верить описанию ошибки на MS TechNet). Меня интересует одна тема... Возможно ли такое зависание ПК из-за SSD!? Недавно у меня было такое, что сама по себе слетела винда и не могла саму себя восстановить - пришлось переставлять. Такое случилось раз, но после этого у меня в СМАРТ SSD прописались новые параметры, которые аида отмечает восклицательным знаком. В общем, я пока тоже не знаю как решать проблему, потому что по ощущениям, ПК может стабильно работать хоть целую неделю, а менять все, что может быть виновным я не готова. Это считай новый ПК. Давайте будем держать друг друга в курсе о том, что было проделано и какой это дало результат. Может, поможем друг другу)) *Пришла писать тему, но увидела Вашу)))
Доброе утро, какая windows установлена? точный билд, я прошелся по журналу - у меня получается так, что комп у меня "зависал" намертво не чаще чем погрешность, т.е. примерно 1-2 раза в пару месяцев, но вот после обновления до fall creators update - зависать стало почти каждый день, после переустановки и обновления windows была таже проблема, но дней 5-6 назад получил обновление винды, довольно большое и требовалась перезагрузка, но факт остаеться фактом - больше ПК не вис.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
egevika писал(а):
BlackMike хочу почитать соседнюю тему, киньте в меня ссылкой плиз, в личку, зайду почитаю. Хочу больше опыта)))
Romanesko Точный билд смогу сказать вечером, смысли поздним вечером, смысли через часа 4 (у всех же разное время). У меня за 2 месяца он получается завис 3 раза. После последнего перевоткнула видеокарту и сбросила полностью биос. Буду ждать и смотреть, инет 100 Мбит/с, но никаких обновлений вроде не было. Обычно они незаметно не проходят, всегда их видно после выключения. Но точно не скажу... Я его очень часто спать отправляю, а выключаю кнопкой и сразу ухожу, не смотрю что там происходит. Но опять же... Судя по анализу ошибки в журнале - становится понятно, что проблема точно аппаратная, не софтовая ни разу...
У БП есть определенный стартовый ток, а так же то, который он может обеспечить в установившемся режиме. Процессор у вас лютый, скорее всего при запуске или резком изменении нагрузки может приводить к краху системы. Была такая проблема с БП - там 12 вольт падало до 11 при нагрузке, комп просто вырубался от защиты. Рекомендую запустить HWINFO и помониторить вольтажи системы при нагрузке и без нагрузки, если они близки к критическим стоит задуматься. Сообщите что увидите.
_________________ Скальпировал процессор в первый раз и тут понеслась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
dicfy писал(а):
Рекомендую запустить HWINFO и помониторить вольтажи системы при нагрузке и без нагрузки, если они близки к критическим стоит задуматься. Сообщите что увидите.
Фигню увидят, так как фиговая рекомендация, это всё делается мультиметром как раз, так как мониторинг и напряжение неверное частенько показывает.
dicfy Я мерила. У меня все ок. Ниже 12 не опускается даже под нагрузкой. Но вот софтовая... БИОС показывает корректно (почти), а вот аида вместо 12.17 показывается 13.45
Member
dicfy писал(а):
Мерял мультиметром лично и смотрел хв инфо, данные совпадали.
Ну повезло, только не всем везёт, не стоит свой единственный удачный опыт проецировать на остальных.
dicfy писал(а):
Мультиметром не увидишь резкого изменения параметров напряжения.
Мультиметр измеряет с той же периодичностью как и мониторинг в матери, вывод инвалид.
Добавлено спустя 4 минуты:
egevika писал(а):
БИОС показывает корректно (почти), а вот аида вместо 12.17 показывается 13.45
Вот именно, мониторинг мало подходит для диагностики. Дело вот ещё в чём, БП в компе импульсный, и если фильтр уже прохудился, это мультиметр не увидит, лучше смотреть что там внутри, визуально обычно конденсаторы вспухают, хоть и не всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Volgograd
боже... почти у всех кто столкнулся с такой проблемой, началось после установки обновления и проявляется РАНДОМНО, по поводу БП - да hex'е уже 5 лет, но БП хороший, вчера разогнал проц до 4.6, вогнал мультиметр и запустил на 2 часа occt - все норм, пашет без проблем, майкрософт ответила, что 970\990 чипсеты типа не полностью поддерживаются обновлением fall creation update - 2-й операционкой стоит ubuntu, там не виснет, но сейчас пользуюсь ей редко
Romanesko Эмм.. странно это все. Я про журнал виндоуз. Если это ошибка какого-то модуля, или драйвера, или еще чего - то тогда винда писала бы багчек. Но его нет.
Member
Да , эта сборка крайне нестабильна получилась, в попыхах собирали, лучше до весны правили и тестили, по этой причине многие старую сборку назад ставят.
Говорите что хотите, но я не верю в это. Если ошибка на софтовом уровне - это сразу видно, если аппаратная - тоже сразу видно. Видно именно по логам (журналам в нашем случае) и видно - в наших обоих случаях, что ошибка ИМЕННО аппаратная. Вот все кейсы регистрации в журнале: https://support.microsoft.com/ru-ru/hel ... hout-clean Это машина, машина всегда фиксирует то, что должна зафиксировать и если она этого не сделала - то... В общем там есть все кейсы этой ошибки. Другого не дано. Другого в коде просто нет.
Последний раз редактировалось egevika 22.12.2017 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2017 Откуда: Russ
здравствуйте. пишу с телефона. очень нужна помощь. aser 571 asp. win 10. после chkdsk (нет проблем в файловой системе, действий не требуется). однако послн chkdsk есть эта ошибка 50. с компом никогда не было проболем до команды dism - check and restore health. зато теперь с sfc/scannow все хорошо. слов просто нет. зато есть синие экраны с 3 разными ошибками (critical system died; unexpected..exception; ntfs...), а также boot not able.hit any key. сейчас комп вообще не справояется с ошибками. и в безопасном тоже все вылетает. сделал устоновочную флешку виндовс 10 (с сайта оф скачал). понимаете, мне эта возня уже настолько надоела, сил нет. но мне нельзя к заводским, надо пробовать восстановить. как я уже писал, точек восст нет, сижу из cmd c флешки. так вот, пробую bootrec. все хорошо, находит винду в rebuild, я ее выбираю Y, однако дальше не может с ней работать. понял, что дело в загрузке. через diskpart lical volume и бла бла... 2-мя разными способами. авоз и ныне там. подскажите, как восстановить винду??? это какой-то тупик. ноутбук очень нужен. спасибо.
Последний раз редактировалось Саша Дробахо 24.12.2017 0:20, всего редактировалось 2 раз(а).
dns Ну наверное в том, что аппаратная ошибка может быть вызвана любым оборудованием (оперативная память, БП, материснкая плата, видеокарта, что-то еще), нет? И да, возможно я её уже устранила. Время покажет. Оно не так просто диагностируется, к сожалению. Что ТЫ хочешь показать своими смайликами? Ты знаешь о виндоуз большем чем компания-разработчик?
Member
egevika писал(а):
Ну наверное в том, что аппаратная ошибка может быть вызвана любым оборудованием (оперативная память, БП, материснкая плата, видеокарта, что-то еще), нет?
А, ну да, что бы починить, надо сразу весь комп почти поменять, во как много сказало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6