Longer Да, у меня Ультра версия. Я вообще не в курсах был по поводу того, что есть некая Ультра версия. Я вот только не знаю как вольтаж увеличить на карте. Такая настройка в том же Msi afterburner заблокирована. Хотя как по мне, тут надо сделать так, чтобы не приходилось постоянно открывать при запуске системы стороннюю прогу.
На techport есть биос только для x4 версии. ВОт не знаю насколько это подойдёт...
Vadim++ Ничего у них на сайте нет. Вообще. В смысле биоса. Есть драйвера, где идёт ссылка на nvidia сайт, по сути, да прожка их TuneIt.
Вообще я уже написал в computeruniverse, где карту брал, но, видать, надо в inno3d писать? Вернуть то, видимо, можно, просто мне для этого надо обратно в CU отправлять по почте карту. Конечно, хотелось бы этого избежать.
Lith Кривую чего?
Да хрен с ним с Аккордом и 3 месяцами гарантии. Снёс сегодня и шут с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Фото: 1
Кривую частоты\напряжения ctrl+f в Msi afterburner и либо чуть добавить напруги на текущие частоты , либо немного снизить частоты для данного напряжения ) Профильную тему по 1070\1080 посмотрите там в ФАКе это должно быть (в теме по 1060 точно есть )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
Если карта с CU, то отправлять в такой ситуации наверно не вариант. В профильной ветке по видеокартам попросите у владельцев этой же видеокарты, но обычной версии, залить биос на обменник. Прошейте от обычной версии (предварительно сохранив биос своей карты) и потестируйте. Если все будет ок, то переживать особо не стоит. В блоках питания я не особо разбираюсь, но Ваш FSP должен быть еще годным. А если уж хотите поменять, то вот это вот, что купили, верните назад точно. Про три месяца гарантии форумчане тоже правильно заметили.
Lith То есть, верно ли я понял, вот этот графичек я должен приспустить, чтобы, по сути, более низкому значению частоты соответствовало более высокое значение напряжения? Я так сделал и весь 3D марк прогнался без проблем, высветив 10108 очков видео. Это, конечно, здорово, просто это бы внедрить как-то в карту... Но в теме с 1080ti (Все о NVIDIA Titan Xp Pascal / GTX 1080 Ti (GP 102 Pascal 16nm)) я увидел надпись "Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Pascal не существует!", значит изменить биос карточки при всём желании не получится и остаётся действительно либо а) отправить ей назад и запрашивать новую либо б) постоянно запускать её вместе с MSI Afterburner'ом? Меня, конечно, может устроить вариант б), но вот не появится ли в дальнейшем проблем с ней каких других...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Longer Уже вернул тот что взял. Сейчас взял у жены FSP 900 W.
По поводу биоса, прочтите что я написал Lith'у только что. Я так понял, я не смогу его прошить?
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: Lith Правда я, по ходу, своими действиями сделал примерно то же самое, что и в случае со сбросом частоты чуть ниже. По графику с GPU-Z видно, что частоты ГП не поднималась выше 1940-1950 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Фото: 1
Если ультра версия от обычной отличается только частотами - биос должен зашиться без проблем . Либо действительно ставить афтербарнер в автозагрузку, это в любом случае проще чем отсылать карту обратно в КУ и ждать у моря погоды)
Lith и Longer Вот есть такая проблема только, что конкретно на эту модель биоса не найти. Есть на ichill x4 ultra 1080 ti. Но вот вопрос - подойдёт ли...
Member
DaddyWesker От Х4 шить не стоит, там доп. вентилятор установлен. В профильной ветке по видеокартам попросите форумчан скинуть Вам биос от обычной версии X3. Наверняка у кого то она есть. Да даже точно есть.
Longer Уже кинул запрос. Здесь (БИОСы видеокарт: источники и запросы) Верно ли? Если вы знаете, может, у кого эта карта есть - может проще мне к этому человеку напрямую обратиться?
Member
DaddyWesker оперативно, но он сбросил биос от версии ultra. Я не думаю, что у него какая то новая версия биоса, которая пофиксит проблемы с напряжением. Скорее всего это тот же биос, который сейчас уже стоит в Вашей карте. Нужен был как раз биос от обычной версии.
Longer очень может быть, что мой текущий несколько разнится. Надо их сверить. А там будем делать выводы. Просто у человека этого видимо работает же. ИЛи у меня брак какой-то?
Вообще была мысль, что у меня упирается в текущую систему (мать на старом сокете и процессор уже староватый, да и оперативка работает в 1333 МГц). Или бред?
Member
DaddyWesker отклонения от заявленных производителем характеристик в любом случае брак. Просто в конкретной ситуации этот брак можно убрать чуть пожертвовав производительностью, прошив биос с более низкими частотами от аналогичной модели видеокарты. Но попробовать прошить тот биос, который скинули, конечно тоже можно. Может и вылечит косяк. Посмотрел цены на CU, пришел в ужас. Разница между двумя одинаковыми картами более чем в 5 тысяч, просто из-за того, что в одну кидают биос с более высокими частотами. Видеокарту тоже по цене выбирали)? Можно было взять обычную и попробовать прошить ее в ultra. Максимум она бы также глючила, а скорее всего и работала идеально. Дело хозяйское конечно.
Sh1rk0 Память у меня 1866, по идее, но в биосе отображается как 1333...
А по процу. Я думал в какой-то ближайшей перспективе брать что-то на базе 2066 сокета. Вот и думал, авось поможет
Longer Вообще когда я брал, она стоила 46 к рублей, сейчас цены резко взмыли в небеса. Брал по соотношению частоты к стоимости, плюс смотрел тесты. Ну будем пробовать. Есть ли тут на форуме инструкция как прошить биос на новую видяшку?
В общем, пытался с помощью разблокированной настройки увеличения вольтажа в MSI Afterburner поднять напряжение на несколько процентов. Однако, как я увидел, ни на что это не повлияло. В том смысле, что вольтаж не поднимается вообще какие бы проценты я ни вводил (пробовал от 4 до 20). И при этом, пробовал играться с той кривой и заставить карточку выставлять чуть 1.07 В при 1900 МГц. Так вот этого не происходит. Такое ощущение, что стоит потолок в 1.062 В, хотя люди в тестах этой конкретной карты повышали и до 1.1. Таким образом, сдаётся мне, где-то здесь и прячется проблема. Может ли стоять в Биосе некое ограничение на максимальное напряжение? И блокировка на любое стороннее воздействие на напряжение?
BlackMike Так в том то и дело, что тыкал и управлял. Но в GPU-Z смотрел параллельно и оно не менялось. Галочку "принять" в Afterburner тыкал. Так что по ходу стоит какой-то блок на напряжении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Оно меняется когда карта в 3D переходит. При запуске игрового приложения смотрели мониторинг? В афтобернере кажись в оверлее можно вывести мониторинг напряжения на ГП.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19