Подобная проблема. На проце Xeon 2678v3, водянка Deepcool L240v2, Озушеу 4 по 16 DdR4 3000(Знаю что проц не видет больше 2133, брал на будущий абгрейд), видео карта сейчас RTX 3070ti(До этого была GTX970, проблема тоже была), блок питания аерокул 850 +80 gold(на старой видюхе был 650 аерокул, проблема была таже). Винда на нвме кинстоновском, ставил новую винду на другой ссд, не помогло, перегрева нет не на процессоре не на видео карте, может отрубить при проце 49 градусов а видюхе и 55. Постоянно в играх по типу киберпанка и т.д уходит в перезагрузку без зависаний и ошибок, при том бывает минут 5-10 а бывает и 5-10 секунд в мире. Озу сканил 2е плашки мем тестом остальные доставал, что б время не терять, проблема не в этом. Подозрение на бп или мать, проверить нечем и взять не у кого, у всех бп слабые для тестов. Просто покупать бп новый, ну два бп с такой же проблеммоу подозрительно. Вероятность есть, но отдать за бп что б валялся а проблема не в нем, тоже не охото, лимит ограничен. В видюхе проблемы быть не может, обе видюхи дают одинаковый результат, 970 сейчас стоит у человека в пк и проблем нет. Память протестировал, не в ней дело. В сервисник отнести не могу, не кого не осталось из-за ситуации с спец операцией на Донбассе. Куда копать не пойму, даже в системе отключал аварийное отключение, рестарт при ошибках, толку нет. Ошибка повторяется постоянно в тяжелых играх типа киберпанка, метро екзодус, нью ворлда, запускал Lineage 2, на максомалках последнюю, работает в 2к без проблем. В New World, тоже очень быстро тухнет в мир как входишь, но пару раз был в игре довольно долго, не предсказуемо, чаще тухнет быстро, но парой и долго бывает, не понятно совершенно. Не может же быть из-за просадками в электро сети? Уже не знаю на что грешить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Фото: 2
webdes27 тут все может быть прозаичнее. открой диспетчер устройств - системные устройства - и внизу где то есть желтый ? если есть ткни ему отключить устройство
webdes27 тут все может быть прозаичнее. открой диспетчер устройств - системные устройства - и внизу где то есть желтый ? если есть ткни ему отключить устройство
Увы но все показываются корректно. Кстати сделал андервольтинг карты и вылеты пропали. Но явно не в карте дело ибо с прошлой было тоже. Логично предположить, что в потреблении, ибо начала меньше потреблять и вырубатся, но как бы не так. Прошлая карта была потреблением по меньше, так что не логично.
У меня интересней ситуация. Стресс-тесты ПК проходит без проблем, по 20-30 минут крутит связку бублик+аиду, а так-же ОССТ в режиме теста блока питания. В любых играх всё работает отлично, НО в майнкрафте с RTX комп вырубается (не виснет, не синий экран, а просто выключается и приходится с кнопки включать). После выключения собственно в журнале код 41, в adrenaline ваттман всё сбросил на заводские настройки.
ASUS ROG Strix B550-F Gaming Ryzen 5 5600x (включен авторазгон) - в ОССТ жрёт 125W Оперативка 4х8Гб kingston 3666@cl16 Видяха Sapphire Nitro+ RX 6750 XT (частота 2750 1.2в, +5% power limit) - в ОССТ жрёт 241W Б/п Thermaltake 1200w Bronze - просадок не наблюдается ни в ОССТ, ни в HWinfo (12.172/3.312/5.060 минимум что есть за время стресс-теста в ОССТ)
Абсолютли ничего не треснет) Всё настроено согласно DRAM Calculator for Ryzen в сейвовом режиме. Пройдено куча тестов по несколько часов с 0 ошибками. По теме - есть подозрения что проблема софтовая и именно в модулях РТХ для майнкрафта (что удивительно как по мне, т.к. чтобы вырубался комп это должно быть питание, либо б/п в защиту уйти). Пока что удалил модули, установил 1 другой во избежании, оставил майн на 3 часа включённым - проблем нет. Буду наблюдать. Но может и совпадение и просто блок уходил в защиту из-за пока невыясненной проблемы.
Аналогичная проблема вылетает как правило в играх, ускоряются куллеры и чёрный экран, перегрева нет. Gigabyte 390z, Intel 10600k, Radeon 580rx, Hiper 700w. Заменял блок питания на Chieftec PowerUP 850W, проблема остаётся. Заменял видеокарту на Radeon vega 64 со старым БП, (здесь вопрос тянет ли в принципе этот БП эту видеокарту по идее должен), система грузится, но вылетает даже быстрее. Но если заменить и БП и видеокарту всё пашет. Вот и думай в чём проблема, если не париться то новая видеокарта, новый БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13