Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Цитата:
у тебя 2x32гб для игр? :facepalm: или у тебя есть какие то задачи, где нужно 64гб? райзены всегда были капризны к оперативке. знакомый брак 2600. у него постоянно были какие то зависоны. винду с 5 раза только смог поставить. в итоге поменял память и все стало ровно...

Это описка. 2х16

Партнер

Member
Фото: 36
ТвоюЗаНогу писал(а):
Это описка. 2х16

окей. поменяй память на что то более ходовое gskill или trident.. и на тайминги обрати внимания 3200 /16/20/20 это то ещё дно...

Junior
с ума сойти! :bandhead: :bandhead:
На 4й день с памятью от товарища словил аж два ребута подряд после загрузки винды! Причем, сначала был черный экран секунд на 10, а затем ребут. Мистика!
а я уж было собрался новую память покупать...

Member
ТвоюЗаНогу

В пятый раз предложить серьезно тестировать процессор или так и будете Му-Му сношать, перебирая все подряд?

Junior
ego0550 писал(а):
ТвоюЗаНогу
В пятый раз предложить серьезно тестировать процессор или так и будете Му-Му сношать, перебирая все подряд?

Я про ваши советы не забыл. Займусь на выхах

Junior
Добрый вечер, не знаю актуальна еще проблема или нет, но у меня была очень похожая проблема на Ryzen 3600x, все перепробовал, подкинул другой процессор ( ryzen 1700x) и проблема ушла. В общем был брак процессора, сдал по гарантии и магазин признал, заменил на процессор на новый.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Это сейчас очень частая проблема на Zen2. Сам словил тоже самое, спустя год, 3600 стал синячить систему. Замена памяти, матери и всего остального эффекта не дали. Сдал по гарантии, признали брак. Перекатывайся с этой помойки на Интел)

Junior
freedom1 писал(а):
Это сейчас очень частая проблема на Zen2. Сам словил тоже самое, спустя год, 3600 стал синячить систему. Замена памяти, матери и всего остального эффекта не дали. Сдал по гарантии, признали брак. Перекатывайся с этой помойки на Интел)

а я и перешел на 10600k + взял память уже с умом 3200 cl14, погнал до 3600 с такими же таймингами cl-14 и ужатыми вторичками и третичками)

Member
Фото: 2
Поддержу ego0550, у меня была подобная проблема, тоже с 3600, только ребуты при нагрузке, после смены проца все стало ок.

Junior
ego0550 писал(а):
ТвоюЗаНогу
тестировать процессор

Прожарил процессор вашими тестами - Linx (час) и Prime 95 (полчаса) - без каких-либо инцидентов.
результаты тестов

:bandhead:

Junior
Продолжение темы. При ребутах вместе с ошибкой Whea-logger иногда появляется ошибка Kernel-Power (41) со статусом критическая.
Снес дрова видеокарты AMD, поставил вместо нее GTX 960 2gb - все работает без проблем.

Теперь вот думаю, опять сдавать карту (напомню - это Sapphire Nitro+ rx 5700 xt) на гарантийную диагностику?..
Или это проц не дружит с ней? (хотя, все тесты выдержал)
Или это материнка проблемная? (может, купить какую-нибудь и попробовать собрать комп на ней? если не поможет, сдать обратно со словами "мне не подошло по цвету")
Или это у БП например схемотехника неоптимальная для питания? звучит, конечно, бредово (хотя, тогда не было бы вылетов без нагрузки..)

Member
ТвоюЗаНогу
Похоже на несовместимость MSI и AMD 3600 .. тут есть похожие темы.

Member
ТвоюЗаНогу
Если ребуты в простое,а нагрузки держит предлагаю отключить состояния покоя от С6 по С9 на уровне БИОСа,мануал у вас под рукой. Туда же fast boot,как в Биосе,так и в Win,раздел электропитания..были сообщения о непрогруженных дровах и,соотв. кривой инициализации железа после включения ПеКарни.

Member
ТвоюЗаНогу писал(а):
схемотехника неоптимальная для питания? звучит, конечно, бредово (хотя, тогда не было бы вылетов без нагрузки..)
Вовсе не бредово, у меня было что комп впадал в рандомный бсод тоже 41 из-за того что был подключен в одну розетку вместе с холодильником

Junior
Prod писал(а):
ТвоюЗаНогу
Похоже на несовместимость MSI и AMD 3600 .. тут есть похожие темы.

Предлагаете попробовать другую материнку? P.s. почему тогда с gtx960 все нормально работает?

renii писал(а):
ТвоюЗаНогу
отключить состояния покоя от С6 по С9 на уровне БИОСа

Я не понял, что это? мэнуал мне понять не помог.
А быструю загрузку я уж отключил в винде

Member
Предупреждение 
Фото: 25
ТвоюЗаНогу писал(а):
Продолжение темы. При ребутах вместе с ошибкой Whea-logger иногда появляется ошибка Kernel-Power (41) со статусом критическая.
Та блин. Три страницы написаного бреда. От подтягивания болтов на матери :facepalm: и до блока питания (виноват во всех проблемах пк, что почти никогда не подтверждается).
Ошибка Kernel-Power и должна вываливаться при критическом отключении пк, например из розетки выдерни или на кнопку reset нажми, всегда будет эта ошибка. А ошибка Whea-logger в 99% означает нехватку напряжения на процессор. От этой ошибки вылезают три проблемы: 1) Вылет из игр, при нормальной работе компьютера, 2) синий экран, 3) рандомное отключение пк, с перезагрузкой. И тут два варианта, либо мать напругу криво подаёт и её на замену. Либо накидывать по 0.05в, если есть возможность. Почти весь бред, что здесь пишут, не помогает никогда.

ТвоюЗаНогу писал(а):
P.s. почему тогда с gtx960 все нормально работает?
Может потому, что с этой видеокартой процессор менее нагружен. Ещё раз повторю, достаточно нехватки 0.05в на процессоре, для возникновения этой ошибки. В предыдущие выходные ездил к друзьям и вот точно такая же проблема была с 3570К, повышением напряжения дело не обошлось, не вытянул дешёвый кулер, пришлось скинуть частоту на с 4100 до 4000Мгц и проблема решилась, но там процессор старый и купленный б\у, грешу на серьёзный разгон у старого хозяина.

Member
ТвоюЗаНогу
Опцию Global C-state Control [Enabled],включенную по дефолту вырубаем. Раздел ОС,CPU Feature и т.д. стр.55 электронного мануала.

Junior
shuler37 писал(а):
накидывать по 0.05в, если есть возможность.

Спасибо за детальное пояснение :fingal:
Накинул напряги на проце, было 1.37, сделал 1.4125 - выше не разрешает (видимо, ограничение стоит), да и стремно выше. Пишут, что проц деградировать быстро будет.
Задумался о варианте попробовать другую плату (тоже b450, ибо в будущем апгрейдов не планировал)

renii писал(а):
ТвоюЗаНогу
Опцию Global C-state Control [Enabled],включенную по дефолту вырубаем. Раздел ОС,CPU Feature и т.д. стр.55 электронного мануала.

Спасибо, отключил.

Посмотрим, что будет.

Member
Предупреждение 
Фото: 25
ТвоюЗаНогу Я писал прибавлять по 0.05 а не накидывать сразу 0.4в. И да, насчёт тестов, выше писал что настраивал пк знакомым, так вот, там тоже все тесты процессор проходил, без каких либо ошибок. Но были краши игр и синий экран. И та же ошибка.

Member
Фото: 1
У друзей есть БП с одной линией 12В где-нибудь на 45А+ по ней?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа