Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Brother TORCZ писал(а):
Asus R9 290X-DC2-4GD5 (1050/1350)
это болезнь ,читай тему про 290(х)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Prof писал(а):
Brother TORCZ писал(а): Asus R9 290X-DC2-4GD5 (1050/1350)
это болезнь ,читай тему про 290(х)
Так с ней полный порядок был! Я тем более специально с год назад поставил версию подревнее Asus GPU Tweak II 1.6.2.0 , которая давала возможность мануально многоступенчато задать обороты для вентилятора,после чего у меня видик в играх стал греться не выше ~76 градусов. Именно после чистки и пересборки ПК этот косяк начался.. поэтому я бы пока всё-таки "рамсил" на слот PCI-E 3.0 ..если всё-таки получится успешно завести изображение из этого слота,то само собой прогоню тестами, а наилучший тест - GTAV )
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
mol61 писал(а):
Brother TORCZ писал(а): Так с ней полный порядок был!
Ключевое слово "был".
Ну обычно же отвал идёт во время нагрузки .. а не именно тогда, когда раз в 4 года видик достали, а потом вставили обратно) Хотя совпадения всякие бывают)
Member
Romze$ писал(а):
Brother TORCZ писал(а): а не именно тогда, когда раз в 4 года видик достали, а потом вставили обратно)
"Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия"
))) Тоже бывает, благо в видик я не лезу, пока он не идёт выше 76 градусов в то время, как кулер в этот момент не гудит на 100% оборотах)) Вот процессор реально уходил под 90 градусов.. ибо там термопаста мазалась 4 года назад..и что-то вроде КПТ-8 )) Сейчас GD900-1 кажется..троху получше, да и менять буду почаще)
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Ну если в видике дело - куплю другой )) Не беда. Но,думаю.. всё-таки это вот)
Member
Так я почистил в щадящем режиме ) Сам слот крепко держится) Контакты все на месте. Сейчас буду пробовать запустить видик в нижнем слоте. Но, повторюсь.. ДВА РАЗА видик запускался в верхнем слоте! Следовательно - с процессором порядок, да я его и не доставал. Со слотом, получается, тоже порядок.
Вложение:
слот.jpg [ 292.25 КБ | Просмотров: 470 ]
Добавлено спустя 1 час 29 минут 35 секунд: Биосы на видике переключал - мимо. На нижнем слоте видик заработал. Блин, 90%, что какая-то проблема с контактом при установке в верхний слот. Иначе дважды она там не завелась бы. Просто как -то бы понять, где именно косяк. А то следующий раз полезу чистить /пасту менять, и повторка - здрасте
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: Ну хоть видик живой. На край можно будет мать поискать. Хотя какой-то наш барыга мне уже выставил за схожую мать 160 бел рублей.. 57$ )))
Member
seebox писал(а):
Косяк может быть в материнке, либо в проце, т.е контакты проца мог замять и такая фигня, либо у первого разъёма кондеры повыбивало.
Я перемазывал термопасту, но проц из сокета не доставал. Конечно я всё это могу ещё раз повторить..и проц достать, и изопропиловым спиртом по копытам ему пройтись) Но.. если бы что-то было с процессорными ногами, видик ведь не завёлся бы в слоте 3.0 ...а так он заводился дважды! Просто оба раза он не был закреплён на винты..и мне надо было ещё лазать в системник доделывать дела. А так,если зафиксировать 1 раз как надо..возможно всё и будет работать)
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Сделал!!!!!!!!!!!!!!! Завелась картинка на монитор со слота 3.0 !!!!!!!!!! Повесил в этот раз видик только на 1 винт, при том вроде как по ощущениям встал он чуть иначе, чем прошлые разы!!!!!! Аллилуйя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Brother TORCZ писал(а):
Сделал!!!!!!!!!!!!!!! Завелась картинка на монитор со слота 3.0 !!!!!!!!!! Повесил в этот раз видик только на 1 винт, при том вроде как по ощущениям встал он чуть иначе, чем прошлые разы!!!!!! Аллилуйя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Блин, ставил корпус - тряхнул..опять не работает))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Хотя бы проблема понятна.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд: Кабель выскочил по ходу. Порядок) Но блин как в следующий раз аналогично зафиксировать - вопрос) С другой стороны - в другой раз я просто перемажу проц и всё ))))
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд: Всем большой мерси за помощь!!!! Благодаря всему этому у меня появился изопропиловый спирт)) Завтра продолжу проходить GTA V, благо проц теперь будет с адекватными температурами) Посмотрим заодно, будет ли прок от лишних 8 гиг DDR3 )
Member
desdechado Самое забавное, что в прошлый раз во время разборки (кажется 2018 год) таких проблем не было. К тому же системник с тех пор я не курочил) Поэтому на какие угодно компоненты рамсил, но только не на фиксацию видюхи в слоте. Ну это самый безболезненный косяк, который только мог случиться. Даже новая бюджетная планка памяти с первого раза и без проблем завелась вместе с родной парой дуальных Кингстонов. А что-то менять организационно в данном ПК мне совершенно не хотелось. Дело даже не в деньгах, а просто по сути это - завершённый полноценный проект. 290X с заводским разгоном даёт в районе 5,6 терафлопс, чего вполне достаточно для FullHD "в целом", i5-2500k в разгоне на 4.3 ггц от большего видик раскрывает, да и, признаться, 8 гиг памяти DDR3 вполне хватало, но "чем чёрт не шутит" добавить ещё 8, раз уж полез чистить и пасту на процессоре менять. А какие игры совсем не вытянет - всегда можно поиграть на PS4 PRO, там оно "прилизано" так, чтобы не шло на 15-20 кадрах на постоянке, хотя производительность схожая с моей ПК-системой ) Единственное, думаю, если поменять в видике термопасту - ситуация бы улучшилась с его звучанием, т к реально приходится активировать вертушки на 80% при 75 градусах, и тогда температура выше 76-77 на GPU не идёт, но слышимость возрастает прилично ) Однако с этим я уже буду мириться, т к влезать в видик под систему охлаждения точно не стоит)
Member
Какое счастье, что у меня есть встроенный видик в мать) Всё равно дискретка отвалилась, хотя системник я не дёргал. Буду дальше разбираться. Проблема точно не в новой планке памяти)
Member
Sania. писал(а):
Скорее всего в видеокарте и проблема, частенько отвал шаров происходит после физического воздействия, проверь карту на другом системнике.
Вот пока к сожалению проблемы с другими системниками, одни буки в наличии) Моя задача - "дотащить" дискретку до включения виндовса и до запуска GTA V, а там всё станет понятно) Помучаю, раз уж взялся)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18