Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
HT8 писал(а):
провод доп питания в материнку он прямо горячий. ужас какой то...
Непорядок. Это может быть из за плохого контакта в разъёме так он долго не протянет. контакты подгорят и обуглятся. и хана. Надо чинить материнку и БП.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
HT8 писал(а):
нет не разъем, сама коса из проводов.
Это нонсенс какой то. Я такое встречал только на говённом китайском БП, у которого провода тоненькие, да ещё и не медные, а из какого то говённого сплава.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
а я такое встречал только когда пытался померить ток в бп. сопротивления говнощупов хватало чтобы бп не ушел в защиту, нда... но там то было 2 провода, а тут 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
HT8 писал(а):
и провод доп питания в материнку он прямо горячий. ужас какой то... во что я ввязался...
Плохой контакт либо в гнезде, либо сами провода плохо обжаты.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
mol61 писал(а):
у которого провода тоненькие, да ещё и не медные, а из какого то говённого сплава.
Если провода жесткие, то скорее всего там сплав - медный, алюминиевый, либо омедненная сталь (да, и такое бывает). К слову т.н. акустические провода китайских марок - это омедненный алюминий - зато в 10-20 раз дешевле хорошего акустического кабеля.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
вобщем все выше написанное дает основания думать, что БП голимый китай, возможно даже подделка под бренд с плохими проводами и самыми дешевыми компонетами, которые могли испортится даже за короткий срок и даже просто нечего не делая.
Member
neemestniii писал(а):
вобщем все выше написанное дает основания думать, что БП голимый китай,
В Китае высокая влажность и если БП хранился абы как на складе, к тому же если это модель из диапазона 3000-5000 - результат закономерный.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Сдается мне что ТС какую то пургу гонит. У меня есть сборка i5 10400 + Z490M +16GB + SSD 256GB в мелком Slim корпусе. БП там древний как гумус мамонта на 200W. Соответственно хвостик питания проца худенький 4-х пиновый. и ничего не греется и не тормозит.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сдается мне что ТС какую то пургу гонит. У меня есть сборка i5 10400 + Z490M +16GB + SSD 256GB в мелком Slim корпусе. БП там древний как гумус мамонта на 200W. Соответственно хвостик питания проца худенький 4-х пиновый. и ничего не греется и не тормозит.
Понимаю. незнаю что сказать в свое оправдание. у меня хвостик 8 пиновый. и провода толстенькие и мягенькие. и бп не древний хоть и китайский. и у него еще фишка по dc-dc на линию. т.е это не вот это вот поехрень с транселем. он даже не полумостовой.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Leshiy2371 писал(а):
neemestniii писал(а):
вобщем все выше написанное дает основания думать, что БП голимый китай,
В Китае высокая влажность и если БП хранился абы как на складе, к тому же если это модель из диапазона 3000-5000 - результат закономерный.
так это он же там в коробочке в пакетике с пупркой и все такое. да и даже если, че ему будет то? он же подшипник чтоб заржаветь. ребят я чесно хз че делать. внутри чет пищит\тарахтит. но если я припрусь в гарантию с таким вот, мне ваще никто не поверит, скажут травы перекурил.
Member
HT8 писал(а):
ребят я чесно хз че делать. внутри чет пищит\тарахтит. но если я припрусь в гарантию с таким вот, мне ваще никто не поверит, скажут травы перекурил.
Почему ? Несите пк в сборе - пусть тестируют и если проблема в БП - пусть меняют по гарантии. Если на ПК нет документов представляющих коммерческую/гостайну.
HT8 писал(а):
он же подшипник чтоб заржаветь.
Коррозию платы/контактов никто не отменял. Кстати, во время боевых действий в Корее, самолеты, которые базировались в Китае ржавели буквально за месяцы. То же самое было с техникой во время Вьетнамского конфликта.
Вообщем, с электронной наргузкой ничего особенного не выявил. Слишком много мощи, не могу столько рассеять. До 200ватт вроде все работает. Взял другой БП на время. ExeGate Gaming Standard 1200PGS. ничего особенного не изменилось. но я тут заметил какие то феерички скачки тока потребления vr out в lite load. подскакивает до 30-40А и это вообще без нагрузки чистая голая ос с драйверами без каких то приложений.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: Вообщем, я его таки разобрал.... это не вентилятор щелкает.... бля ебаные обзорщики, маркетологи, [автоцензор3.14] бля. ну вот как с вами жить то? в магазине перед покупкой раскручивать?
Последний раз редактировалось Dex 31.10.2024 9:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6