Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
indiewit писал(а):
проверялось голой на столе
Не знаю, актуально ли еще, но приходит на ум деградация PCIex (механическая). Такое бывает, если в слоте жила более-менее тяжелая вк без поддержки (или подвеса). Осмотрите хорошенько и попробуйте "поджать" рукой вк при старте...
_________________ i5 12400f, Asus H670, ddr4 Corsair 4x8 samsung C-die, Asus Prime 5070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва
жожи писал(а):
Не знаю, актуально ли еще, но приходит на ум деградация PCIex (механическая). Такое бывает, если в слоте жила более-менее тяжелая вк без поддержки (или подвеса). Осмотрите хорошенько и попробуйте "поджать" рукой вк при старте...
актуализирую. Скорее всего проблема у меня была не в МП. Т.к после покупки новой. Проблема осталась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2019 Откуда: Домодедово
Создавайте тему сами и там пишите , почему вы в теме другого человека все это пишете, запутаться нефик делать,кто купил у кого, кто сдал в ремонт,кто новую купил,что за содом с гоморрой.Начинаешь первый пост заново перечитывать и нихера не понимаешь уже ваще ничево,а это пост другого человека,я если бы изначально за темой не следил, ваще бы не понял кто на ком стоял, потрудитесь изъяснятся яснее.А хозяин темы тоже хорош, вопросов назадавал и слился и носа не кажет сюда, не отписался как решил или не решил проблему.Давайте открывайте тему и описывайте все по порядку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Откуда: Москва
karbo писал(а):
А хозяин темы тоже хорош, вопросов назадавал и слился и носа не кажет сюда
Извиняюсь за это
Проблему так и не решил, так и осталось как было, я перепробовал всё: 1. Вынимал батарейку 2. Менял батарейку 3. Ставил оперативки в разные слоты 4. Ставил разные оперативки (ренегады, адаты, "радеоны") 5. Ставил разные видеокарты (650, 750, 950, 1650) 6. Затягивал охлад, растягивал охлад, запускал без охлада (кстати проц грелся) 7. Ставил последний биос 8. Ставил первый из поддерживающих 5800х3д 9. Ставил предпоследний, тот который был у другой материнке на которой он запускался 10. Протирал ластиком/спиртом оперативку, даже аккуратно как мог протирал спиртом ножки проца 11. Пробовал пару разных блоков питания (да оба старенькие, но изначально проблема проявилась с новым блоком из магазина) 12. Только при запуске без оперативки, дебаг лед горел на оперативке, с любой из тех что были, опять горел цпу 13. Ставил другой проц ryzen 5500 как итог материнка msi b550 mpg gaming plus запускалась 14. Ставил проц 5800x3d в материнку msi b550 a-pro куплена месяц назад новая, запустилась с этим процом, проц прошёл несколько часов тестов occt 15. Оставлял без батарейки без всего плату на сутки, что бы она сбросила всё что можно в том числе и биос 16. Щёлкал блоком питания, если честно, даже кулера не останавливались, либо слишком быстро, либо она не чувствовала это Не знаю всё ли перечислил из того что делал, но делал всё что находил в интернете и советовали тут, не помогло ничего
После нескольких дней ломания головы, чтения всевозможных форумов, я выгорел и ушёл в arc raiders с головой почти на безвылазную неделю Остынув просто взяли новую материнскую плату от gigabyte b550 GAMING X V2 и сходу всё запустилось, заработало Спустя неделю всё работает хорошо, что хозяин будет делать с мси не знаю, но если честно, немного пугает тот факт что такая фигня у мси есть, пусть относительно не массово, но если погуглить, жалоб достаточно, потому что мой второй комп на мси б550 томагавк и вот эту б550 а-про тоже взял для сборки сестре, знал бы раньше, наверно смотрел бы на что то другое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9