Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 1
Cider писал(а):
смысла 0, шило на мыло

Да.

Brother TORCZ писал(а):
максимум из данной платформы

Brother TORCZ писал(а):
в игры

Нет.
Brother TORCZ писал(а):
на продажу 1660-ку

Да.
Brother TORCZ писал(а):
Нормальная там связка

Нет.

Партнер

Member
Brother TORCZ писал(а):
Как раз даже видос смотрел про i5-2500k + 1660 super ) Нормальная там связка

Я так же думал с 10400 и 6800хт до поры до времени..

Member
Lynix писал(а):
Я так же думал с 10400 и 6800хт до поры до времени..

По моим нежным расчётам всё равно было бы красивше, чем с R9 290X ) Но тут -то вообще играть невозможно)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Киберпанк худо-бедно идёт .. и даже на первый взгляд быстрее, чем на R9 290X ..и местами я вижу,что где-то на 10ку FPS больше,чем было раньше ..но всё равно я потом получаю чёрный экран и гул вентялаторов на видике)

Member
Фото: 0
Brother TORCZ писал(а):
Нормальная там связка. Но я не думал, что может быть затык с матерью)

Brother TORCZ писал(а):
но всё равно я потом получаю чёрный экран и гул вентялаторов на видике)

вероятность такой несовместимости имхо ничтожно мала. и продавать такое непроверенное железо точно не стоит.
лично сталкивался, мягко говоря, не с одним случаем несрастухи ВК и ПСИ-Е и процентов 10 проблема была с древним 1.1, остальные 90 уже легли на ртх50.
что касается 1155 сокета, он максимально всеяден.
на нем у меня идеально работало по 6 видеокарт от полярисов до ртх2060 в 100% нагрузке 24/7/365. даже на H61 чипсете с целеронами на пси-е 2.0

Member
Предупреждение 
Фото: 54
290х уходит в отвал медленно и верно

Member
Ecowar писал(а):

а тему почитать?
Brother TORCZ писал(а):
на данный момент R9 290X работает , а GTX 1660 Super нормально не работает)

зы корни зла Есть деньги на апгрейд компьютера, помогите определиться. (часть 2) #18665384

Member
hardware писал(а):
вероятность такой несовместимости имхо ничтожно мала. и продавать такое непроверенное железо точно не стоит.
лично сталкивался, мягко говоря, не с одним случаем несрастухи ВК и ПСИ-Е и процентов 10 проблема была с древним 1.1, остальные 90 уже легли на ртх50.
что касается 1155 сокета, он максимально всеяден.
на нем у меня идеально работало по 6 видеокарт от полярисов до ртх2060 в 100% нагрузке 24/7/365. даже на H61 чипсете с целеронами на пси-е 2.0

В том -то и всё волшебство,что на другом ПК видик нормально проходит бублик, Superposition тест и 2 часа нормально себя ведёт в GTA V :)
Затык конкретно на моей системе. Чего я не ожидал. А далее стал гуглить и выяснил, что у интеловского чипа Z77 особая дружба с 10-м поколением Nvidia. Да и не только у этого чипа, возможно. В целом из 12-14х годов.
Что по поводу именно pci-e. Я ставил карту во второй более медленный pci-e на моей материнке (выключая GEN3 в БИОСе).. результат аналогичный так сказать). Поэтому и чесались руки купить мамку другую. Нашёл вот на H77 за 27$ , но люди отговорили)))

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ecowar писал(а):

Она-то в идеале) Моя с нуля с 2015-го..и пройдено на ней где-то 7 игр) И всегда пылесос принудительно, чтобы не перегревалась. Но вот захотелось мне немного добавить скорости )

Member
Brother TORCZ писал(а):
В том -то и всё волшебство,что на другом ПК видик нормально проходит бублик, Superposition тест и 2 часа нормально себя ведёт в GTA V

хорошо если так.

Brother TORCZ писал(а):
Затык конкретно на моей системе. Чего я не ожидал. А далее стал гуглить и выяснил, что у интеловского чипа Z77 особая дружба с 10-м поколением Nvidia.

все возможно, но честно очень сомнительно.

Member
hardware писал(а):
хорошо если так.

Так изначально так и было. На моих глазах)
hardware писал(а):
все возможно, но честно очень сомнительно.

Можно на всякое было думать. Но конкретная информация из интернета про "дружбу" Z77 из 12-14х годов и Nvidia 10X )

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Особенно веселит, как Бублик "крашится" ВСЕГДА на 5-й секунде. Железно. Не на 3-й .. не на 6-й )))

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Я думаю,что в самом тесте именно на 5-й секунде идёт взаимодействие карты с чем-то..и всё ... чёрный экран - вентиляторы на макс)

Member
Brother TORCZ писал(а):
Так изначально так и было. На моих глазах)

глаза не лучший инструмент.
если ты про проверку у продавана, то тут вариантов есть несколько.
от банального снижения частот ГП, ВРАМ до быстрой замены карты.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Brother TORCZ писал(а):
Но конкретная информация из интернета про "дружбу" Z77 из 12-14х годов и Nvidia 10X )

поделишься пруфами?

зы путать паскля с тюрингом это конечно сильно.

Последний раз редактировалось hardware 10.03.2026 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
hardware писал(а):
глаза не лучший инструмент.
если ты про проверку у продавана, то тут вариантов есть несколько.
от банального снижения частот ГП, ВРАМ до быстрой замены карты.

Там не "продаван". И карту не заменяли) Частоты в бублике тем более видно. Могу понизить частоты для интереса..но будет такой же вылет на 5-й секунде)
Да там по играм даже интересно. Киберпанк какое -то время бегает. А некоторые игры сразу не бегают. Вообще сразу и ни разу)
Я о том писал выше ..обидно, что железок нет. В идеале прогнать на другой матери.

Member
Brother TORCZ ты кстати после покупки ее не на велосипеде вез? а то были и такие случаи Выбор видеокарты, ч.3 #17988253

Member
hardware писал(а):
Brother TORCZ ты кстати после покупки ее не на велосипеде вез? а то были и такие случаи Выбор видеокарты, ч.3 #17988253

:D :beer:
Не, на авто) Да не бывает блин так, что вылет на конкретной секунде в бублике. ВСЕГДА) Ну это же чушь. Или что одна игра всегда запускается и идёт какое-то время,а вторая игра всегда не запускается) Почему у меня и зудит в одном месте ещё одну мамку взять. Хотя я понимаю, что всё это даже как элемент игры - серьёзное извращение )

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Я имел немного дело с косячными картами в своё время. Она либо вообще не стартует , либо артефакты. Либо под нагрузкой нестабильно себя ведёт. Но по-разному. А тут бублик и ровно на 5-й секунде. А поставил более старые драйвера ..стала вылетать с круглого на 3-4й секундах.Но только на этих двух) Я же блин для интереса сколько раз запускал)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И, как я тут писал выше, у меня были косяки с моей R9 290X. Например, она перестала давать картинку на монитор. И пока я процессор не достал-назад поставил..ситуация не решилась в мою пользу. А ещё у меня игры однажды начали намертво виснуть..и бублик тоже,только рандомно. И вот пока я планки памяти местами не поменял - ситуация не изменилась)) Поэтому.. тут только руки разводить)

Member
Brother TORCZ писал(а):
Почему у меня и зудит в одном месте ещё одну мамку взять.

да к друзьям сходи проверь. с пузырем.
Brother TORCZ писал(а):
Не, на авто)

подвеску давно менял? шутко :D

Member
хм..планки памяти. У меня две фирмовые такие нормальные XMP..а одна ,три года назад купленная.. Netac.. хм. а достану -ка я её ..и снова тестом пройдусь) Как свободней к вечеру буду

Цитата:
да к друзьям сходи проверь. с пузырем.

Друзья в основном плотно сидят на стакане. И у них только настоящие живые из плоти-крови матери :D

Я одно знаю железно. Карта либо вообще не работает, либо же работает нестабильно , если уставшая. Но не может она рубать в бублике всегда ровно в одной точке. значит в этой точке идёт обращение ещё к чему -то.. и всё это заканчивается трэшаком)

Member
Предупреждение 
Фото: 54
hardware писал(а):
а тему почитать?

да...чёт упоролся я немного

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Brother TORCZ
Скорее несовместимость старой платформы и 1660.Такое бывает иногда. Я бы очень сильно задумался об смене платформы...хотя бы на ам4(минимум на райзене 5600).Все эти шаманства уже не помогут.
Как вариант поставит винду заново. Может поможет понижение версии биоса мп.

Member
Ecowar писал(а):
hardware писал(а):
а тему почитать?

да...чёт упоролся я немного

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Brother TORCZ
Скорее несовместимость старой платформы и 1660.Такое бывает иногда. Я бы очень сильно задумался об смене платформы...хотя бы на ам4(минимум на райзене 5600).Все эти шаманства уже не помогут.
Как вариант поставит винду заново. Может поможет понижение версии биоса мп.

:beer:
Тут у меня Win7+Win10. Выхлоп одинаковый. Я с Вами целиком согласен в том, что я из этой платформы лишнюю сотню скакунов гнедых не выжму) Тут затея уже просто в том, чтобы заработало.. докопаться до сути вопроса! Погуглил.. проблема, оказывается, довольно распространённая. На каких-то старых матерях RTX-ы третьей серии не работают например. Кому-то помогает сброс БИОС-а, кому-то ещё что-то. Кому-то ничего ) Просто исходя из того, как я дважды "лечил" проблему со своим 290X .. в моей системе может искрить абсолютно всё,что угодно. Поэтому и проверять надо всё. 8-) Я параллельно выставил видик на продажу. Если найду причину раньше, чем видик продам .. я как тот Доктор Хаус ..буду предельно тщеславен и рад)

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
У меня GPU-Z показывает, что в данный момент PCI-E x16 V1.1 , даже не 2.0 )

Member
Brother TORCZ писал(а):
У меня GPU-Z показывает, что в данный момент PCI-E x16 V1.1 , даже не 2.0 )

в той же программе нажми на "?" и далее "старт рендер тест".
карты от НВ любят "засыпать", в отличии от амд.

Member
Минут 5 делался, но потом тоже в чёрный экран улетел

Вложение:
render1.jpg
render1.jpg [ 216.8 КБ | Просмотров: 93 ]

Вложение:
render2.jpg
render2.jpg [ 222.69 КБ | Просмотров: 93 ]

Member
Brother TORCZ фиг знает.
если у тебя нет желания собирать ам4/1700 и второго ПК для проверки найти не можешь... остается единственный вариант продавать карту с манибэком или сразу с проверкой на компьютере покупателя.

ибо покупать H77 мать для проверки это тупиковый ход. это тот же Z77, но с заблокированным разгоном.
да и сокет тот же.
как вариант найти за копейки h61, еще куда ни шло. у нас их даже по 1000р уже никто не покупает.

зы посмотри еще в диспетчере устройств. случайно встроенная графика не мелькает в паре с 1660? я бы встройку принудительно отключил в BIOS на всякий. и все c-state засыпайки.
естественно перед этим BIOS в дефолт и никаких разгонов. на ОЗУ тоже XMP не включать.

Последний раз редактировалось hardware 10.03.2026 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа