Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Vergo Если этой подробности не хватает, тогда берёте ноутбуки, несёте в мастерскую и просите поменять матрицу, платите деньги, всё. Я думаю этой подробности хватит.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
На 300-14ISK, кстати, матрица весьма так себе. Хотя доводилось видеть куда хуже. Мысль с заменой матрицы интересна, даже не подумал, но во сколько это выльется по деньгам и имеет ли смысл?
Win11 работает нормально. Особых задач на этом ноуте, конечно, не решается. Просто ради эксперимента решил попробовать, да так и оставил.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 75
I.N. тогда просто смотреть на родную матрицу и искать аналог, очень близкий по характеристикам. они в принципе то одинаковые, но может и есть какая-то разница по производителям.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
На моего динозавра матрица стоит 120 бел рублей. 40$, считай. тускловата немного данная копия,но нормально. но это блин.. не наш метод в данном контексте) да и сидеть за ней я не хочу.. 15.6 - мало уже для меня. я дома работаю с двух компов, вывод идёт на 27" на меня в упор) Тем более, я в буке клавиатуру менять не буду..так что ещё расстояние скрадывается клавой между буком и работником) К слову -то.. я же купил 17" ЖК квадрат за 6$. Так он ого по размерам за счёт того,что квадрат) Вот за ним я и буду сидеть. Вчера с третьей сборки установил малой 11-ю. Первая не видела её SSD, вторая видела, но после установки перезагружалась, третья прошла все стадии удачно)) ну ничо, прикольная такая) У малой правда Майбейден (как там этого Байдена) Ryzen+16 гиг DDR4+3060 ..короче норм девайс. Но последняя сборка,что ей досталась, описана как и для слабых машин..у меня правда и самая первая в VMWare установилась,но я возможно сменю выбор.В любом случае, пока не получилось заценить , т к сломалась платка из кейса для внешнего HDD 2.5" .. я её нещадно пользовал, чтобы подключать винт из бука (он SSD,но через короб на SATA) к моему компу. Заказал переходник за 3$ с sata 2.5 на usb - приедет с Озона завтра) Будем продолжать тестировать! А чё, забавно даже. С Виндой 11-й познакомился))
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Brother TORCZ писал(а):
На моего динозавра матрица стоит 120 бел рублей. 40$, считай. тускловата немного данная копия,но нормально. но это блин.. не наш метод в данном контексте) да и сидеть за ней я не хочу.. 15.6 - мало уже для меня. я дома работаю с двух компов, вывод идёт на 27" на меня в упор)
А как же планы использовать в качестве донора матрицы лежащие в шкафу ноутбуки? Так они ни туда, ни сюда, а взять матрицу с какого-нибудь (где подойдет), да поставить в бук. Оно какбэ на случай разных сбоев (которые исключать нельзя) выйдет в самый раз. Есть ведь такой всем известный фактор - спрятавшийся в засаде жареный петух, норовящий в самый неподходящий момент пребольно клюнуть в пятую точку... Совсем необязательно пользоваться штатным дисплеем, его программно отключить можно, но сама возможность лишней не будет. ИМХО.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4