В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
$lim Ov3r
$lim Ov3r писал(а):
При переходе на висту лучше взять две планки по 2 гигабайта, иначе большое количество планок приводит к нестабильности МП при разгоне и вообще
Ммм. Спорный вопрос... С одной стороны 4 планки обычно хуже разгоняются, чем 2, с другой стороны более ёмкие чипы хуже разгоняются, чем менее ёмкие и зачастую имеют более высокие задержки.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Вчера в Ф-центре купил
мать - Мат. плата Socket775 GIGABYTE GA-P35-DS3L
проц - Процессор Intel Pentium Dual-Core E2140
БП - Блок питания 450Вт FSP ATX-450PAF
опера - две плахи по Гигу Хьюникс 6400 (800 Мгц)
Старая система на Атлоне 3000+, снял со старой кулер, видео (х800гто), намазал МТП-8 новый проц, все вроде аккуратно поставил и подключил (проц, память, видео, питание, все кнопки корпуса), включил, на монике лампа желтая, ничего не происходит, не биоса, вообще ничего...
Самое интересное на этой матери лампочка не горела, я по внимательней посмотрел и ее вообще не оказалось )))
Сеня позвонил в Ф-центр, мне сначала сказали что сам собирал сам и е.. разбирайся что работает, а что нет, потом правда сказали что можно на экспертизу привезти, которая будет неделю (просто опеределить рабочие или не рабочие комплектующие, лол)
Вообщем что можете подсказать, как лучше дальше поступить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
OlegAndreev имеется ввиду что когда ты вытасктваешь какие-то компоненты системы, то мать должна реагировать на их отсутствие..если нет, значит в ней скорее всего проблемы
З.Ы. А вентиляторы на проце, видео крутятся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
OlegAndreev Я не понял,оня чего вобще невключается или включается и дальше ничего негрузится,если вобще невключается,значит мать мертвая,если второе,то похоже процессор неживой. Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
OlegAndreev писал(а):
Еще не очень понятно как правильно пищалку подключать...
Возьми книжку от матери и посмотри как там подключать пищалку,все подробно нарисовано.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
$lim Ov3r Она вообще молчит )))))) Хотя я конечно позже попробую, просто я уже задолбался кулер по десять раз отрывать с гребаной термопастой и все переподключать )))
На видео крутятся, сначала на проце не крутиться, потом через минуту начинает крутиться...
Дык вот не думал я о том что так может получиться, да и не знал что можно даже комплектующие проверять...
Egor7207 Ну если вентиляторы крутятся походу пашет, походу действительно проц, без него же ниче не может запуститься, даже Биос???
Да я смотрел про пищалку, там про разъемы на матери все понятно, сами штекеры хз где там плюс где минус )))
Den36 Огромное вам спасибо, я шаманил с чем угодно, но только не с оперой, мне было даже невдамек вытащить и посмотреть на неё, оказалось одна микросхема на плашке имеет трещину, при сборке системы без этой плашки даже винда загрузилась ))) Жаль что в магазе я не просил проверить память, сам я повредить плашку просто не мог, надеюсь теперь мне её обменяют Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд $lim Ov3rEgor7207 спасибо вам за оперативные ответы, проблема решена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
В последнее время возникли проблемы с ВКЛЮЧЕНИЕМ компа. При включении врубаются все кулеры(проц, на видеокарте(но он отдельно к БП подкл молексом) и ещё 80ка корпусная.), а остальная система ваще никак не реагирует. Причём так не всегда - иногда дост. вырубить питание и снова вкл, иногда приходится делать это неск раз. В чём мб проблема? неужели мать умирает??
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
InTelFataLYtiAmD писал(а):
Zendar Комп в разгоне? Биос обновлял? -\\- обнулял через батарейку(с выключеным питанием от сети)?
на данный момент ток проц( и память соответственно), но несильно Core2duo E6300@2590Mhz. Kingston ValueRam 667Mhz@740Mhz.
Биос - последний кот есть на сайте ГИГАБУТА( F10). обнулял его не батарейкой( пунктиком в нём же - загрузить стандартные настройки или как то в этом духе.)
Почитал "краткое руководство..." - теперь на БП ещё думаю((( блин.
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Zendar У гигабайтом часто бывают заморочки со стартом компа при разгоне, проверь в номинале, такое происходит?
БП я думаю непричем, так как тогда он просто бы нестартовал.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
У меня загадочная проблема. Компьютер : мать p5b-delux, core2duo 6400 2.13гц, видео club3d 8800 gts 320mb, блок питания 460вт чифтек, память 2гб pc6400 pqi. Мучают артефакты во всех новых играх. Раньше стояла ati x1950xt 256мб, артефактов не было. Даже ставил в магазе видюху 8800 gts 320mb от Asus в мой комп - артефакты не убрались. Я думаю о прохой совместимости мать+видео. Еще в биосе все менюшки тормозят(с ати такого не было). Биос матери последний, драйвер видео последний(в хр и висте). Разгона нет, проц не перегревается, память проверена несколькими прогами. Да и комп у меня уже 1 год все ок, только Артефакты очень раздражают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: USA
Всем привет помогите разобратся с проблемой,запускаю игрушку разницы нету какую,например сим-2004 (Flight Simulator 2004) и после 45-60 минут играния комп зависает с треском(всё гудит спасает ресет):insane:,но если минут 10-15 подождать отходит,никак немогу понять вчём дело проверял темпу проц-чипсет-видяха-винт в нагрузке сответствено (50-65)-(60-75)-(75-85)-(25-35)вроде это норма,да мне просто интересно в чём проблема железо или система ищё что интересно я мрак 05 5 часов гонял и нечего всё норм С&М прогнал на макс всё норм,помогите плиз конфа моего компа в профиле,дрова на видяхе 163.75 на чипснте самые последние вроде 8.4.0.1016 на сеть 5.666.301.2007 аудио WDM R1.79. зарание спасибо!!!:wink:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17