В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
tool80 давно бы сам проводку поменял и не мучился, неужели так сложно?мужик же
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: я для компа вообще отдельную линию тянул на 5 кВт со щита вместе с заземлением, зато хоть в грозу можно работать не парясь плюс независимая линия.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2009 Откуда: Россия г.Пятиго
у меня комп раньше стоял шлейфовый хард спокойно выставлял частоту шины 245 щас купил хард sata2 при выставлении частоты выше 220 контролер на харде летит я не ламер ,но незнаю может как то можно это исправить?спасибо
всем привет! вот конфигурация моего компа: мать asus rampage 2 extreme проц intel i7 920 видео gigabyte 9800gx2 винчестеры два 1Tb WD Caviar Green WD10EADS оперативка 6G (3x2G) PC3-16000 2000MHz DDR3 Kingston (KHX2000C9D3T1K3/6GX)
проблемы таковы: 1. Включаю комп, биос пищит длинным сигналом, типа всё нормально, и продолжает загрузку. Но секунд через 10 после этого раздается два коротких сигнала, и появляется экран с такой надписью: To unleash this CPU's full power, please perform BIOS update process. CPU Fan ERROR! Press F1 to continue. Ну я нажимаю ф1, комп нормально грузится и нормально работает. Но эта надпись малость раздражает. Что мне сделать, обновить биос что ли? 2. Отказываются работать центральная и фронтальные колонки на системе 5.1. колонки фирмы креатив. кажется перепробовал все варианты подключения к системнику-все равно не работают. Зато выяснились несколько подробностей, набросал схему подключения для наглядности (именно так у меня сейчас подключено и я думаю, что именно так колонки и должны присоединяться к компу) #77 я определил, что все колонки живы, но работают они только если их подключить к гнезду левого или правого тылового динамика (на схеме они выделены красным цветом). Таким образом максимум работают две любых колонки, подсоединенные туда, и выполняют роль тыловых динамиков. при таком подсоединении, как на схеме, я могу расслышать те звуки, которые должны издавать фронтальные и центральный динамики, но издает их сабвуфер(!) вот такая шняга... Колонки вроде и исправны, а не работают(((((
Последний раз редактировалось Гюрза 25.10.2009 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
DiSa_THE_Greeat писал(а):
Если у тебя пробки 450 ватт не держат, то как юзаеш стиралку которая есть от 2 кватт до 4, и чайник который тоже ест от 1 кватта до 3?
Я живу в своем доме, стиралки у меня нет) и чайником я пользуюсь обычным не электрическим) а пробки вырубает т.к. всего 10и амперные они
sheffline писал(а):
давно бы сам проводку поменял и не мучился, неужели так сложно?мужик же
Ну до этого руки еще не дошли) На комп вот проложил себе все как надо с заземлением, а остальное что бы менять нет времени пока и средств
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд: Гюрза вот по второму пункту я ни чего толком не понял что ты написал но мне кажется ты не правильно подключил сюдя по твоей схемке, out это выход, с него берется сигнал, а in это вход туда сигнал подается, т.е. цент\саб оут на зв.карте подключается к центр\саб на колонке и все остальное в том же духе. подключи все соответственно надписям а там дальше разбирайся в настройках звуковой карты.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Гюрза вот по второму пункту я ни чего толком не понял что ты написал но мне кажется ты не правильно подключил сюдя по твоей схемке, out это выход, с него берется сигнал, а in это вход туда сигнал подается, т.е. цент\саб оут на зв.карте подключается к центр\саб на колонке и все остальное в том же духе. подключи все соответственно надписям а там дальше разбирайся в настройках звуковой карты.
не всё нормально подключено, там и других вариантов нету
Member
Гюрза писал(а):
не всё нормально подключено, там и других вариантов нету
Как это нормально у тебя ВХОД на зв. карте (звуковая же карта там нарисована и колонка?) front in подключен на ВХОД колонки front in?! на вход колонки всегда подается выход зв. карты. И тебе надо поменять серый проводок на схеме с рыжим. а 6й на зв. карте судя по рисунку на второй тогда хоть более менее правильно станет. ЗЫ: если схема конечно нарисована без ошибок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Riga
Привет, зе запускается комп, диод пишет - processor initialization - дальше не грузится, MB MSI P35 neo2, CPU E6400 , RAM 2x2Gb KINGSTON, HDD 1TB WD FALS, VIDEO MSI 250GTS, POWER SUPERB 550P GIGA-BYTE(550W), проблема в проце или материнке? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Viper105 Обнулить биос и попробовать стартануть комп еще раз. ЗЫ Без замены проца точно сказать нельзя (POSтестер в помощь).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Господа, машина Core 8400 (3 ГГц) Asus Maximus Formula (X38) 4 гига памяти (2 планки по 2 Гига) GF 285 БП FSP Epsilon 900 Вт. XP SP3
Со времени выхода видеодров 182.50 мне приходится подбирать дрова под каждую игру. На 186.18 в Кингс Боунти Арморед Принцесс и Титан Квест выпадали текстуры бэкграунда в основном меню. Если быстро не покинуть игру, то падал на рабочий стол с ошибкой видеодрайвера. На 182.50 эти игры работают стабильно. Сталкер Зов также работал без проблем, но Ризен выдал ошибку "драйвер вошел в непрерывный цикл". Поэтому я скачал 191.07, полностью переставил систему и при первом запуске Ведьмака, на заставке, получил ошибку "драйвер вошел в непрерывный цикл". Зато Ризен работает нормально, вроде.
Марк06 и Fur проходят без проблем, Fur и на тесте стабильности нормально работает. Видео память тестировал стресс тестом - нет ошибок.
Устал я подбирать дрова постоянно, помогите.
P.S. Вспомнил вот: у меня эта память, у нее вольтаж 2.1 При установки в биосе матери всего в АВТО, память выставляется в 800 Мгц и питанием 1.9 Может память нормально работать в таком режиме, или нужно руками выставить 1000 Мгц и 2.1 напряжение?
В системе ничего не разогнано и разогнано не было.
Member
Viper105 В последний раз проц не покупал, а с работы утащил - вечером вытащил, а утром обратно поставил. Тест показал, что не зря - мама накрылась...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Питание памяти выставить 2,1в необходимо обязательно. Мать сама правильно не выставит, т.к. в SPD памяти специально зашиты стандартные значения для обеспечения старта системы со всеми матерями, умными и не очень. По-этому выставлять питание в ручную на таких планках это стандартное действие. И обязательное. Частоту по своему усмотрению. И вообще прогони память тестом, хотя бы микрософтовым. Прогонов пять минимум.
Member
Гюрза писал(а):
руки кривые, схему неправильно нарисовал переделал
Ну вот теперь верю что подключено правильно . А теперь к твоей проблеме: как я понял у тебя работает только два канала из 6? только rear (тыл)? А в виндовском микшере стоит конфигурация 5,1? Какая у тебя винда кстати и стоят стандартные виндовские драйвера или ставил с панелькой для звуковухи? Опиши все что делал что бы узнать полную картину твоей проблемы.
Ну вот теперь верю что подключено правильно . А теперь к твоей проблеме: как я понял у тебя работает только два канала из 6? только rear (тыл)? А в виндовском микшере стоит конфигурация 5,1? Какая у тебя винда кстати и стоят стандартные виндовские драйвера или ставил с панелькой для звуковухи? Опиши все что делал что бы узнать полную картину твоей проблемы.
да,ты правильно понял, работают только два канала из 6, причем к ним можно подсоединить любую колонку и она будет работать, так что неисправность колонок отпадает. в винде стоит 5.1. дрова со звуковухи. винда хр и виста-результат работы одинаковый. вчера переставил колонки вообще на другой комп-работают так же. тогда получается, что дело в сабе? ведь именно он тогда не подключает еще три канала... и из-за чего интересно такая фигня тогда может быть? саб стоял на полу, не падал, по нему не били, просто взял да и выкинул такой глюк
Member
Гюрза А если провода между компом и сабвуфером поменять местами? Типа, провод на тылы, переставить на место фронтов.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 26.10.2009 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sonic-Chainik Я что и предлагаю проделать, что бы проверить работают ли усилители саба. Или мона по другому проверить работоспособность: отключаем все провода от компа, в саб все воткнуто, громкость на сабе побольше(разумеется он включен) и трогаем концы которые втыкаются в комп, при дотрагивании до концов в соответствующей колонке должны быть слышны наводки с частотой около 50 герц(гудение такое ).Если тут все работает, то остается копать в сторону софта на винде.Гюрза Кстати там переключения на сабе нету случаем 5,1; 2,1??
Member
tool80 Пардон, промахнулся. Вот про тумблеры тоже хотел написать. Да подумал, что это вряд ли - работают-то только ТЫЛЫ. Будь виноват переключатель какой, работали бы фронты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2