В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Решил написать сюда т.к. в других местах не ответили. Купил новый комп (по частям), а он не работает. Уверен что собрал правильно. Чтобы локализировать проблему сейчас подключены: мать, проц и его кулер. Все это лежит вне корпуса. Без памяти спикер ругается тремя одинаковыми писками. Если поставить память (в любой из слотов) - спикер молчит. Если же еще подключить и видеокарту с моником - судя по шуршанию кулеров и миганию кнопки питания моника, система уходит в цикличный ребут (без видео, но с памятью то же). Проблема точно не в видеокарте: тестили на другом компе - она работает; а если в этот комп поставить другое видео - симптомы те же. Блок питания - рабочий - проверено. Есть какието идеи? ПС: запасного компа с АМ3 у знакомых нет, так что память потестить не могу. Сейчас ищу с АМ2+ чтоб потестить проц - пока безрезультатно.
Конфигурация: AMD Phenom II X3 720 BE, MSI 770-C45 (на черном текстолите, если это имеет значение), ASUS EAH 4770 Formula, KVR1333D3N9/2G, Seagate Barracuda 320Gb, корпус ASUS TA-D21-450 (БП в комплекте 450Вт).
По поводу кулеров - две ситуации (буду описывать звук кулера видеокарты т.к. он заглушает процессорный): 1) без памяти: стартует-высокие обороты-низкие обороты-стабильно низкие обороты 2)с памятью в черных слотах: стартует-высокие обороты-низкие обороты-высокие-низкие-высокие (и такой цикл пока не выключишь, низкие обороты продолжительнее высоких по времени) 3)с памятью в синих слотах: стартует-высокие обороты-низкие обороты-вобще без звука(будто кулер выключился - это очень короткая фаза)-высокие-низкие-выключился (и так далее, тот же цикл пока не выключишь, низкие обороты продолжительнее по времени высоких)
Помогите, пожалуйста! ППС: брал в интернет-магазине (весьма крупном), потому везти в их сервис-центр за 450км
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
idea-list писал(а):
система уходит в цикличный ребут
Это память, ОЗУ, неси и меняй. Я свои доминаторы со второго раза подобрал лично, первый комплект даже на 667 МГЦ не работал, а нынешняя и в номинале 1,8 пашет ровно, порой забываю выставить 2,1 В. Систему в студию поможем, но на 99,9% эхто память.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
sheffline
sheffline писал(а):
Я свои доминаторы со второго раза подобрал лично
Неужели я такой везучий? За всё время ни разу на такое железо не натыкался. И не только при сборке своих 3-х компов. Вообще ни разу, когда сам собирал кому-то или себе комп!
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Минск
Есть проблемный проц -- Athlon64 X2 4400+. Проблема в неадекватном нагреве -- даже при минимальной нагрузке процессор в течении 10-15 минут греется до 100-110*С, ядра до 70-80*С (по данным Everest 5.00.1650). И это в открытом корпусе. Потом комп автоматом вырубается. Кулер КестелКинг VII. Подобное наблюдалось и на другом компе с боксовым кулером, термопаста (шедшая вместе с кулером) менялась не единожды. Тот же КестелКинг VII отлично охлаждает 3000+@2400 на 1,5 тыс оборотов/мин (для 4400+ обороты были на максимуме 2,5 к). Сейчас поставил обратно 3000+.
Это лечится? Или проц можно выбросить?
Остальной конфиг, имхо, значения не имеет, но если нужен - то можно глянуть в профиле.
Парни, какая-то фигня случилась. Как все было... сначала комп периодически зависал (это где-то месяц назад было), потом все норм. Потом в один прекрасный день комп вылетел с ошибкой 0х000000116, но это ошибка может судить о проблеме как и видео, так и БП, ОЗУ, кривых дров. При запуске ПК во время загрузки винды на черном фоне были видны зеленые вертикальные полосы. Переустановил винду (опять на 7-ку, до этого тоже она стояла). Все было нормально! Через три дня опять комп вылетел в БСОД. Думаю, поставлю-ка я ХР, вдруг тут трабла с дровами... Поставил ХР. Все работало но только до того момента, как я установил дрова на видео. Сейчас при запуске комп ВСЕ вентили работают, видео, бп, проц - все пашет. Звук загрузки винды есть, но на экране тупо или разноцветные , или черные полосы (иногда моргают). Это что, БП конец? Или, может, и видяхе?
Member
Leit Это либо охлаждение слабовато(дай ссылку не нашел твоего кинга, посмотреть хоть), либо деградировал ваш проц каким-либо образом. Был разгон?какое напряжение на нем?это ненормальный терморежим даже для интела, просто защита срабатывает вот и вырубается.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Jared_BLR Это видяха ушла в мир иной, а полосы это артефакты, возможно чип пережали, снималось охлаждение с нее?дрова здесь не причем, у меня так 6600 ушла в мир иной, без дров работала, с ними "красотища" на дисплее.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Junior
sheffline писал(а):
Leit Это либо охлаждение слабовато(дай ссылку не нашел твоего кинга, посмотреть хоть), либо деградировал ваш проц каким-либо образом. Был разгон?какое напряжение на нем?это ненормальный терморежим даже для интела, просто защита срабатывает вот и вырубается.
Вот обзор кулера Spire KestrelKing VII. Имхо, охлаждение для неразогнанного проца вполне достаточное. Что с ним делали ранее - не знаю, но, судя по косвенным обстоятельствам, не гоняли, проц дали посмотреть. Напряжение стандартное, понятно что вырубает защита. Вопрос в том, с какого счастья его так парит? Есть возможность отхода крышки от проца?
Member
Leit У меня наподобии стоит(почти один в один) на X2 3800+, еле еле хватает, линпак и прочие стресс тесты заваливает в стоке даже. Но судя по тому, что показывает датчик на крышке, скорее всего возможен и отход. Не может датчик в ядре быть холоднее датчика на крышке(проц), воздух плохо тепло проводит, надеюсь понятно это.
Junior
sheffline писал(а):
Leit Но судя по тому, что показывает датчик на крышке, скорее всего возможен и отход. Не может датчик в ядре быть холоднее датчика на крышке(проц), воздух плохо тепло проводит, надеюсь понятно это.
Вот это и меня напрягает, что датчик на крышке показывает больше, чем на ядре... Может можно разобрать и выкинуть напрочь теплораспределительную крышку?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Sonic-Chainiksheffline, спасиб, поэртэфээмим, может найду чего полезного, кстати никто с моей проблемой не сталкивался? Знакомый, что железом приторговывает, рассказывал про похожие случаи, но там процы сдавали в гарантию, здесь же гарантии нету.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Leit
Leit писал(а):
кстати никто с моей проблемой не сталкивался? Знакомый, что железом приторговывает, рассказывал про похожие случаи, но там процы сдавали в гарантию, здесь же гарантии нету.
C перегревом камней я сталкивался. Но как раз решал я всё через сервис, ибо нефиг. Люди за железо деньги платят. В вашем случае, как я понял из постов, гарантии нет по какой-то причине. А значит вы ничего не теряете, даже если угробите камень во время процедуры (он ведь толком не работает даже). Другое дело, если камень не ваш. И вас попросили разобраться в проблеме. Тут получится, что сейчас он хоть как-то работает (и не важно как - система стартует), а если завалите снятие крышки, то вероятнее всего система даже не стартует. Моё мнение такое - в любом случае, снятие крышки - это хотя бы попытка разобраться с проблемой. Но нужно быть очень аккуратным - читайте мануалы! А если камень чужой - опишите проблему и путь решения. И пусть уже человек сам думает...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Junior
MycuQ писал(а):
А значит вы ничего не теряете, даже если угробите камень во время процедуры (он ведь толком не работает даже). Другое дело, если камень не ваш. И вас попросили разобраться в проблеме.
Скажем так, камень отдали насовсем, потому как "все равно выбрасывать", поэтому риска особого нету, просто думал, может кто с этим сталкивался, снятие крышки вижу как последнее средство, если не найду другого способа. В случае успеха 4400+ заменит мой старенький 3000+.
Кстати, не может быть такого, чтобы термодатчик врал? Если да, то как его "побороть"?
_________________ Без пiва жыццё жахлiва!
Последний раз редактировалось Leit 16.11.2009 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14