Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 210 из 395<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
дк он нужен тока биосу для упарвления кулером.

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
:haha: дык это понятно а как нормально держать обороты куллера через PWM если датчик чушь несет :spy:

Advanced member
Greshn1k
Greshn1k писал(а):
:haha: дык это понятно а как нормально держать обороты куллера через PWM если датчик чушь несет :spy:

Установить ручное управление и выставить нужные обороты.
Правда, это мало где решено программно. Аппаратно не сложно, но придётся заморочиться.
В любом случае, это лишь даёт возможность забить на датчик, а саму проблему не решит.
Если камень таки начнёт умирать, то ты этого не узнаешь из-за установленного стационарного режима... :spy:

Junior
Помониторил напряжение на проце через Everest -- все в норме, явно трабла в проце, мать - не причем. Читаю мануалы, наверное будем снимать крышку, терять особо нечего :)

Member
Здравствуйте=) Частенько наблюдаю синий экранчик при загрузке винды(любой) Происходит это после установки дров на видеокарту, и не важно какой версии драйвер. Стоит удалить дрова всё в норме, в безопасном режиме тоже. Очень часто именно при установке драйверов виснет намертво, вот когда каталист ставишь экран на какое то время тухнет и в левом верхнем углу эта чёртачка мигает(хз как завётся) и всё... жди хоть вечность, так и будет мигать=)Ещё бывает глюк, это типа середина между синим экраном и нормальной загрузкой=))) винда загружается но тормозит ужасно и видео и звук.
Переставлял в слот pci_4 там замечательно работает и никаких синих экранов нету, дрова тоже ставятся нормально.
Подскажите плиз где копать=)
gigabyte ep43-ds3
C2D E8500-3.16
2x2gb Hynix 800Mgz
powercolor hd 4870 1gb
БП gigabyte 720w
ничё не гнал, всё по дефолту.

*Cofradia Intel*
Есть возможность проверить с другой видяхой?

Celica #1 FAN =)

Member
DiSa_THE_Greeat писал(а):
Есть возможность проверить с другой видяхой?

Нет такой возможности к сожалению=(((

Member
LivenK
Сдается мне что видяха помирает или как крайний случай материнка :(

Member
LivenK писал(а):
дравствуйте=) Частенько наблюдаю синий экранчик при загрузке винды(любой) Происходит это после установки дров на видеокарту, и не важно какой версии драйвер. Стоит удалить дрова всё в норме, в безопасном режиме тоже. Очень часто именно при установке драйверов виснет намертво, вот когда каталист ставишь экран на какое то время тухнет и в левом верхнем углу эта чёртачка мигает(хз как завётся) и всё... жди хоть вечность, так и будет мигать=)Ещё бывает глюк, это типа середина между синим экраном и нормальной загрузкой=))) винда загружается но тормозит ужасно и видео и звук.Переставлял в слот pci_4 там замечательно работает и никаких синих экранов нету, дрова тоже ставятся нормально. Подскажите плиз где копать=)

Думаю что стоит обновить версию биоса на последнюю с сайта производителя. Далее снять видео и почистить контакты PCI-E. Так же махнуть кисточкой в самом млоте если есть пыль но аккуратно.

Member
Greshn1k писал(а):
Думаю что стоит обновить версию биоса на последнюю с сайта производителя

Биос мат платы, я правельно понял? Насчёт пыли и грязи... раз в 2-3 недели я чищу комп. Но в любом случае попробую вечерком и то и другое, спс за совет.

Member
Проблема с жёстким диском Western Digital 500gb. 5001AALS.
По началу работал замечательно, потом в один прекрасный момент комп его не нашёл. После нескольких вкл/выкл, сбрасываний биоса, виндовс с него загрузился, но при загрузке, в самой первой таблице (где кол-во оперативки пишет, проц и т.д.) вместо модели харда, как раньше, теперь пишется "no drives found", хотя в БИОСе отображается.
Установка Виндовс стала занимать кучу времяни....например при установке Висты раньше все окна в начале пролистывал за минуту и установка уже шла, то теперь каждое окно грузится минут по 10....(выбираешь например какую винду ставишь, жмёшь далее-ждёшь 10мин пока следующее меню откроет, и т.д.)

Окончательно выбесил в играх....играю на разрешении 1440х900, и имея профильную систему не должно быть никаких проблем!
Купил вчера 4890, поставил Darknest of day и GTA 4... в первой- игра идёт прерывисто когда появляется что-то новое, если стоишь и не ходишь и новых действующих лиц не появляется, то всё ОК.....(это-то и подтолкнуло меня на мысль о том что это Жёсткий-гад мне всё портит) И это независимо от настроек!!
В ГТА4- новые локации-доля секунд притормаживания.....вымораживает

Вот в чём вопрос- есть-ли тут какая возможность поправить ситуацию самому, или лучше отнести его в гарантийку??

Member
Армин писал(а):
Вот в чём вопрос- есть-ли тут какая возможность поправить ситуацию самому, или лучше отнести его в гарантийку??

Проверяем на BAD блоки если имее 2-3 штуки включаем MHDD режим REMAP так же можно посмотреть SMART диска а именно параметр Reallocated sector если цифра большая то в руки гарантию и в сервис

*Cofradia Intel*
Армин
тащи в сервис пока не поздно пусть сами там смотрят, если начал глючить, то 90% что помрёт.

Celica #1 FAN =)

Advanced member
Армин
DiSa_THE_Greeat писал(а):
тащи в сервис пока не поздно пусть сами там смотрят, если начал глючить, то 90% что помрёт.

Соглашусь с камрадом на 50%. Тащить в сервис необходимо (это самый простой, безопасный и бесплатный вариант). Хотя и не факт, что винт умрёт в ближайшее время. Может быть дело вообще в контроллере на матери...

Member
Жесткий диск прогонял HDtune, выявилось куча цветных секторов, низкая скорость записи-чтения присутствовала...сдал в гарантийку, взял такой-же, только на 640Гб, всё вроде ОК.) Но не тут-то было) На этом проблемы не кончились! :-)

Купил видяху PowerColor AX4890 1GBD5, поюзал немного, вроде всё норм, пошпилил пару часиков в Fallout 3, вышел из игры, зашёл в интернет, немного погулял, и оппа-на- экран стал розовым, по экрану бегает бело-сине-зелёная сека, цвет фона меняется посоянно, вообщем жуть...) выключил, дал остыть компу (на всякий случай, хотя он и так "холодильник"), включил, идёт загрузка винды, доходит до бегущей полоски, появляется белая рябь, Начинает рябить весь экран, картинка пропадает вовсе....Я так понял это у меня видеокарта "кончилась"?... :-)

Member
Да, везет вам... Что тут скажешь... Меняйте и больше в этот магазин не ногой.

Здравствуйте!У меня проблема в следующем:
Конфигурация:
AsRock775Dual-vsta(bios 3.10)
Intel PentiumD 940
DDR2(Две планки по гигу)
NVidia GeForce 6200TurboCache
WesternDigital 80G/Seagate 250G
Creative Audigi Platinum
WindowsXP Professional SP2
И вот в процессе возни с разгоном(удачным:D 940 3.2гГц-3.72гГц,Bus speed-155мГц,FSB-620.1мГц,система стабильна)я вдруг понял,что мой d940-вый оказывается двухядерный!А у меня он работает с одним ядром!То-есть:в диспетчере задач-график CPU один,в проге PC Wizard2008-multipleer locked(1),number of core-2/number of core разрешен-1!BIOS последний(3.10)с AsRockовского сайта,установок по мультиплееру-нетути.Опробовал две разные XPшки(сборкаSP3 и оригинальныйSP2)и Windows7.Еще есть такие данные:CPU core1-(3720.5mHz),core2-(-(!)15965700.....0.00 mHz).Данные по PC Wizard(че-то приглянулась мне она),но CPU-Z и Sandra выдают то-же самое.Еще че подметил:у проца L2Cache по документации 2 на 2 Мб,у меня во всех смотрелках 2х512 Кб!
Должен сказать,что в компе я относительно дуб(работаю на оном с 98-го года со звуком,и познания в связи с етим специфически-ограниченные).Так шо ж делать,в чем причина???

Member
RomanMN
Жёский из Юлмарта, но там гарантийка хорошая, сразу деньги вернули, а вот видяха из РИКа....пришёл с видяхой в гарантийку, сказали что охлаждение слишком болтается, хотя оно и так там хлипкое, посмотрел на винты, сказал что шлицы чуть сорваны (это я ступил, и подписал бумажку в которой это указано, хотя ничего не откручивалось да и винты целые). Сказал что сегодня-завтра мастер посмотрит, хотя это дело одной минуты, там сразу всё видно.... Ещё начал говорить что я переходник питания и на VGA не доложил, хотя комплект такой и был (диск, бумажка, коробка и С-видео)
Чувствую придётся пободаться... :insane:

Member
Армин писал(а):
Чувствую придётся пободаться...

Да уж, придётся! Это должно послужить примером для всех, кто покупает новые з/ч. Проверьте хотя-бы целостность железа. А по возможности настаивайте на физической проверке. К сожалению, в больших магазинах это сделать труднее. Но решать самим пользователям, где покупать. У нас, в сети *дорадо, со слов работающих там консультантов, возврат 20 процентов. Но они без проблем меняют малейший брак. А у маленьких продавцов возврата нет, хотя у них цены чуть больше...

Member
Армин писал(а):
переходник питания и на VGA не доложил

пускай докажет что он там вообще должен быть
Армин писал(а):
это я ступил, и подписал бумажку в которой это указано, хотя ничего не откручивалось да и винты целые

во это очень зря
Армин писал(а):
а вот видяха из РИК

о ну да знаю я их у мну знакомый там тоже взял видяху докапались то царапины от винтов на кряпёжной рамке
удачи тебе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 210 из 395<  1 ... 207  208  209  210  211  212  213 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа