В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
А никто не знает решение проблемы "холодного" старта на Gigabyte P965-DS3. Потому что температура в комнате опустилась ниже 20 и начались холодные старты.. То есть компьютер включаю, он включается, через секунду выключается, и так раз 7 пока нормально не стартанёт.. А когда заведётся, вхожу сразу в биос, и там темпа процессора 10С!! При температуре дольше 20С, такого нет. Я читал, что такое может происходить из за нехватки блока питания, потому что при старте системы требуется намного больше мощности. Но у меня сейчас стоит виляха Х550, 4300@3.0Гц, Р965-DS3, 2гб DDR2@772Mhz, 2 сидюка, 2 HDD Seagate 300Gb, светящийся шлей и три 120ых вентилятора. Так неужели для такой системы не хватает Delta 550W? Думаю нет.. пробовал повышать напряджение на ядре и на северном мосту, но результата нет.. разгон убирать не хочу.. Не подскажете решение проблемы?? Прошивка биоса не помогает.
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Добрый день, помогите пожалуйста решить такую проблему:
недавно купил комп:
CPU Intel Core 2 Duo E6550, 2,33GHz, 4Mb, 1333MHz
MB ASUS P5KR
256Mb PCI-E ATI Radeon 3850, DDR3,Sapphire
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Platinum Edition (OCZ2P8001G) 4-5-4-15
500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320AS) Barracuda7200.11 32Mb SATA-300
Корпус Thermaltake Matrix (БП Thermaltake 430W модель XP 550 PP)
Собрал его, все нормально работает, но иногда наглухо зависает и приходится делать ребут, независимо под нагрузкой он или нет (виснет и в играх и ночью, когда включена только закачка). Не разгонял его вообще, ничего сильно не греется.
Заранее спасибо.
Member
m-18 Для начала попробуй погонять с 1 планкой памяти. и мне кажется блок немного слабоват.. на до бы чтоб с запасом.. ватт 500. А в играх возможно из за видюхи.. Часто в теме про 3850 писали про зависания игр, это лечиться прошивкой биоса, где обороты кулера, выравниваются и переходят в 3D режим. Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд To all Вот нашёл на одном форуме
Цитата:
Двойной старт это тестирование конденсаторов материнки на старте. Если заряд в конденсаторах есть ( «горячий» старт ) то компьютер начинает загружаться. Если заряда нет ( «холодный» старт или пробой конденсатора ) компьютер подает питание по цепи для зарядки конденсаторов, выключается и включается снова. Таким образом, при пробитом конденсаторе компьютер на старте начнет циклично включаться и выключаться.
Так вот. у меня это самое циклическое включение.. так я что-то не понял.. "пробитый" конденсатор?!? это собственно как? В цепи питания платы есть бракованый конденсатор?
Мономах Атефакты типа рандомные плоскости, уходящие в бесконечность.
Еще глюки при разгоне: иногда фпс падает в 10 раз и начинает звук тормозить слоно по "кадрам". Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 17.01.2008 20:31
Member
maco писал(а):
Смотреть здесь.
Вот там то я и смотрел.. и там же задал вопрос.. И мне благополучно ответели.. снимай разгон.. очень хороший совет.. А тогда ради чего я покупал C2D 4300!? На этом форуме я чёткого ответа на вопрос не нашёл, который бы решил мою проблему.. у меня проблема появляется в зависимости от температуры окружающей стеды
M-095 Не путайте свою проблему с явлением двойного старта. У вас проблеме "холодного" старта .
В данном случае я высказался по поводу интерпретации именно двойного старта.
По поводу "холодного" старта могу лишь посоветовать проводить полную диагностику цепей запуска в момент глюков, т.е. кнопка включения, ЮМ, MIO, контакт PS_ON БП.
Member
maco писал(а):
Не путайте свою проблему с явлением двойного старта. У вас проблеме "холодного" старта .
ДА... извините.. не ту цитату привел... но просто я уже не знаю на что думать.. Да у меня проблема именно "холодного" старта.
Ходил к одному человеку, сказал, что скорее всего блок не может запустить "охладевший" процессор. Но я до последнего не верю, что это блок.. на днях попробую поставить прежний Ascot 460W, попробовать..
Возникла вот такая проблема. Сижу я значит за компом, вдруг он выключается. Включаю. Запахло гарью, но как мне показалось не от компьютера, а от розетки. Выключаю. Включаю второй раз, через 5 сек. выключается сам. Немного жду. Включаю. Все вроде работает, но на мониторе No Signal. В чем проблема?
При таком скудном описании можно гадать долго . Хоть бы визуально поглядели, не говоря уже о измерениях .
И конфигурацию неплохо было бы привести.
В первом приближении - БП, мать.
есть свежая видеокарта AGP ATI RADEON 2400 Pro 256 mb. купили 2 дня назад. втыкаем- работает. но говорит что она - "стандартный VGA видеоадаптер". Дрова не ставятся - жалуется что нет видеокарты. проверил на 3 разных компах начиная с Celeron @1466 до Pentium 4 @ 3600. вопрос - что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: г. Москва
Собрал из комплектухи в один системный блок данный систему:
С2D 4500
Abit IP 35-E
биг тайфун
2ГБ оперативы
блок 600W Термалтек
хард 500Гб
8600GT Sonic+
Всё собрал,нажимаю кнопку запуска. Комп стартует,все вентели начинают крутиться,хард потрескивать, но через 4-5 сек сам выключается и затем включается через 3-4 сек и работает так дальше . Монитор пишет - нет сигнала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18