В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Армин
Армин писал(а):
Чувствую придётся пободаться...
Ничё, с торгашами так и надо!
Greshn1k писал(а):
Армин писал(а):переходник питания и на VGA не доложил
пускай докажет что он там вообще должен быть
Это не сложно - пусть предоставят бланки-накладные на пакет поставки. Плюс, сами гляньте комплектацию на сайте. Впрочем, для гарантийного обмена комплектность неважна!
Greshn1k писал(а):
Армин писал(а):это я ступил, и подписал бумажку в которой это указано, хотя ничего не откручивалось да и винты целые
во это очень зря
Ну, это тоже ни о чем не говорит. Ибо до суда дотягивать никто не станет, а если вы заявите свою твёрдую уверенность идти до конца - прогнутся! Можете просто настаивать, что далеки от железа и в нём вообще не разбираетесь. Что и как осматривать - тоже толком не знали.
Greshn1k писал(а):
Армин писал(а):а вот видяха из РИК
о ну да знаю я их у мну знакомый там тоже взял видяху докапались то царапины от винтов на кряпёжной рамке удачи тебе
Ну, я в РиКе себе прежнюю HD2900Pro брал, достал там всех - мне 5 экземпляров вынесли для проверки. Не говоря о том, что эта проверка вообще необязательна, так как за работоспособность железа расписывается продавец, а не покупатель... Но своего добился в итоге. И у вас получится. Главное быть более напористым и "злым".
dido
dido писал(а):
Так шо ж делать,в чем причина???
Может быть ядро погоревшее и было заблокировано... Давно машинку собирали?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Всем доброго времени суток! Нужен грамотный совет:ни как не удоется разогнать процессор и память(((((что только не делал: 1.отключал энергосбережение; 2.при повышении частоты шины поднимал напряжение на шине и процессоре; 3.задавал нужный делитель для памяти(тайминги и напряжение выставлено); 4.поднимал напряжение на NB;
и ничего((( P.S. максимум что я видел это "лого биоса"
_________________ терия вероятности ничего не доказывает-пока сам не попробуешь не узнаешь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Bagr@t1on Самое забавное, что без пациента нормально собрать анамнез, а соответственно и поставить диагноз, невозможно. Заполните профиль или отпишите сюда ваш конфиг, пожалуйста.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
извиняюсь)))вот: проц-Е8600 мать -gigabyte ga x 48 dq6 память-corsair dominator twinx2 1066 2 gb
Забыл упямянуть,я видюху поменял,было hd 4870,столо 4890-это может как то сказать ся на разгоне??? когда бстояла 4870 проц был разогнан до 4,2 ,память до 1133,т.е. 9,4*425 мгц.
_________________ терия вероятности ничего не доказывает-пока сам не попробуешь не узнаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Bagr@t1on, Для начала неплохо, но все же нужно поподробней. Ведь может просто не хватать мощности блока питания. Но скорее выставлены неверные настройки в bios. Опишите все настройки, касающиеся напряжений и разгона.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Hard Disk Boot Priority [Press Enter] First Boot Device [Floppy] Second Boot Device [Hard Disk] Third Boot Device [CDROM] Password Check [Setup] HDD S.M.A.R.T. Capability [Disabled] Unit CPUID Max. to 3 [Disabled] No-Execute Memory Protect [Disabled] CPU Enhanced Halt (C1E) [Disabled] CPU Thermal Monitor 2(TM2) [Enabled] CPU EIST Function [Disabled] UirtuaIization Technology [Enabled] Full Screen LOGO Show [Enabled] Init Display First [PCI]
Robust Graphics Booster [Auto] CPU Clock Ratio [9 X] Fine CPU Clock Ratio [+0.5] CPU Frequency 4.03GHz (425x9 .5) CPU Nost Clock Control [Enabled] CPU Host Frequency(Mhz) [425] PCI Express Frequency(Mhz) [auto] C.I.ft.2 [Disabled] Performance Enhance [Standard] System Memory Multiplier(SPD)[2.66C] Memory Frequency 1066 1133 DRAM Timing Selectable [Auto]
******** Standard TimiapnntroI ******** x CAS Latency Time 5 5 к DRAM RAS# to CASH DeV^PP 7 5 x DRAM RAS# Precharge 7 5 к Precharge delay(tRAS) 24 15
******** Advanced Timing Control ******** x ACT to ACT Delay(tRRD) 4 Auto ******** Advanced Timing Control ******** x ACT to ACT Delay(tRRD) 4 Auto x Rank write To READ Delay 4 Auto x Write To Precharge Delay 8 Auto x Refresh to ACT Delay 56 Auto x Read to Precharge Delay 4 Auto x Static tRead Uahie 6 Auto x Static tRead Phase Adjust0 Auto x Command Rate(CMD) 2 Auto
****** Clock Driving & Skew Control ******* CPU/PCIEX Clock Driving ControlC [800mU] CPU Clock Skew Control [50ps] (G)MCH Clock Skew Control [50ps] System Uoltage Control [Manual] DDR2 OverUoltage Control [+0.25U] PCi-Е OverUoltage Control [+0.2QU] FSB OverUoltage Control [+0.35U] (G)MCH OverUoltage Control [+0.100]
****** Clock Driving ft Skew Control ******* CPU/PCIEX Clock Driving Control С [800mU] CPU Clock Skew Control С [50ps] (G)MCH Clock Skew Control [50ps] System Uoltage Control [Manual] DDR2 OverUoltage Control [+0.25U] PC1-Е OverUoltage Control [+0.20U] FSB OverUoltage Control [+0.35U] (G)MCH OverUoltage Control [+0.100] Load line Calibration [Auto] CPU Uoltage Control [1.38750U] Norma I CPU Ucore [1.25000U] CPU Uoltage Control [1.38750U] Norma I CPU Ucore Iif 1.25000U
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
рик уроды, вобще с юзерами не считаются, последний раз когда я был они видители ждали мастера, после 30 минут мне надоело - я начал разговаривать по телефону с такой громкостью про женские половые органы что выдавальщики покупателей перестали слышать а то голос уменя оййой (притом что не кричал никапли ) сразу появился старший менеджер и всё поменяли (способ конечно хамский, но после 30 минут на жаре в толпе с 22 дюймовым монитором на коленках любово выведет :-\ ) А охлаждение вобще имееш право поменть если не пострадала сама плата (нет сколов, царапин на самом текстолите и элементах, пусть докажет что охлаждение не отдельно поставлялось
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
DiSa_THE_Greeat Ты об чём?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Армин писал(а):
а вот видяха из РИКа....пришёл с видяхой в гарантийку, сказали что охлаждение слишком болтается, хотя оно и так там хлипкое, посмотрел на винты, сказал что шлицы чуть сорваны...
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Bagr@t1on CPU Clock Ratio [9 X] Fine CPU Clock Ratio [+0.5] поставьте 0 CPU Frequency 4.03GHz (425x9 .5) поставьте (450x9) CPU Nost Clock Control [Enabled] CPU Host Frequency(Mhz) [425] поставьте 450 PCI Express Frequency(Mhz) [auto] поставьте 100 C.I.ft.2 [Disabled] Performance Enhance [Standard] System Memory Multiplier(SPD)[2.66C] Memory Frequency 1066 1133 поставьте 1066 DRAM Timing Selectable [Auto] тайминги поставьте 5-5-5-15 **** Clock Driving & Skew Control ******* CPU/PCIEX Clock Driving Control С [800mU] CPU Clock Skew Control С [50ps] поставьте normal или auto (G)MCH Clock Skew Control [50ps] поставьте normal или auto System Uoltage Control [Manual] DDR2 OverUoltage Control [+0.25U] поставьте +0.1 PC1-Е OverUoltage Control [+0.20U] поставьте +0.1 FSB OverUoltage Control [+0.35U] поставьте +0.2 (G)MCH OverUoltage Control [+0.100] поставьте +0.2 Load line Calibration [Auto] поставьте enabled CPU Uoltage Control [1.38750U] Norma I CPU Ucore [1.25000U] CPU Uoltage Control [1.38750U] Norma I CPU Ucore Iif 1.25000U
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
обнулял,перешивал,только до батарейки пока не добрался.с FSB 400 тоже не стартует(множительпри этом что на х10,что на х9)а чистота памяти при этом 1066 и ни в какую,только лого биоса и сразу перезагрузка((((
Member
Bagr@t1on писал(а):
большое спасибо но,все что я прочитал по ссылке я знаю,я конешно извиняюсь,а можно немного конкретнее описать совет?
Да легко. выключаете и обезточиваете компьютер. Откручиваете винты, снимаете крышку. Увидите две микросхемы торчащие из материнской платы. Там четыре слота разного цвета ( черный и синий в основном ), ставить планки нужно в одинаковые слоты. Так вот, нужно вытащить одну планку, оставить в первом слоте и протестировать. И так же с другой. P.S. Это не совет, а возможная причина проблемы. Совет в другом- покупая что либо берите с собой знающего человека. А перед тем как экспериментировать над компьютером изучайте всевозможные faq по материнским платам, процессорам и памяти, а также их совместимости...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6