Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 214 из 395<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
djlink
Забудь про авто настройки при разгоне она тебе и при 3000 может тайминги выставить 5-5-5-5 не факт что это будет верно, у меня на 1200 ставит 6-6-6-18 нефига не стабильно :(

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Junior
Уважаемые! Огромная просьба помочь! :(
Конфиг:

Корпус: ANTEC 1200
CPU: Intel CORE i7 950
CPU Cooler: Thermalright IFX-14 + 2 Thermalright X-Silent 140
МB: DFI LP UT X58-T3eH8 FW: 7/24
Память: 6Gb (3x2G) PC3-12800 1600MHz DDR3 Kingston (KHX1600C9D3K3/6GX)
HD's: SSD SATA II 120GB Vertex Turbo OCZSSD2-1VTXT120G FW: 1.40 / 160Gb Samsung SpinPoint P80SD HD160JJ SATA2 8mb cache / 74Gb WD740GD SATA150 8mb cache
GPU: MSI NX8800GTX-T2D768E-HD OC / 3xNEC 1970NX / Matrox TripleHead 2 Go DE
PSU: Enermax ERV850EWT
Звук: SB Creative Audigy 5.1
CD: TEAC CD-W540E, PLEXTOR DVDR PX-755A
Logi: MX518 / Media Keybord Elite / G25 wheel
TrackIR 4Pro
WinXP Pro+SP3 32Bit Eng NTFS

Все драйвера для железа свежие.

Я не оверклокер, а всего-лишь игроман :), а поэтому в дальнейшем предполагается научиться и сделать легкий разгон, чтобы во всем остальном просто была железобетонная стабильность всей системы.
Почти собрал новый комп, но возникла проблема с настройкой, памятью и с установкой опер. систем. Вначале была другая память - комплект из 3х планок OCZ3G16006GK общим объемом 6Gb с таймингами 8-8-8-24 и напряжением 1.7V. При установке XP (Win7Ult.64BitEng. планируется запускать с ssd) на 160Gb Samsung были BSOD. Не изменяя таймингов (8-8-8-24), напряжения на пямяти (1.7V) и выставив DRAM Freq. на "Auto" удалось поставить хрюшу и полностью её настроить. Оочень редко всё равно продолжались вылеты в BSOD. Не придавая им особого значения начал ставить 7ку на SSD. В OS сменил драйвера для ICH10R контроллера на AHCI путем подмены драйверов из архива f6flpy3289. В биосе также сменил SATA mode на AHCI. В принципе, это нужно было сделать изначально, еще перед установкой xp, но ssd у меня появился недавно, да и вообще, хорошая мыслЯ приходит как говорится опослЯ.. :-P Однако, после перезагрузки система ни в какую не хотела стартовать. В конце-концов я плюнул на это дело и перекинув Samsung на имеющийся на матери JMicron JMB363 PCI-E контроллер и оставив остальные драйвы висеть на интеловском чипсете в режиме AHCI загрузился. Всё нормально, все драйвы видны, ко всему есть доступ.
Подготовил ssd (выставил правильный offset, разбил и пр.), начал ставить 7ку - ни в какую. Вылетают в разные моменты установки окна с разными причинами по которым установка продолжаться не может. И вот тут то я ТОЛЬКО и решил проверить память... Извиняюсь, конечно, но за все 16 лет моего увлечения компами мне почему то ни разу не попадалась битая память, мож потому я и не среагировал вовремя :P Короче, после первого же прогона
Memtest86+ 4ой версии сами знаете, что посыпалось, ну я её, короче тут-же по гарантии заменил на ту, что и указана в описании конфига. Первым делом я, выставив её значения в биосе (9-9-9-27, 1.65V, 1600MHz всё остальное по дефолту) натравил на неё всё тот-же memtest. После 5 восьмитестовых прогонов - полёт нормальный. Ничего не меняя в биосе, кроме смены загрузки на Samsung, попытался загрузить ХP. На экране приветствия - вылет и постоянная перезагрузка. В биосе изменил множитель DRAM Freq. с 12 на 10 (1330MHz). Вылет и перезагрузка. Выставил DRAM Freq. - Auto - os загрузилась.
Эта модель памяти есть в списке совместимости DFI, наверняка вся проблема в доп. и оптимальной настройке bios-а. Но у меня оч мало опыта, хотя и подходящее для тонкой настройки железо :D. Но когда-то же надо с чего-то начать, все когда-то вначале были чайниками. Помогите, пжлст... а? :oops:

Последний раз редактировалось -= ToLyAn =- 04.12.2009 4:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
-= ToLyAn =- , покажите скрины bios с настройками напряжений. Плата редкая, какие там настройки мало кто знает.

Junior
Самые важные скрины биоса включая вольтаж здесь: http://i4memory.com/f80/dfi-lanparty-ut ... post102538
Скрины всех опций биоса здесь: http://i4memory.com/f80/dfi-lp-ut-x58-t ... ots-12949/

Member
-= ToLyAn =-
разогнать хочешь? тут надо пробовать и эксперементировать потихоньку поднимай частоту памяти и проверяй на стабильность и стандартном напряжениии потом можно уже пробовать увеоичивать.

Member
-= ToLyAn =- Судя по вашему описанию - памяти для работы в "номинале"-1600 требуется повышение напряжения . Задумывались почему предыдущие планки на 1.7в работали ?
Разгону здесь, за пять минут, не научишь ... Читайте, вижу вы человек далеко не глупый, пробуйте, и обязательно разберётесь . Для начала разгоняйте все компоненты сразу посредством увеличения частоты шины, без поднятия напряжений (только памяти дайте 1.7-1.8 для нормальной работы на повышенных), периодически тестируя на стабильность ... позже можно будет пробовать более серьёзный разгон .
Внимательно прочитайте ветки, в которых обсуждают вашу материнку и т.д.

Member
В ветке по процам "компетентных" мемберов не нашлось поэтому прошу помоч сдесь.
Стал обладателем Intel Xeon X3350. До этого был Core 2 Duo E6750 разогнанный до 3.5GHz. Вопрос в следующем:
По приведенным мною ссылкам , E6750 работает при напряжении 0.85 до 1.5 вольта, но при выставлении в биосе параметра AUTO, мат плата (Gigabyte GA-X48-DS4) ставит 1.35 вольта. При разгоне я выставил 1.38 В, поставил 3.5ГГц и все заработало нормально (температура при макс нагрузке не превышала 70)
Теперь ставлю Xeon.. напряжение выставил AUTO и мат плата сама снова ставит 1.35 В, запускаю CPUZ и там пишется 1.38DВольта. По приведенной ссылке напряжение должно быть 0.95-1.21 В. Аналогичный Core 2 Quad Q9450 по ссылке работает при 0.85-1.36 Вольтах.
В спецификации моей мат платы ничего не сказано о поддержке Intel XEON поэтому я думаю она выставляет все настройки как для Quadа (поэтому и ставит 1.35 вольта), соответственно вопрос в следующем: какое выставлять напряжение для нормальной работы Xeona и его последующего разгона? Выставил вручную 1.2 врльта, все завелось. Теперь главное: мой разогнанный E6750 считал Супер Пи (1М) за примерно 15-16 секунд.. в свою очередь этот Ксеон считает то же самое Пи за 17 секунд (но не разогнан).. Я ожидал существенного прироста даже без разгона.. ктото пишет что квады за 9 сек считают это Пи, в чем дело? Серверный проц вообще способен тянуть игры и прочие "несерверные" функции на уровне аналогичном Кваду?

Junior
всем привет!Люди добрые помогите советом!Появились деньги, решил купить компьютер-выбрал по деталям, купил, собрал......все вроде бы хорошо.....но не стартует мать хоть ты тресни! Все собрано правильно, нажимаешь кнопочку включения, загорается подсветка вентелей,они начинают крутиться, загораются светодиоды на матери и все!Биос не грузиться........такое впечатление что мать и проц не совместимы.......но технически все совместимо!
Конфигурация такова:
проц: AMD ATHLON II X2 250 BOX (ADX250O) 3.0 ГГц/ 2Мб/ 4000МГц Socket AM3
мать:MSI MS-7388 790XT-G45 (RTL) SocketAM2+ <AMD 790X>2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-II
оператива: HYUNDAI/HYNIX DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400>
видео: 1024Mb <PCI-E> DDR-3 XFX <Radeon HD4850 625M> (RTL) +DVI+HDMI+TVOut+Crossfire
винт: HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD5000AADS> 32Mb
Корпус соответствующий,блок питания 450 (честных)! ватт
Вот так ......и что делать? Подскажите, плиз...... :weep: :weep: :weep:

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
И вот еще одна особенность - при запуске нет бип на матери и не вращается вентилятор на видеокарте.......такая беда

Member
gamlet3009
Я бы попробовал видео сменить... и посмотреть что будет.. может банально доп питание не забыли подключить на видео?)

Junior
все подключено!!!!Но проблема в том что без видео та же ситуация.......завтра поволоку видео к другу проверять.....

Junior
Такая ситуация: купил эту мать Asus M3N-HT Deluxe/HDMI,и две 9800GT(zotac) в SLI, память - 2 плашки (1066MHz) по гигу, проц - AMD Phenom 9850 Quad-core. Драйвера - последние с сайта NVIDIA, биос последний официальный от ASUS. В 3DMark 06 система выдала 13700 попугаев, из них 4000 - очки CPU. Отключил вторую видюху, прогнал тест - 11800 попугаев. Получается, что от второй видюхи в SLI прирост крайне низкий. Вопрос - каким образом повысить производительность графической системы (вычислительная производительность проца не критична - главное графика)? Несколько раз попадалась информация, что она сильно зависит от производительность процессора при использовании SLI. Это действительно так? Честно сказать, не ожидал что процессор будет на это влиять - думал, что основная нагрузка в поддержке SLI ложится на северный мост.
П.С тестил на играх-прироста совсем нет,что 1 карта,что 2,фпс одинаковый(процессор не нагружен при этом даже на 80%) в чем проблема никак не могу понять.. :weep:

Junior
проблема продолжает быть....питание к видеокарте подключено,на ней сверху есть 2 светодиода-светятся оба.....но вентилятор стоит......и не пытается вращаться!!!может он с автоматическим управлением(охлаждение турбинного типа) и должен стоять до прогрева хоть на сколько-нибудь?

Member
gamlet3009 Так у вас с видюшкой проблема . Вращаться крыльчатка турбины должна начинать сразу, в момент включения системы .

Junior
SAN-tech
согласен абсолютно. На неё и грешу.....только вот что - комп то даже с вынутой видюхой не стартует.И не пытается это сделать, видео вынули - а он также - запустил кулера и молчок,даже индикаторы фаз питания проца не моргают, а должны.

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 44 секунды:
SAN-tech
проверил на работе видео - работает, кулер вращается, изображение дает. Проверил заодно и оперативку - тоже работает. И чего дальше??????либо заводской брак матери, либо проца????Либо биос старый на матери и она не знает нового проца?Хотя вряд ли......все должно знаться, мать то тоже новая!

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
может вся проблема в том что проц с разьемом АМ3 а на матери разьем АМ2+?Но по логике вещей должно же работать?

Member
gamlet3009
Думаю нада прошить последний биос.. в нем косяк.. Попытайтесь найти процессор "попрощще", и с его помощью прошить плату.. есть вариант что на этой прошивке просто проц не поддерживается.

Member
gamlet3009
Биос обнулили ? Может ей надо "лоад оптимайзед дефолт" ? Ещё попробуйте поотключать лишнее - сидюк, флопик, тв-тюнер, сетевую и т.д. и пробуйте запуститься .
Один из вариантов, которые помогают, - собрать систему по-минимуму на столе, без корпуса . Запускать отвёрткой в коннекторе для кнопки запуска .

Member
Фото: 2
makkedon
CЛИ связка дает ощутимый прирост при больших разрешениях.
Попробуйте прогнать Марк дважды.

Сам СЛИ никак не соберу из-за охлаждения.

Junior
spLIINter - я тоже так думаю теперь тока одна проблема-как перепрошить биос, если нету другого проца......но еще вот чего-ревизия матери 1.1, а на официальном сайте лежит биос только версии 1.0. И вот чего теперь делать......
SAN-tech - пробовал, и обнулял биос, и отключал все к едрене фене, и запускал отверткой........и 4 раза уже разобрал- собрал по полной......Как можно его оптимизировать если он не грузиться.....???????и даже не пытается!

Member
gamlet3009
Судя по этому, биоса с поддержкой 45нм. AM3 для вашей платы нет вообще.. но может они эту страницу просто не обновили..
А так.. вот ссылка на биос для вашей платы, но про реввизию там вообще ничего не сказано.. думаю ревизия значения не имеет..

Junior
Спасибо!!!!!!Будем перешивать.....только осталось найти проц попроще...но будем стараться!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 214 из 395<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа