В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: СЗАО
maco писал(а):
gamlet3009 spLIINter Значительно проще заглядывать на основной оф. сайт (раздел CPU support list для нужной платы) и не гадать .
Ыть.. точно )) проц таки поддерживается)) Но ссылочку нада было бы чем-нибудь посеръезней точки выделить)) Может подскажете мне про Xeon .. ато весь интеренет обшарил... Xeon в чем-нибудь уступает Core 2 Quad-у?
_________________ Если все твои проблемы решаются деньгами, то у тебя все хорошо.
Подскажите кто нибудь, господа, как обновить биос матери без установки винды??????Только методом дос через дискету, а потом на другой дискете грузить новый биос??????Или все таки есть другой вариант?Если у кого есть прошившик биоса-дайте поюзать....плиз!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
gamlet3009
gamlet3009 писал(а):
Подскажите кто нибудь, господа, как обновить биос матери без установки винды??????Только методом дос через дискету, а потом на другой дискете грузить новый биос??????Или все таки есть другой вариант?Если у кого есть прошившик биоса-дайте поюзать....плиз!
Если мать не совсем старая, то можно скормить биос (файл с расширением .ROM) на флешке. Но всё равно придётся скачать биос с оф. сайта.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
gamlet3009 Загрузочный CD/DVD, HDD, флешка. Т.е. любой носитель, с которого возможна загрузка или до которого можно достучаться после загрузки.
gamlet3009 писал(а):
А если на оф.. сайте не файла с таким расширением ни в каком виде?
Вам вообще-то выдали ссылку на BIOS, не самый новый почему-то , можно найти и поновее. Качайте. А изменить расширение файла прошивки можно на любое . P.S. Если судить по CPU support list, то ваш процессор должен поддерживаться, начиная с самой старой версии прошивки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: DN UA
gamlet3009, вставлю свои 5 копеек. У меня абсолютно такие же траблы были на старой системе. Перепробовал точно тоже что здесь советуют уважаемые комрады, но все оказалось намного проще. Оказалась нерабочая память. Была тоже одна планка и проверить по очереди не было возможности. И что самое интересное мать не пищала как при отсутствии памяти, поэтому даже не подумал об этом.
_________________ Athlon II X2 240 @ 3500 | M4A785TD-М EVO| 2х OCZ DDR3 1600|HIS HD5750 iCooler IV 1GB |Hitachi HDP725050GLA360
комрады,спасибо Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Все заработало!Ура!мы её победили!только маленькое но....победили походом в сервис....я еще ни разу не видел чтобы блок питания от кулермастера не давал заявленной мощности!Но вот так получилось-блок питания на проф. стенде после 3-х часового перебора всех комплектующих выдал .......от заявленных 450 вт.........200!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!все как выяснилось рабочее: и мать и проц,и видео!и поэтому вся беда!помог старый блок питания на 300!!!!!!!!!!!!!!!Вт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!на нем все пошло как к маме!!!!!вот так бывает!спасибо всем большое!ОГРОМНОЕ!!!!мы его победили!в условиях кризиса и ограниченного бабла на все новое!а новый корпус и БП уехал на экспертизу!ттак что жду его на неделе!получу-отпишу!спасибо всем!
Добрый вечер. По поводу памяти Kingmax DDR2 PC8500 1066Mhz.. В Мемтесте86+ 7 ошибок нашло (в тесте номер 5 - 6 штук, и одна в 8-ом). Настройки такие: тайминги 6-6-6-18, tRFC - 52, напряжение в БИОСе 2.1В, частота - 1080Мгц (450 fsb, соотношение 5:6). Что можно изменить, чтоб избавиться от ошибок? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Jared_BLR писал(а):
Что можно изменить, чтоб избавиться от ошибок?
Во-первых тайминги, к примеру 5 5 5 15 . Во-вторых выставить fsb/dram 1/1 . Снизится частота, но может быть не будет ошибок. Какие настройки еще есть в bios?
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
RomanMN Поставил соотношение 1к1. Шину поставил на 500 (то есть 500х7=3500, память на 1000мгц при 2.1В, 6-6-6-18). Компьютер запустился, прошел мемтест 2 круга без ошибок. Теперь надеюсь, что проц потянет 3,5Ггц Пока что тесты не запускал, но в обычной работе винды, просмотре видео ошибок нету, ничего не виснет и не глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Jared_BLR писал(а):
Теперь надеюсь, что проц потянет 3,5Ггц
Потянет. У Core Duo вообще потенциал в некоторых случаях до +1.5Ггц доходит. Стояло 4250Мгц , но vista глючила, не сильно, так, могла не загрузится при включении одна из программ автозагрузки. Мелочь, а неприятно, поэтому довольствовался 4000. Уже месяц на семерке, а времени поразгонять процессор нет...
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Advanced member
gamlet3009
gamlet3009 писал(а):
Все заработало!Ура!мы её победили!только маленькое но....победили походом в сервис....
Да пожалуйста! Это ,кстати, самое верное решение: если что не так - в сервис.
Jared_BLR
Jared_BLR писал(а):
Шину поставил на 500 (то есть 500х7=3500, память на 1000мгц при 2.1В, 6-6-6-18)
Круто вам, а мне шину больше, чем до 320 не погнать.
RomanMN писал(а):
Потянет. У Core Duo вообще потенциал в некоторых случаях до +1.5Ггц доходит.
Это от модели зависит, от партии. У меня профильный камень на 50% разогнан по сути, а это всего гигагерц. При этом 3 ГГц камни гонятся до 4-х, а это всего-то 33%.
текущая система проц Q9400 @ 3600 мать gigabyte EP35-DS3R оператива 2x2гига OCZ 1066@1080 (c радиаторами) видео 260+ GTX @725/1563/1300 (обычно стоит по дефолдту) винты рейд из 4хSeagate Barracuda 320гб +2по 500гб БП Chieftec APS-750 проц видео и чипсет остужается водой перегрев конкретно их исключен даже 60 градусов достич можно лиш при целенаправленом желании =) раньше стоял Е8200 @3600 система была апсолютно стабильна неделю без перезагрузки свободно стояла вполне стабильно работала вплоть до 4000мгц (были иногда зависания но небыло рейда на тот момент) рейд на таких частотах жить незахотел пришлось ограничится 3600мгц не так давно поставил Q9400 на родных частотах отработал пару дней ну я и решил помучать его на одиночном винте система стартовала при 3800мгц (рейд определялся но не грузилась с него система) скинул до 3600 комп проходит любые тесты всё грузится но переодически (приблизительно раз в сутки чаще при активной работе) комп встает колом т.е.вообще не на што не реагирует даж на ресет и то с запозданием после чего грузится и как не вчем небывало работает до очередного такого клина
снял крышку с компа скинул напряжение на памяти (сильно грелась) (положено 2.3 вольта было 2.34 стало 2.25 кто незнает это болезнь материнки шаг напряжения 0.1в но реально шаг примерно 0.09в ) поднял напругу на проц до 1.4 вольта переодичность клинов снизилась (мне даже показалось што проблема решена) но этим утром комп встретил меня опять в заклиненом состоянии =(
мои мысли перегреваются либо питание проца (около 50 -60 градусов) либо южник (аналогично раскален но он и раньше был горячим и был загорожен кожухом видюхи) видимо придется ставить вентиляторы на общий обдув т.к. заменить радиатор южного моста не представляется возможным (со всех сторон што-то есть) лепить на цепи питания проца радиаторы также затруднительно т.к. элементы имею разную высоту и сложное расположение
в загашнике лежить пропеллер на 360мм от А3-Q он тихий и впринципе влезет и обдувать будет всё и сразу но для установки придется пилить стенку
хотелось-бы услышать ваши мысли может быть стоит обновить биос и поднять напругу на проц до 1.5 вольт? но мать не новая прошивки наврятли сильно изменились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
ZERO@ Прислушайтесь к Greshn1k - всё верно, разве что вопрос разгона без поднятия напруги очень индивидуальный для каждой отдельно взятой машины, да и материнки ваши не идут в сравнение ... В остальном - охлаждать надо и южник и цепи питания проца дополнительными способами, да .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Е8200 под 1.5 вольтами на 4ггц и на воздухе больше года жил и нифига ему не стало м.б. дело конкретного экземпляра но факт
Greshn1k писал(а):
Все равно надо обновлять
залез на оф сайт прошивок новых не появилось =(
Greshn1k писал(а):
все вопросы к южнику видимо перегрев его
возможно но раньшето он еще сильнее был закрыт видюхой щас только край текстолита над ним висит
Greshn1k писал(а):
много на профильной машине разгон вообще без поднятие напряжения
проц взял при 1.35в 3.8ггц но как уже писал нежелала запускатся система с рейда всё на тех-же 1.35в рейд работал при 3.6ггц (тесты проходил) примерно раз в день комп вис на 1.4 вольтах клин за 2е суток словил пока лиш один раз ах да забыл упомянуть напругу на проц мать тоже занижает биосовые 1.35 = 1.3 а 1.4 = 1.34 настоящих вольта
Greshn1k писал(а):
а вот ШИМ что охлаждает если не секрет? если вода и они без радиаторо нужен хороший обдув
нифига их не охлаждает развешто 120ка на выдув тянет от них воздух но это ничто т.к. в закрытом кейсе воздух 38-43 по данным щупов
ну вобщем я примерно так и думал надо ставить дурь-пропеллер он всё обдует да и потише чем куча месных мелких будет а насчет напряжени хз чо все так боятся высоких значений я пару Е2ххх вообще под 1.8в гонял и ничо оба живые один на 3.2 у соседа пашет, второй в апрейд был сдан
Advanced member
ZERO@
ZERO@ писал(а):
Greshn1k писал(а):Процессор деградирует у тебя моментом.
Е8200 под 1.5 вольтами на 4ггц и на воздухе больше года жил и нифига ему не стало м.б. дело конкретного экземпляра но факт
Хм... А вы в курсе, что деградация как раз и свойственна конкретным экземплярам железяк (если конкретно - то вообще всем), работающим на завышеннызх частотах/напряжениях? Поэтому ваш камень вполне мог и деградировать от длительной работы.
ZERO@ писал(а):
Greshn1k писал(а):все вопросы к южнику видимо перегрев его
возможно но раньшето он еще сильнее был закрыт видюхой щас только край текстолита над ним висит
Некоторые люди вообще южный мост охлаждают с помощью радиаторов с вентиляторами...
SAN-tech писал(а):
Greshn1k писал(а):а вот ШИМ что охлаждает если не секрет? если вода и они без радиаторо нужен хороший обдув
нифига их не охлаждает развешто 120ка на выдув тянет от них воздух но это ничто т.к. в закрытом кейсе воздух 38-43 по данным щупов
Это не есть гут! Помониторьте их температуру хотя бы в GPU-Z - она под сотню градусов может быть. Как минимум необходим нормальный обдув вентилятором. А ещё лучше налепить на них радиатор с кулером!
ZERO@ писал(а):
ну вобщем я примерно так и думал надо ставить дурь-пропеллер он всё обдует да и потише чем куча месных мелких будет а насчет напряжени хз чо все так боятся высоких значений я пару Е2ххх вообще под 1.8в гонял и ничо оба живые один на 3.2 у соседа пашет, второй в апрейд был сдан
Я свою "плохо гонящуюся" X700Pro очень даже неплохо погнал. У меня она 2 года честно отпахала, а потом ещё и у друга моего (до сих пор работает) в том же режиме. Только это далеко не показатель. Всего лишь случай на тему "иногда нам ОЧЕНЬ везёт".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17