Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 216 из 395<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Цитата:
Хм... А вы в курсе, что деградация как раз и свойственна конкретным экземплярам железяк (если конкретно - то вообще всем), работающим на завышеннызх частотах/напряжениях? Поэтому ваш камень вполне мог и деградировать от длительной работы.

старение свойствнно всему на мой взгляд интенсивная деградация возникает при длительной работе при высоких напряжениях и без должного охлаждения
скажем под напругой в полтора раза выше номинала и температурой за 80 градусов

Цитата:
Некоторые люди вообще южный мост охлаждают с помощью радиаторов с вентиляторами...

ябы с радостью но южник со всех сторон окружен элементами а над ним находится видюха т.е. и радиатор побольше не поставить и вентилятор маленький не пристроить

Цитата:
Это не есть гут! Помониторьте их температуру хотя бы в GPU-Z - она под сотню градусов может быть.
Как минимум необходим нормальный обдув вентилятором. А ещё лучше налепить на них радиатор с кулером!

эмм видимо произошло некоторое недопонимание :-| если реч о питании видюхи то всё включая чип вио память ядро и преобразователи питания накрыты водоблоком и прекрасно себя чуствуют на обратной стороне оставил несколько подточив родную пластину там тоже всё ок
я-же говорил о цепях питания непосредственно процессора лепить радиаторы туда очень сложно т.к. эленемты имеют различную высоту и расположенны вокруг кондеров короче если на них лепить то придется на каждый делать радиатор 4х5мм что учитывая их общее количество затруднительно

Цитата:
Я свою "плохо гонящуюся" X700Pro очень даже неплохо погнал. У меня она 2 года честно отпахала, а потом ещё и у друга моего (до сих пор работает) в том же режиме. Только это далеко не показатель. Всего лишь случай на тему "иногда нам ОЧЕНЬ везёт".

а у меня наоборот видюхи больная тема... была у меня печ 280 под этим-же самым фулкавером умудрялась раскочегарится выше 100градусов притом без разгона :-x с радиатора воздух как с калорифера дул но то был изначально очень странный экземпляр зря я сразу её не сдал по гарантии пока воду не поставил а потом када оно таки сдохло её даж ремонтеровать никто не брался :-x

Advanced member
ZERO@
ZERO@ писал(а):
старение свойствнно всему на мой взгляд интенсивная деградация возникает при длительной работе при высоких напряжениях и без должного охлаждения. скажем под напругой в полтора раза выше номинала и температурой за 80 градусов

Деградация может происходить и без повышенной температуры - в том-то и дело!
Железу достаточно просто повышенной частоты с повышенным напряжением/током.
Я не про комп. железо даже, а вообще в принципе.
ZERO@ писал(а):
эмм видимо произошло некоторое недопонимание :-|

Так и есть, похоже! :fingal: :D
ZERO@ писал(а):
я-же говорил о цепях питания непосредственно процессора

Достаточно было бы просто организовать какой-никакой воздушный поток. Чтобы он через околосокетное пространство тоже дул.
ZERO@ писал(а):
а у меня наоборот видюхи больная тема... была у меня печ 280 под этим-же самым фулкавером умудрялась раскочегарится выше 100градусов притом без разгона :-x

Была такая кухня! Только у меня так года полтора назад себя вела X1900XTX. А я её ещё и через товарища в магазине дешевле взял. Пришлось сдать, а он на меня обиделся. :tooth:
Его торгашная натура взяла верх над товарищескими отношениями... :spy:

*Cofradia Intel*
MycuQ
Углубимся немного в электротехнику :) Частота колебания кристалла допустим 333 мегагерца в обычном состоянии, на каждое колебание есть верхний пик и нижний пик, если он переходит определённую планку, то вылезает ошибка, соответсвенно, чтобы этот пик был меньше надо подать бОльшее напряжение, соответственно бОльшее нпряжение вызывает бОльшие токи внутри кристалла, что приводит к сильной нагрузке на компонены вокруг самого камня в процессоре, со временем от внутренних перегрузок компоненты уже не могут работать на изначальных параметрах и начинается необратимая реакция разрушения внутренних компонентов, типа как бэд блоки на винчестере, соответсвенно сглаживать эти пики синусоид на старых параметрах уже не получается, тогда приходится подавать либо напругу больше, либо уменьшать частоту колебания.

А я это всё к тому, что если проц начал деградировать, нужно срочно либо включать щадащий режим, либо избавлятся от него, так как процесс деградации чем дальше тем быстрее протекает.

Электронику 2 года на зад учил уже забыл кой чо так что не пинайте :)

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

60 часов нонстоп полёт нормальный проблему можно щитать решенной всем кто помог спасибо :D
З.Ы. колебательная теория убила :lol:

Advanced member
DiSa_THE_Greeat, maco
Суть даже не в тонкостях .а в том, что не только температура убивает железо, но и вообще повышение номинальных параметров (в сухом остатке - из-за увеличения потребляемого тока, но...). :beer:

Member
Профильная система. Много раз читал в обзорах мат плат,что включение АСС без разлочки скрытых ядер увеличивает разгонный потенциал. Т.к. камень у меня изначально двухядерный, то включил эту функцию на Авто. Разницы никакой не заметил, и уповая на меньшее энергопотреблении в простое оставил как есть. Позже выявил один глюк при старте системы из спящего режима картинка на мониторе так и не появляется, кулера гудят и все. А после резета мать сообщает об ошибке: Faild Unleashing Mode Unabling и предлагает войти в биос сетап. Захожу сразу сохраняю все как есть и система нормально грузится и работает. Лаг только из спящего режима. Подскажите пожалуйста насколько это "серьезная" проблема. В ближайшее время хочу поменять проц на Фен 710. И если такой глюк будет продолжаться, то об разлочке четвертого ядра можно забыть. :( . Во вторник только будет 14 дней со дня покупки платы, так что есть шанс ее поменять малой кровью.

При полностью отключенной функции АСС все норм, только что проверил пару раз. Еще меня терзают смутные сомнения :D. Прошлую мать ASUS M3A78-CM прдал после того как она стала включаться не всегда, а тоже стартовал только БП и кулеры. Память тоже продал. Самое интересное новый обладатель не жалуется, делаю вывод что все работает норм у него. Друг который забрал память тоже без притензий. Грешу на БП. Хотя мерял его мультимером в нагрузке - просадок не было. Может там пульсации и пр. кто знает ... Поменяю тоже в ближайшее время.Система стабильно работает в разгоне 24/7 и проходят все тесты. Настораживает закономерность глюков во время старта. Кто что думает. Буду очень признателен.

Junior
День добрый, уважаемые гуру =)
Собрал себе новую систему:
Chieftec BigTower + Chieftec APS-550c
i5 750 + Zalman 9900A LED
2x2Gb PNY 1333
Gigabyte P55-UD3R
Sapphire Radeon 512 Mb 4850 + TT DuOrb
Seagate 750Gb
WD Green 1Tb
Samsung EcoGreen 1.5Tb
Windows 7 RTM 7600

Есть проблемы. Опишу: после установки вин7 комп иногда (без причинно) стал просто зависать :(
Проблема еще выражалась в том, что при установке Dragon Age установка прекращалась с ошибкой: "ошибка данных"
Грешил на память. Запустил тест OCCT 3.1.0 на 10 минут со средней матрицей. на 3 минуте выдал ошибку в ядре №3, на следующем тесте - ошибку в ядре №0. Ещё один тест - ошибок не обнаружено :weep: Следующий тест сегодня утром - опять ошибка в ядре №3. Температура в простое по показаниям ОССТ - 33-34градуса, в нагрузке - 45-46. Все энергосберегающие технологии отключил в БИОСЕ.
Запустил установку Dragon Age - в диспетчере задач для этого процесса выставил соответствие на 0 и 1 ядро (2 и 3 ядро - отключил) - игра установилась сразу же с первого раза :-|

Буду премного благодарен, друзья, за подсказку - что же у меня не так. неужели проц бракованый или все же память глючная?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
^ забыл добавить - когда компьютер зависает - светодиод мышки гаснет

Member
Система первая в профиле. Странный стрекот из корпуса даже при отключенных дисках, дисководах и вентиляторах (в т.ч. БП, проца и видео). Очень похож на то что вентиль задевает проводок, поэтому и отключил все, но звук остался.

Advanced member
djlink
djlink писал(а):
Настораживает закономерность глюков во время старта. Кто что думает.

Логично проверить систему с заведомо рабочим БП.
Далее попробовать оттестить мать (в идеале - с другим железом).
А можно не мучиться и сдать/поменять мать по гарантии. Но БП всё же тестить надо.
На старте же самая большая нагрузка идёт.

Miggel
Miggel писал(а):
Запустил тест OCCT 3.1.0

OCCT под Win 7 работает как-то непонятно. По крайне мере у практически всех моих знакомых.
Linpack вроде бы стабилен (в пакете OCCT - тоже).
У меня тоже тест OCCT выдаёт ошибки ядер, но во всех остальных программах всё стабильно!
Miggel писал(а):
^ забыл добавить - когда компьютер зависает - светодиод мышки гаснет

То есть мышка отключается?
Miggel писал(а):
Буду премного благодарен, друзья, за подсказку - что же у меня не так. неужели проц бракованый или все же память глючная?

Давно машину собирали? Самый простой способ проверки работоспособности камня - вернуть его в сервис и взять такой же. :)
А вообще можно ещё по питанию проверить...

Andreyey
Andreyey писал(а):
поэтому и отключил все, но звук остался.

Может быть пришла пора смазать шпиндели вентиляторов?
Это первое, что мне приходит в голову. Просто стрекотать особенно нечему больше.
Дроссели, которые присутствуют на схемах, по идее, ТАК шуметь не могут...

Member
DiSa_THE_Greeat, кмк, повышение температуры это только следствие повышения напряжения, усугубляющее нормальную работу процессора, т.к. чем больше температура, тем большее напряжение нужно. И причиной деградации не является. Как, впрочем и частота.

Junior
MycuQ
Цитата:
да отключается. компьютер на клавитатуру тоже не реагирует, хоть индикатор NumLock горит (но и не отключается)
Цитата:
Давно машину собирали? Самый простой способ проверки работоспособности камня - вернуть его в сервис и взять такой же.

Вчера собрал. на счет сервиса врядли получиться =(
Цитата:
А вообще можно ещё по питанию проверить...
вроде напруга не скачет при нагрузке.

а есть предположения почему при задействовании 4х ядер на установке игры у меня вылетала ошибка?
Цитата:
Запустил установку Dragon Age - в диспетчере задач для этого процесса выставил соответствие на 0 и 1 ядро (2 и 3 ядро - отключил) - игра установилась сразу же с первого раза

почитал в первом посте о проверке памяти с помощью ВинРар. Вчера тестировал с помощью 7-zip - ошибок не было.

на счет БП и нехватки питания - на БП висит 3х92 GlacialTech + 2х120 Zalman (может, из-за них?)

Advanced member
Miggel
Miggel писал(а):
почитал в первом посте о проверке памяти с помощью ВинРар. Вчера тестировал с помощью 7-zip - ошибок не было.

А Мемтестом уже проверяли? Тоже надёжный метод...
Miggel писал(а):
на счет БП и нехватки питания - на БП висит 3х92 GlacialTech + 2х120 Zalman (может, из-за них?)

Нет, точно не из-за них.
Я просто пытаюсь предположить, какое железо не в порядке...
Miggel писал(а):
на счет сервиса врядли получиться =(

А что же так? Далеко находится? ;)
Miggel писал(а):
Цитата:

да отключается. компьютер на клавитатуру тоже не реагирует, хоть индикатор NumLock горит (но и не отключается)

Хм, тогда дело может быть и в матери.
USB при зависании не должен отключаться. Вернее даже так - на USB всегда при работе подаётся питание. То есть мышь не должна бы гаснуть...

*Cofradia Intel*
Miggel
На мост уже напругу поднимал на 1-2 пункта?

Добавлено спустя 28 минут:
просто юсб управляются всёравно с матери, если вырубается оптика на мышке, значит либо питание перестаёт от бп на мать ити, либо от конвертора питаним матери к юсб.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
мусик маленькими буквами не заметил))

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Junior
Сейчас прогнал линкпаком от ОССТ - тоже выдаёт ошибку =(
могу скинуть скрины от него

в обед проверил опять 7-зипом - нет ошибок
Цитата:
А Мемтестом уже проверяли? Тоже надёжный метод...
попробую вечером как дома буду.
Цитата:
А что же так? Далеко находится?
комплектующие в разных магазинах покупал. а систему ведь всю надо будет сдавать на проверку? может, на самом деле мать.
Х
Цитата:
м, тогда дело может быть и в матери.
USB при зависании не должен отключаться. Вернее даже так - на USB всегда при работе подаётся питание. То есть мышь не должна бы гаснуть...

к сожалению, не знаю как это проверить. :-|
Цитата:
На мост уже напругу поднимал на 1-2 пункта?
если выложите скрин где повысить напругу именно на мост - буду премного благодарен =)
и на сколько его повысить? да и на юсб у меня всего одно устройства висит - мышь :oops:
попробую ЮСБ проверить ещё подвесив на него мобильный =)

Advanced member
Miggel
Miggel писал(а):
попробую ЮСБ проверить ещё подвесив на него мобильный =)

Любое устройство, которое обратит внимание на отсутствие сигнала по линии. :)
Miggel писал(а):
комплектующие в разных магазинах покупал. а систему ведь всю надо будет сдавать на проверку? может, на самом деле мать.

Хм, вообще всё в разных?
Я когда-то покупал мать и камень в одном магазине, а видяху, винт, память и БП - в ещё двух.
И ничё - припёрся в сервис от первого магазина и разрулил в итоге ситуацию.
Главное до этого было побольше периферийных устройств исключить, и морду кирпичом состроить. :tooth:
Miggel писал(а):
Сейчас прогнал линкпаком от ОССТ - тоже выдаёт ошибку =(

Это в самом тяжело режиме уже?

Junior
Цитата:
Хм, вообще всё в разных?
мать с процем и памятью в одном магазине =) сегодня вечерком попробую "перебрать" если всё останется на своём месте - отдам в сервис, благо пока старая система ещё дома.
Цитата:
Это в самом тяжело режиме уже?
да в самом тяжелом (написано было 90% памяти) - оно?

Member
У меня проблема с профильной системой: переодически комп уходит в перезагрузку. Происходит это обычно через несколько часов работы в 3D (минимум от 2 часов и более), может в перезагруз уйти и в 2D, но очень редко. Очень похоже на перегрев, но что перегревается понять не могу. Тесты процессора, памяти, видео (Linx, memtest, atitool и др.) ошибок не выявили. При чем эта проблема есть как с рагоном на 60%, так и без разгона, причем зависимости частоты ребутов от наличия разгона не наблюдается. Корпус открытый, 5 вентиляторов установлено.
"На ощупь" сильно нагревается только южный мост, но вроде на этом чипсете он у всех такой. Нормально его дополнительно охладить сложно, т.к. практически над ним видеокарта, но его доп.обдувание вентилятором проблему не решило.
Раньше грешил на БП, заменил на профильный - не помогло. Замерить токи могу только программно, под нагрузкой и без нагрузки напряжения сильно не меняются: 12V - завышено, 3.3 и 5 V - занижено относительно номинала.
У меня на подозрении остаются 3 SATA-HDD установленные в системе и видеокарта. В системе есть и другие устройства, но их физ.отключение проблему не решило (не отключал только звук.карту). Если есть идеи, как диагностировать проблему и в чем может быть причина - прошу поделиться.

Junior
А вот сейчас я вообще ничего не понимаю :insane:
комп завис. индикатор на мыше потух.
в работающий комп я включил в юсб плеер на зарядку. смотрю на плеер - идёт зарядка. вынимаю мышь, на её место вставляю плеер - идёт зарядка :slobber:
сейчас качаю дрова на мышь новые :?:

Member
MycuQ писал(а):
Логично проверить систему с заведомо рабочим БП.
Далее попробовать оттестить мать (в идеале - с другим железом).
А можно не мучиться и сдать/поменять мать по гарантии. Но БП всё же тестить надо.
На старте же самая большая нагрузка идёт.

Да в том то и дело что БП рабочий. Мультимером мерял в простое, в нагрузке, при старте - отклонения минимальны и ниже номинальных напряжения не падают. Может просто BIOS сырой? Хотя это уже 8 версия. Заметил еще такой глюк. Вкл ACC - зависает при загрузке. Выключил - все равно зависает. Скинул шину на дефолт - ноль эффекта. И только после загрузки настроек по умолчанию сис-ма грузится норм. После этого настраиваю все как было и система нормально грузится и работает. Несколько страниц раньше уже писал при вкл C1E states - система 100% зависает при загрузке. Глюки не критичные. но раздражают. Не радует меня продукция ASUS в последнее время :gun:

Member
Фото: 2
Возникла трабла - собрал новый комп (от старого достался хард, БП и корпус).
Долго не мог понять, почему комп не включается, пока не решил подожать (секунд 10-20, наверное). Комп включился и работал исправно.
Проковырявшись на предмет поиска КоЗы или выгоревшего USB, понял, что тщетно - после выключения, комп включается только через 10-20сек после команды старт.
Сегодня комп отказался запускаться.

Есть вполне обоснованное предположение, что беда в БП (пойду сегодня менять).
Други, на что еще можно пенять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 216 из 395<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа