Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 218 из 395<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
maco, уже все комбинации перепробовал. При перемещении рычажка на сброс биоса на экранчике пост кодов горит 0.0. , в инструкции нет расшифровки, но думаю это обозначает сброс. Когда перевожу рычажок в норм положение загорается С.С.

Member
Zacky
При первом сбросе настроек БП от сети отключали?

Member
Лично у меня кнопка, но если у тебя обычный джампер, вынь его вообще и стартани без "скрепки"
maco писал(а):
При первом сбросе настроек БП от сети отключали?

Это не существенно в 99,9% случаев. Ему конечно могло фортануть и он попал в 0,1% :D

Member
maco, не отключал, но рубильник на самом БП выключил, дождался пока погаснут диоды на материнке. На самой мамке есть обычный джампер, его вообще никогда не трогал. А рычажок выглядит вот так:#77
Я вот думаю, может это все взаимосвязано? Температура не просто так ведь была показана 185 гр. ? Может комплексная проблема какая?

Member
Zacky писал(а):
но рубильник на самом БП выключил
Угу, для матплаты эквивалентно полному отключению.
Zacky писал(а):
может это все взаимосвязано?
Пока можно только погадать :).
Мультиметр имеется?

Member
maco, имеется.
Тут еще мысль возникла. По умолчанию, на сколько я помню, в биосе стояло шатдаун при температуре PWM больше 135 градусов. Если датчик глючит, может мать не хочет вообще стартовать, думая, что сгорит подсистема питания?

Последний раз редактировалось Zacky 15.12.2009 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Чтобы данные можно было безопасно хранить, нужен новый винчестер.
А жесткий диск с бэдами можно использовать как... лучше вообще не использовать. :)

что неужели ничего нельзя сделать, хотя для того чтобы минимизировать риск, хоть на пару месяцев обеспечить надежность винту.

Последний раз редактировалось sheffline 26.03.2010 0:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zacky
Измерьте напряжение на контактах джампера ClearCMOS относительно земли.
Zacky писал(а):
Если датчик глючит, может мать не хочет вообще стартовать, думая, что сгорит подсистема питания?
Возможно, но IMHO маловероятно. По этому поводу укажите маркировку MIO/SIO - Winbond W83......

Djo писал(а):
хоть на пару месяцев обеспечить надежность винту
HDD с большим количеством bad-блоков уже нельзя назвать надежным (даже на некоторое время). Если сильно хочется получить статистические данные о вероятности потери ваших данных, то mhdd/Victoria.

Member
maco, так, вот тут мне потребуетсяболее расширенная инструкция:) Значит беру мультиметр, минус на землю (например GND блока питания), а плюсьом смотрю напругу на каждом из трех контактов на джампере? Какое оно должно примерно быть, чтоб я смог ориентироваться?
По поводу Winbond, если это такой большой чип, то на нем написано Winbond W83627DHG.

Member
Zacky писал(а):
минус на землю (например GND блока питания), а плюсьом смотрю напругу на каждом из трех контактов на джампере?
Угу. На 2-х контактах из 3-х должно быть около 3 В, а на оставшемся - 0.
Zacky писал(а):
на нем написано Winbond W83627DHG
Угу, он. Но с учетом количества контролируемых температур преобразователей W83627DHG этим вряд ли занимается.

Member
maco, не уверен, что сделал все правильно, на мультиметре значение DCV можно выставить на 200m, 2000m, 20, 200 и 1000. Поставил на 20, минус вставил на контакт черного провода БП, плюсом прошелся по трем контактам, если считать 1-ым и 2-ым те контакты, которые соединены джампером по умолчанию, то напруга на 1-ом 3.28, на втором 0.2, на 3-ем 0. Померил еще на контактах рычажка, там на всех 0.23.
На материнке еще есть фирменный чип Abit uGuru, в спецификациях указано, что он следит за частотами, температурой и т.д. На нем есть маркировка Winbond 26270700-14

Member
Из-за чего может cpu-z и gpu-z завешивать комп ? Бывает запустишь неск раз - запустится, а потом может подвиснуть.
Тесты prime 95 и S&M ошибок не давали. Игры и 3dmark запускаются.
pentium dual core 2800*2 e6300 + 775 сокет gigabayte ga41m-es2l + (1 gb ddr2 800 transcend 2 штуки) или (digma 1 шт) + sparkle 8600gts + бп delta 450 watt.
Сперва думал что в ddr2 дело, потом менял digma и transcend - тоже самое.

Member
Удалось установить источник проблем в моей системе. На сев.мосту вместо стандартного охлаждения было установлено устройство на тепл.трубках от xigmatek. Видимо, или его неровное основание или не вполне адекватное крепление на мост (согласно приложенной к нему инструкции, он крепиться всего в 2 точках) являлись причиной локального перегрева моста и как следствие ребутов.
После установки вместо xigmatek стандартного охлаждения моста ни каких проблем в системе не было (правда проверял пока не очень долго).
Может быть мой опыт окажется кому-нибудь полезным. Всем спасибо за ответы.

Member
Спецы, где же вы? Второй день без компа:(

Member
Zacky
думаю при температуре около 130 градуах на PWM бал бы ощутим запах гари это первое 2 стоит включить комп и аккуратно потрогать все микросхемы негреются ли какие нибудь очень сильно.так же стоит убедиться что отсутствуют выгоревшие элементы на плате так же вынимаем батареёку CMOS и замыкаем контакты на ней. а вообще похоже на сбой чипа Winbond как говорили комрады тут думаю прямая дорога в СЦ . да если честно банально мог сломаться этот невнушающий доверия рычяжег. если негарантия думаю стоит снять охлаждения и посмотреть на PWM схему.Раз так цифровая схема греется сильно могло и там что то подгореть

Member
Greshn1k, я вот тоже думаю, что гарь бы почувствовал. Еще и при том, что сразу после включения темпа была показана 185 градусов. Я поработал за компом еще около 10 минут, пальцем проверил на ощупь всю сис-му охлаждения, все было терпимо, явно глюканул датчик. С рычажком думаю все в порядке, я замыкал на нем нужные контакты, без изменений. Кроме того замыкал POWER_ON c GND и запускал материнку, кулеры все крутятся, диоды горят, ничего не перегревается. Почитал, что напруга на одном из контактов Clear CMOS равная 0.2 это ни разу не круто:( Может, когда я щелкал рычажок повредилась дорожка от батарейки?

Member
Zacky писал(а):
Может, когда я щелкал рычажок повредилась дорожка от батарейки?

может быть все же если гарантия еще имеетсо лучше отнести им

Member
Greshn1k, если бы она была, я бы сюда вообще не обратился. А ответ "Неси в СЦ" последнее время уж очень часто пишут на форумах. Вывод, либо спецы перевелись, либо обленились:)

Member
Фото: 2
Zacky писал(а):
А ответ "Неси в СЦ" последнее время уж очень часто пишут на форумах.

А какие могут быть вопросы, если есть гарантия?
К примеру, "спец" скажет, что проблема с цепью питания северного моста. Вы что, паять гарантийную мать будете?!
:spy:

Member
Zacky писал(а):
если считать 1-ым и 2-ым те контакты, которые соединены джампером по умолчанию, то напруга на 1-ом 3.28, на втором 0.2, на 3-ем 0.
Вы измеряли со снятым джампером, насколько я понимаю :). Измерьте с установленным джампером (если джампер "глухой", т.е. закрытый сверху, то можно его одеть не до конца).
Zacky писал(а):
На нем есть маркировка Winbond 26270700-14
К сожалению, по заказным микросхемам практически нет информации.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 218 из 395<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа