В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Greshn1k да вы правы,проц перегревается.В связи с этим может мне кто нибудь объяснить как установить кулер Cooler master Hyper 212 Plus на процессор,а именно меня интересует куда ставить прижимную пластину?я правильно понимаю,что она ставится снизу материнской платы?
Пожалуйста, помогите советом. На рабочем компе пришлось переустановить Windows. Комп такой: Supermicro X7DWA-N 2xXeon X5472 Kingston 4x2Gb DDR2-800 ECC PNY NVIDIA Quadro FX 1700 (512Mb) 300Gb Western Digital VelociRaptor БП Hiper 850W DVD-RW NEC Sony Optiarc AD-7240S Blu-ray LG BH08
После переустановки (Win 7 x64) система не видит Blu-ray привод. В диспетчере устройств он отображается как CD со знаком проблемы, Everest его видит так же, В BIOS'е определяется. На сайте LG пишут, что никаких драйверов не нужно, но если хотите, то установите с прилагаемого диска. Прилагаемый DVD-диск в процессе установки говорит, что его используют не на родном приводе и установка прерывается. Мои мысли уже иссякли, может быть, кто-то подскажет, что попробовать?
Последний раз редактировалось Realex1978 23.12.2009 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Москва
xXxpasha вот инструкция http://www.coolermaster.com/download.ph ... oad&id=485 Realex1978 в Viste была проблема похожая решалась так в реестре открываем раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-DFC1-08002BE10318} выделяем параметр UpperFilter и удаляем в том же разделе ищем параметр LowerFilters так же сносим Закрываем редактор реестра и перезагружаемся могут перестать работать программы типа Nero потребуется переустановка их попробуйте на висте помогало
_________________ *Cofradia Intel* *CI_HST * *CI_SST* *Team MXS* Не лезет НЕ СУЙ
Greshn1k Спасибо за совет. Попробовал, вот только по указанному пути у меня не существует параметра UpperFilter, а удаление параметра LowerFilter не привело к каким-либо результатам. По прежнему CD-ROM и отказ что-либо с ним делать. На Висте привод работал, а на семерке сказал свое решительное "НЕТ!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
Greshn1k писал(а):
TALENчастенько так себя БП видут стоит попробовать с другим блоком
C двумя разными бп Cooler Master 100W и Enermax 1250W? одно и то же!Может проц такое выдавать? Разобрал систему все выташил мать одна ствртует без проблем,стоит вставить проц и опять, вкл и сразу выкл.Но стоит системе запустится после этого все работает!
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Realex1978
Realex1978 писал(а):
Спасибо за совет. Попробовал, вот только по указанному пути у меня не существует параметра UpperFilter, а удаление параметра LowerFilter не привело к каким-либо результатам. По прежнему CD-ROM и отказ что-либо с ним делать. На Висте привод работал, а на семерке сказал свое решительное "НЕТ!"
Проще всего обратиться в магазин или в сервис с таким вопросом. Без отправки самого привода в СЦ, а просто спросить совета. Может быть у них что-то такое на практике было уже. Хотя всё должно было само подключиться по всё ещё актуальному Plug-n-Play.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
MycuQ Да, видимо придется обращаться... Уже бы обратился, но комп рабочий, поэтому нужно сначала в отделе закупок узнавать, где это покупалось. А отдел закупок - это такая песня, никогда бы ее не слышать!.. А Plug-n-Play должен был сработать сам, я понимаю. Но не сработал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
бодрый вечер. система: E2160 gigabyte P31-S3G ( P5NE-SLI) видео 8600GT (X550) HDD seagate как sata так и ide итак при установке винды XP после загрузки последнего драйвера и непосредственно перед началом копирования файлов система валится в bsod с длинным и малополезным кодом внизу. проверка с процем p4 521 говорит что всё в порядке. процессор 2160 при этом нормально доходит до вышеобозначенного этапа, как с выставленным разгоном( 3 с хвостиком ГГц) так и без него. 1.в чём может заключаться неисправность проца? 2.чем загрузочным его протестить желательно? проц приобретался тут на барахолке у Амиго, хотя обхожусь без претензий- ведь я не могу уверенно сказать на каком этапе случилось "частично скончался" т.к. и работал он немного, и лежал потом около месяца где попало- тут выяснить пожалуй невозможно.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
cold_1
cold_1 писал(а):
в чём может заключаться неисправность проца?
Дело может быть, например, в индивидуальной несовместимости мать-проц. Камень диагностировать на проблему не так уж и просто в домашних условиях.
Намного проще выявить наличие проблемы нежели локализовать её. К сожалению. Ну, или нужен очень опытный железячник - лично я ничего посоветовать не могу.
cold_1 писал(а):
2.чем загрузочным его протестить желательно?
Достаточно просто исключить остальное железо. Ведь даже банальная "неустанавливаемость" Винды уже говорит о неисправности.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
MycuQ дык говорю же что матери разные. проц смотрел, более того тер мягким ластиком аккуратно, ну всё как положено. он на всех трёх матерях себя одинаково ведёт. более того после десятка перестановок контакты сами по себе протрутся до металла(если бы был окисел) этими самыми ножками гнезда. "нам бы схемку аль чертёж- мы б затеяли вертёж" (с)
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Помогите разобраться: иногда пищит спикер очень коротким(полсекунды) сигналом во время работы на компе или даже если за компом никого нет, независимо нагружен комп или нет . Причем может в течении 10 минут пикнуть неск-ко раз или вообще за час один раз. Клавиши не залипают. Кулеры все крутятся. Алармы в биосе(Award) снимал, пробывал биос сбрасывать на дефолт, ничего не дало. Температура материнки, винта и проца в норме. Конфиг: core i7 4870 GA P55UD3R 550 Вт Термалтэйк. 2x2 Гб DDR3 1333 DWD IDE HDD SATA
+Когда регулируешь общую громкость в винде( как только отпустил бегунок) спикер издает сигнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Москва
pibc и вам здравствуйте честно говоря сложно сказать в чем может быть проблема первое что стоит сделать это обновить BIOS до последней существующей версии. Так же обновить драйвера. Возможно проблема кроется в материнской плате. Посмотрите лог ошибок ОС возможно там что то полезное можно найти.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: cold_1 вполне возмлжно что CPU деградировал по какой причине сказать не могу.
_________________ *Cofradia Intel* *CI_HST * *CI_SST* *Team MXS* Не лезет НЕ СУЙ
здравствуйте. вобщем, иногда происходит такое: гаснет монитор, система зависает, все кулеры в системнике в это время работают, если в это время например играл плеер то звук исчезает и такое чувство что жесткие лаги. что можеть быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
zorigto писал(а):
что можеть быть?
Перегрев или переразгон.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5