Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 23 из 395<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
Frenk
Биос обнули через батарейку, с выключеным питанием от сети.
+ проверь все ли подключил из питания к мат. плате.

Помогите чем могите!!!!!!!
Конф. компа
CPU Intel Pentium 530 - 3000 мг
Мать - Gigabyte 8I915G PRO
Видюха - 256Mb PCI-E ATI Radeon HD 2600 PRO или GeForce 6600GT PCI-E 256 Mb (Первая новая,а вторая старая покупалась вместе с компом,проверял на одной и на второй)
Память - Kingston PC 3200 512 Mb+Hunix PC 3200 512 Mb
Винт WD 80 Гб
Компу 2,5 года.Первым тревожным фактом был рост температуры CPU и "притормаживание на ровном месте"(при открытии дапустим "Мой компьютер" задумывается на 15-20 сек. иногда и более, за 12 часов работы такое случается 1-2 раза и больше) .Ранее в простое темп. была 35-38 в нагрузке 52-55 на момент до замены кулера в простое 50-52 в нагрузке 62-64.С "притормаживанием" пробовал боротся:переустанавливал ОС(разные версии XP,Vista),сбрасывал настройки биоса,заново настраивал,перепрошивал биос,разгонял проц. но безуспешно!С темп. боролся заменой кулера с BOX на Spire с медной сердцевиной и термопастой КПТ-8.В итоге темп. понизилась на 2-3 градуса.
Упал и разгонный потенциал проца.Раньше работал на частоте 261*15=3915 стабильно (без повышения напруги и это не предел!!!4200 запускался но тесты непроходил),сейчас потолок 3400.При повышении более 3400 до 3500 пишет что нет ОС или неможет загрузить ОС (также пробовал переустанавливать ОС).Пробовал повышать напругу но результата это непринесло.А если повысить частоту более чем на 3500,вообще отказывается запускаться.И есче чуть не забыть или мне кажется или мать сама подняла напругу на проц,сейчас 1,4 а было вроде меньше.
Заранее спасибо за все обьяснения и советы!!!

помогите плз, собрал комп, поставил winXP/32, конфиг следующий:
MB - ASUS P5K Premium
CPU - Celeron Conroe L 1.6 Ghz
память Corsair DDRII 2048 Mb (pc-6400) 2x1024Mb XMS2 C5DHX
видюха - Asustek EN8600GT SILENT HTDP 512MB
винт - WD 2500AAKS
биос 0504, все драйвера обновил до последних, не помогло

проблема - комп постоянно перезагружается, выкидывая следующий экран:
http://i021...radikal.ru/0801/c4/2edce6c8f1da.jpg

мемтестом проверил память, результат - вываливаются ошибки:
http://..radikal.ru/F/i006...radikal.ru/080 ... b3f11a.jpg

подскажите, плз, я правильно понял, что нужно менять память и она же была причиной этих перезагрузок?

Advanced member
kink Да, похоже битая память, либо индивидуальная несовместимость модулей/мамки. Попробуй ещё протестить в одноканальном режиме.
badjim А ты не переборщил с термопастой? Надо пасту совсем тонюсеньким слоем наносить.

МономахДа нет!Сегодня еще знакомый термопасты подкинул,фирменную которая с хорошими кулерами в наборе идет (очень маленький пакетик,еле хватило!).Да и не впервый раз термопасту меняю (со временем она засыхает,читал гдето!).С новой термопастой ничего не изменилось!:(

может здесь помогут.У меня проблема при монтирование образа выскакивает вот эта ошибка error 1324.The path D: contains an invalid character и установка тут же завершается и так при установки любой игры.Качаю daemoon tools 4.10.
Мой комп:Pentium(R)4 CPU2.80Ghz 512мб ОЗУ видюха radeonx1600 512мб
Помогите плиз.

Member
В ветке "где надо" мне не отвили за целый день, может тут помогут. Попробую вкратце.
Купил новый проц, кулер оставил временно боксовый (от предыдущего a64 3000+).
Как мне говорили, АМД одни и теже кулеры в свои процы клала (щас уже эти процы не делают, остались на складах разных).
Так почему у меня на дефолте ядра греются до 64-67 при FPU тесте.. ?
Пасту 2 раза перемазывал, остальные детальки в корпусе себя отлично чувствуют.

Analog Всетке попробуй кулер поменять.Хуже не будет это точно, да и в дальнейшем пригодится особенно летом!!!

Member
Такая проблема: Была вставлена usb флешка, на нее скопировали информацию и начали вставлять вторую, после того как вставили - вылетело какое-то окно(человек точно не помнит),
там было предложено что-то отключить - человек согласился и теперь ни одна флешка невидется, пробовали другую флешку которая на этом компе вставлена не была - комп ее не видет тоже!
Вопрос: что накрылось и что делать? :)

Member
Фото: 27
Привет всем,

Кто-то может подсказать, почему после смены БП (на более мощный) при загрузке выскакивает окошко, что видеокарте не хватает питания и ее частоты будут понижены во избежание порчи? Был ТТ 680В, сейчас - профильный. Запустил для проверки 3Дмарк 06 - тормозит страшно.
Проверил - видеокарта запитана правильно, подключены оба коннектора. Выдернул-воткнул раза 2 кабели на видюхе, но окошко все равно назойливо выскакивает.
В чем может быть дело?

Advanced member
AAA868
AAA868 писал(а):
Кто-то может подсказать, почему после смены БП (на более мощный) при загрузке выскакивает окошко, что видеокарте не хватает питания и ее частоты будут понижены во избежание порчи? Был ТТ 680В, сейчас - профильный. Запустил для проверки 3Дмарк 06 - тормозит страшно.Проверил - видеокарта запитана правильно, подключены оба коннектора. Выдернул-воткнул раза 2 кабели на видюхе, но окошко все равно назойливо выскакивает.В чем может быть дело?

Проверь мультиметром напряжения и вообще наличие тока в этом коннекторе.
ILIICH Что за мамка. Мог погореть USB. попробуй подключить в другой порт.
Analog Да разные там кулеры были, разных модификаций и с медной срединой.
zzz112708
zzz112708 писал(а):
может здесь помогут.У меня проблема при монтирование образа выскакивает вот эта ошибка error 1324.The path D: contains an invalid character и установка тут же завершается и так при установки любой игры.Качаю daemoon tools 4.10.Мой комп:Pentium(R)4 CPU2.80Ghz 512мб ОЗУ видюха radeonx1600 512мбПомогите плиз.

С английским дружишь?
http://ambientweather.wikispaces.com/Er ... +character

Мономах писал(а):
kink Да, похоже битая память, либо индивидуальная несовместимость модулей/мамки. Попробуй ещё протестить в одноканальном режиме.

если кому интересно, поменял корсара на самсунг, фиг помогло, уходил в ребут постоянно, причем полноценно загрузиться получалось реже чем с корсаром.

далее облазил микрософт.сом на предмет этой ошибки, перепробовал кучу всяких рекомендаций - тот же результат.

потом форматнул раздел с ХП и поставил vista/32 - все проблемы исчезли:)
возможно дистрибутив ХП был кривой, возможно p35 сделали так, чтоб он не был совместим с ХП и все пересаживались на висту)

Junior
Помогите пожалуста разобраться (если не туда попал не ругайтесь): не работает микрофон для голосовой связи, пробовал проверить на стандартной звукозаписи, ноль имоций, перебирал настройки громкости тоже ни чего.
конфигурация в профиле
Заранее спасибо :bandhead:

Advanced member
ServaProntiy
ServaProntiy писал(а):
Помогите пожалуста разобраться (если не туда попал не ругайтесь): не работает микрофон для голосовой связи,

1) Он точно рабочий?
2) Посмотри регуляторы громкости как в панели управления -> Звук и аудиоустройства, так и в драйверах. По умолчанию он и там и там приглушен.

Advanced member
Добрый вечер!
Давно я не появлялся в этой теме, но вот пишу снова...
Появилась неприятная проблема.
Через часа полтора-два игры (замечено в CoD4, Witcher) машина намертво повисает или уходит в синий экран смерти. В первом случае помогает только RESET во втором - происходит перезагрузка и Vista просит исправить проблему BSOD. При этом Crysis и Gears of War ведут себя вполне адекватно.
Грешил на перегрев видеокарты, но её кулер вращается на 56-68% (вручную понизил пороги).
Таким образом температура колеблется в районе 65-70 градусов (это по-моему вполне приемлимый результат для моей карты).
Играю обычно в наушниках - шума поэтому не слышу. :tooth:
При этом 3D Mark '06 проходит в самом тяжёлом режиме 3 раза совершенно спокойно.
С процессором и памятью всё тоже в порядке. (Super Pi и Memtest вряд ли врут).
Ось - Windows Vista Home Premium x86 + SP1 Wave1 Refresh.

Да, по данным S.M.A.R.T., температура винтов порядка 39-42 градусов.
Может ли их "перегрев" вызывать подобные сбои?
Или, например, проблема в перегреве северного моста?
Хотя его температурные показатели тоже приемлимы...

Заранее спасибо за советы и помощ!
Добавлено спустя 48 минут, 39 секунд
Да, собственно "по случаю" вспомнил об ещё одной неприятности!
Периодически Win грузится прямо в BSOD, даже без экрана приветствия.
То есть должна появится полоска загрузки ОСи, но появляется BSOD.
С чем может быть связана проблема?
Понимаю, что вариантов может быть много, но всё же)))
Например, с некорректной работой контроллера... Один винт - на SATA2, второй на IDE шлейфе висит.
Если, к примеру, проблема в этом, то можно ли как-то перенести целиком ОСь, без переустановки - просто каким-нибудь образом скопировать весь диск С?

Member
MycuQ у меня на 2900 и Vista примерна такая же проблема правда всего с 2 играми, не в падая в подробности, я подозреваю виновником драйвер видеокарты.

Advanced member
Den36
Хм, всё может быть! Этот вариант лучше, чем "железячные" проблемы! :)
2 месяца назад такого не было точно... На 7.11 чтоли откатиться попробовать?

Member
MycuQ можно, но у меня на 7.11 глючил кризис, поэтому я так и не решился.

Advanced member
MycuQ А что именно за BSOD? С каким кодом?

Advanced member
Мономах
Как-то даже не обратил внимания... Слишком уж всё быстро происходит - пара секунд буквально и ребут.
А ведь это наверняка можно после перезагрузки где-то посмотреть! Вопрос - где искать?

Сегодня наблюдал за температурой видеокарты в RivaTuner - колеблется вокруг 65 градусов. Вроде нормально...
Думаю, что так и было раньше, но интересно, может ли машина виснуть из-за длительного режима работы (2-3 часа) в таком режиме?

Ещё вспомнил - пару раз играя в Gears of War лицезрел красный экран смерти!
Я так понимаю, что "RSOD" появляется, если какая-та аппаратная проблема привела к сбою...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 23 из 395<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа