В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
zorigto Материнки, проца. А может и БП косячить.
zorigto писал(а):
разгона нет вообще
А настройки всех компонентов в биосе выставляли вручную или авто? Если вручную - попробуйте обнулить биос и так потестить. Если авто - выставьте все вручную.
zorigto писал(а):
гаснет монитор, система зависает
Как определили-то, что система зависает?
Добавлено спустя 49 секунд: ЗЫ Так и не понял по профилю, что у вас за БП.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
клавиатура не отвечает (capslock numlock, я так определяю ) профиль исправил, бп 400 ватт fsp, мб мощности не хватает? биос был вручную выставлен, сегодня обнулил и некоторые настройки вручную обратно поставил. все равно проблема осталась. все это происходит как то "странно", всмысле если бы только в тяжелых играх так зависало или постоянно через какой- то промежуток времени, а то работает вроде пару дней без проблем потом возьмет и вырубится, иногда несколько раз подряд через какой-нибудь промежуток времени. раньше была видеокарта 7600gs sonic palit и ддр400 на 512, такой проблемы не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
zorigto писал(а):
бп 400 ватт fsp, мб мощности не хватает?
Хватает. А доп.питание на видео напрямую или через переходник?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Хватает. А доп.питание на видео напрямую или через переходник?
на видеокарте шестипиновый разьем, разве бывают такие штекеры на БП. у меня в комплекте был переходник с одной стороны шестипиновый штекер с другой сороны два обычных молекса (в них по три провода: черный желтый и коричневый). оба молекса подсоединяю к БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
zorigto писал(а):
возьмет и вырубится
Вырубится что?просто монитор погаснет или вся система?если только монитор, то это срабатывает тепловая защита видеокарты, при этом система продолжает работать, а видеокарта отключается до момента пересечения безопасной отсечки по температуре
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
zorigto
Sonic-Chainik писал(а):
zorigto писал(а):бп 400 ватт fsp, мб мощности не хватает?
Хватает.
Смотря сколько лет БП... Может он уже не выдаёт достаточное питангие для профильной видеокарты...
zorigto писал(а):
на видеокарте шестипиновый разьем, разве бывают такие штекеры на БП.
Ещё как бывает. Более менее современные БП, выдающие адекватную мощность для современных же систем, в обязательном порядке имеют 6-pin разъём! А иногда даже 8-pin. Просто у вас БП меньшей мощности.
zorigto писал(а):
все это происходит как то "странно", всмысле если бы только в тяжелых играх так зависало или постоянно через какой- то промежуток времени, а то работает вроде пару дней без проблем потом возьмет и вырубится, иногда несколько раз подряд через какой-нибудь промежуток времени.
Попробуйте пересобрать компьютер - вытащите/вставьте всё железо, может быть где-то что-то от разъёма "отходит".
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
провод, который от ДуоОрба идет, один из них был перегнут (около штекера) и в месте сгиба было разорвано. когда я первый раз подключал видеокарту ДуоОрб не заработал, я подумал что не до конца воткнул молекс, подергал и он закрутился. вот сегодня обрезал в месте сгиба и припаял контакты на место. из-за этого могла появиться моя проблема? насчет перегрева сомневаюсь, потому что например играл в GTA4 ничего такого не происходило. сейчас комп стоит уже 12 часов на торренте, все норм пока что.
добрый день, проблема следующая на мамке intel grand county 2 D102GGC2 с процем dualcore pentium В 805 две планки памяти (одна spec pc2-4200 512мб и вторая kingmax pc2-6400 512мб) по отдельности при тесте мемтестом выдают ошибку в одном и том же месте с адресом 1FEDDE48 и в первом слоте и во втором, при тесте их вместе ошибка появляется по адресу 3FEDDE48 Винда грузится, но выключается через раз синим экраном 0x000000C2: BAD_POOL_CALLER, память протестить пока негде, я думаю что не в ней дело, может кто сталкивался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Andreyey писал(а):
Система первая в профиле. Странный стрекот из корпуса даже при отключенных дисках, дисководах и вентиляторах (в т.ч. БП, проца и видео). Очень похож на то что вентиль задевает проводок, поэтому и отключил все, но звук остался.
MycuQ писал(а):
Может быть пришла пора смазать шпиндели вентиляторов? Это первое, что мне приходит в голову. Просто стрекотать особенно нечему больше. Дроссели, которые присутствуют на схемах, по идее, ТАК шуметь не могут...
продолжение вопроса. разобрал комп в праздники. отключил все что только возможно, пробовал разные разъемы БП, пробовал другой БП, стрекот изчезает, когда не подключен 4-pin разъем питания CPU, правда в таком состоянии он недолго работает, но все же.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Конфигурация в профиле. Компьютер пару раз в день намертво зависает, при этом заедает звук. Помогает лишь reset. Может зависнуть при просмотре видео, при игре. Проверял на стабильность программами Furmark, Linx, Prime, Memtest. Все проходит без проблем. В чем может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
Всем доброго времени суток, и с наступившим вас Новым Годом У меня вот такая "аппаратная" проблема: есть возможность махнуть неглядя свой C2D E8400 на Q8200. Есть ли смысл делать такой обмен? Комп используется преимущественно для игр. Потеряю\приобрету я в производительности? Результаты и скрины марков на ПС: http://people.overclockers.ru/KishA
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Здравствуйте! С прошедшим! Такой вопросик. Был процесор е6550 на частоте 3500мгц. Вчера сменил кулер на Айс Хаммер 4405. Решил увеличить напряжение до 1.45В (была 1.375В). Поставил сразу 533х7 - виндоус загружается, в работе все нормально. Но решил проверить LinX 64. Поставил 20 прогонов - и через минуты 2 (2 прогона прошли удачно) компьютер просто зависает. Без БСОДов, ошибок и тд. Приходится жать ресет. В чем может быть проблема? Это предел камня или не хватает БП (450Вт - 30А по линии 12В)? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
думаю, что раз зависает при проходе Linx 64, то это свидетельствует просто о переразгоне. Просто уменьшите частоту FSB, и прогоните снова, пока не добъётесь стабильности.
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8