Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 222 из 395<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Advanced member
Andreyey
Andreyey писал(а):
ну стрекот начинается сразу, так что секунд 5 достаточно, чтобы определить.

Ну, тогда удачи! ;)

Alucarden
Alucarden писал(а):
В чем может быть причина?

У меня проблема оказалась в перегреве моста.
При этом вся синтетика проходилась безо всяких проблем, а зависания вызывали только некоторые игры.
Которые, видимо, грузили проц более-менее сильно.

KishA
KishA писал(а):
Потеряю\приобрету я в производительности?

Как по мне, так ничего особенно не потеряете, но для игр и не приобретёте.
По крайне мере я по пальцам могу пересчитать игры, в которых есть разделение расчётов на более, чем 2 потока. Например, GTA IV. :tooth:
Но, с другой стороны, не факт, что камень погонится также как и ваш... Ведь он меняется "без оглядки", как я понял - так что есть риск.
Итого, моё мнение - не надо ничего менять, а через годик взять заметно подешевевший Core i7. ;)

Member
MycuQ
вот такое внятное мнение и ждал :-) большое спасибо :beer:

Member
Приветствую Вас "железные" коллеги.
Обзавелся следующей проблемой:
Купил на проц новый вентиль Niose Blocker XLP, который ведет себя крайне странно. При подключении к pvm в простое работает хорошо. Тесты нагрузки проца проходит хорошо с плавным поднятием оборотов. Теперь самое интересное: во время игр через время вентиль постепенно останавливается немного дергаясь. Та же история наблюдается без pvm, на 100 об, то же самое при молекс подключении из чего следует что мать ни при чем. Далее обнаружил, что когда вентиль остановился, если открыть боковую крышку он постепенно раскручивается, как буд то ему там сильно жарко.
Вобщем проблемя для меня крайне странная. Предыдущий Залман и все остальные вентили работают правильно. Помогите найти причину. :bandhead:

Здравствуйте. Не знаю, в ту ли тему обратился со своей проблемой - я здесь первый раз, если не туда, скажите.
Есть проблемы с компьютером. Начну издалека. В начале у меня были проблемы с клавиатурой. Заключались они в том, что при попытке ввода текста в разные приложения, текст не вводился. Я шевилил провод - следовал короткий писк системного блока и весь набранный текст вводился при этом сразу. Так продолжалось довольно долго. Сейчас у меня начались другие проблемы. Около недели назад комп внезапно без особой причины самостоятельно перезагрузился. Перед перезагрузкой шла обычная рутинная работа и были запущены повседневные для меня приложения. Однако комп не загрузился, а начал издавать звуки. Я пытался перезагружать вручную - результат тот же.
Выключил комп, через некоторое время включил - произошла стандартная загрузка. Сегодня снова то же. Компьютер внезапно без видимой причины (я просто сидел в Интернете) ушел в ресет, но теперь появилась надпись на черном экране что какой-то системный файл (не помню) может быть поврежден и предложено было вставить системный диск для попытки восстановления работоспособности. Я вставил диск, нажал на ресет и снова писк. Если подробнее, то после нажатия на кнопку перезагрузки комп думает некоторое время, но немного дольше чем при стандартном включении, а затем вместо короткого сигнала следует сигнал похожий по мелодии (не по громкости, разумеется)на звук сирены, ну, например, скорой. При этои индикатор обращния к жесткомй диску некоторое время регестрирует активные обращения к HDD, затем затихает. Монитор абсолютно черный. Я вытащил сист. блок, открыл, посмотер - ничего. Когда вытаскивал, то пришлось отключить всю переферию, затем подключил, включил комп - и снова загрузка без проблем.
Вот меня интересует эти проблемы могут быть следствием неисправности клавиатуры или другого железа или ОС?
Я больше всего опасаюсь что жесткий диск накроется. Посоветуйте программку для диагностики его исправности.

Member
Фото: 2
SamoiSr
Нет ничего проще - меняете клаву и тестите.
К примеру, у меня материнка сдохла от того, что клаву обратно подключил.

А тестить хард можно - http://soft.softodrom.ru/ap/Victoria-p6420, HDTune и иже с ними.

Member
всем привет. точно понять не могу в чем проблема в софтовой части или в железе. Играю я в игру под название aion. и постоянно происходит такая вещь, что дрова останавливаются и заново восстанавливаются. В чем может быть проблема? Сегодня вообще комп завис. Проверил ОССТ гпу память, ошибок нет, проверил там же просто гпу, тоже ошибок не замечено.

Junior
Недавно купил ноутбук Asus K50AD.
Похоже, что система, которая меняет множитель процессора в зависимости от профиля энергопотребления работает как-то неправильно.
Судя по графикам amd overdrive (утилита мониторинга/разгона), скорость на обоих ядрах никак не хочет превышать 800мгц. Даже во время запуска игр.

Member
vertizo
драйвера 195-е откати на более старые 191.07 и проблем не будет, сам протестил эти дрова, во многих играх лаги разного рода, сто процентов это они.
vertizo
xds писал(а):
скорость на обоих ядрах никак не хочет превышать 800мгц.

во первых скорость измеряется в км/ч :D а не МГц, а производительность процессора мериется зачастую в Гигафлопсах/с
Что касается проблемы, то сначала поиграв в любую игру, мониторинг риватюнером тем же сделай загрузки проца и частоты, если загрузка по ядрам меньше 15-20% то это нормально.

Junior
sheffline писал(а):
Что касается проблемы, то сначала поиграв в любую игру, мониторинг риватюнером тем же сделай загрузки проца и частоты, если загрузка по ядрам меньше 15-20% то это нормально.

Загрузка больше 20%.
А вопрос по поводу роутера можно сюда?

Member
xds писал(а):
А вопрос по поводу роутера можно сюда?

давай :-)

Junior
Можно ли программно ограничивать скорость передачи в локальной сети.
К роутеру подключены две машины (десктоп через кабель, ноут через вайфай), часто требуется скачивать данные с одной машины на другую, при этом интернет становится практически недоступен.
Ещё про ноутбук.
Может подскажите какую-нибудь утилиту, для измерения частоты процессора и изменения множителя, причём чтобы это работало на win7x64 с Amd Turion II m300. RivaTuner мне так и не удалось запустить из-за неподписанного драйвера, хотя инструкции по установке выполнял.

Advanced member
xds
xds писал(а):
Можно ли программно ограничивать скорость передачи в локальной сети.

Можно, есть достаточно большое количество подобного рода софта.
Может быть не в локальной сети, но для конкретных соединений - точно можно.
xds писал(а):
Может подскажите какую-нибудь утилиту, для измерения частоты процессора и изменения множителя, причём чтобы это работало на win7x64 с Amd Turion II m300. RivaTuner мне так и не удалось запустить из-за неподписанного драйвера, хотя инструкции по установке выполнял.

Хм, а почему не хотите заниматься разгоном через биос? Нужен разгон-на-лету? Он вообще-то не так хорош, как кажется.
Хотя, буки гнать вообще дело не очень благодарное. Это, конечно же, моё мнение. ;)

Junior
MycuQ писал(а):
Хм, а почему не хотите заниматься разгоном через биос? Нужен разгон-на-лету? Он вообще-то не так хорош, как кажется.

Ох, опять я забыл всё уточнить.
В биос таких параметров совсем нет. Ctrl+F1 не помогает.

Member
xds
Ноутбук я бы честно не стал разгонять из-за особенности системы охлаждения расчитанная только на заводской TDP элементов. Проблем это добавит а вот будет ли это сопостовимо производительности... думаю врят ли.

Junior
Greshn1k писал(а):
Ноутбук я бы честно не стал разгонять из-за особенности системы охлаждения расчитанная только на заводской TDP элементов. Проблем это добавит а вот будет ли это сопостовимо производительности... думаю врят ли.

Дело в том, что, как я уже говорил несколько постов назад, мне как раз таки и нужно, чтобы он работал на заводской частоте (2000мгц на ядро), а не на такой как сейчас (800мгц на ядро).
Ещё про роутер.
Роутер Netgear WGR614. Скорость передачи между двумя машинами очень уж маленькая. Вначале она была вообще всего 40-100 кб/сек(!), в то время как скорость интернет соединения на обоих машинах была максимальной тарифной 750 кб/сек. Сейчас же, когда я обновил прошивку роутера (автоапдейтером в его конфигураторе), скорость держится в районе 2-3 мб/сек, но при этом интернет-ресурсы становятся почти полностью недоступны. Напомню, что один компьютер подключён кабелем, второй через wi-fi.

Junior
ПОМАГИТЕЕЕЕЕЕЕЕ , у меня такой вопрос(WIN XP SP3/ASUS P5QPL-AM/C2D E8400(3518, 9x391)/КУЛЕР GLACIALTECH Igloo 5073 PWM)/ПАМЯТЬ HYNIX 2гиг 1планка PS2 6400 800МГц(1173,6-6-6-18)/БП HUNTKEY 550W/HITACHI HDT721010SLA360 (1Tb)/SUPPHIRE HD 4730 (790-4000)
Есть проблема с настройкай BIOS. Не меняет напряжение тока на северном и южном мостах, точнее меняет, а everest показывает что нет . Что можно сделать? Заранее огромное спасибо.

Последний раз редактировалось MAXAGONZ 09.01.2010 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
MAXAGONZ
MAXAGONZ писал(а):
Есть проблема с настройкай BIOS. Не меняет напряжение тока на северном и южном мостах. Что можно сделать?

Перешить биос более новым.

xds
xds писал(а):
Дело в том, что, как я уже говорил несколько постов назад, мне как раз таки и нужно, чтобы он работал на заводской частоте (2000мгц на ядро), а не на такой как сейчас (800мгц на ядро).

Хм... Это что-то типа режима энергосбережения? :spy:
А точно железная начинка соответствует той, что покупали?..

Junior
MycuQ писал(а):

Именно, урезает множитель в два с лишним раза.
MycuQ писал(а):

Процессор идентифицируется как amd athlon II m300, а такие выпускаются только с частотой 2ггц.

Последний раз редактировалось xds 08.01.2010 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Какая-то хрень, даже не понятно, железо или софт. Оказалось, что у меня не работает микрофон. Я его разобрал, и так, и так. Нифига. Потом выясняется, что микрофон тут ни при чем. При полном отсутствии наушников, колонок, звук все равно идет как бы из выхода во вход. Например, я звоню по скайпу товарищу, запускаю у себя на компе музыку, и она у него слышна. И скайп показывает, будто у меня в микрофон поступает сигнал.

Junior
MycuQ писал(а):

Именно, урезает множитель в два с лишним раза.
MycuQ писал(а):

Процессор идентифицируется как amd athlon II m300, а такие выпускаются только с частотой 2ггц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 222 из 395<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа