Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 223 из 395<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Advanced member
Maktub
Maktub писал(а):
Какая-то хрень, даже не понятно, железо или софт.

Думается, что это дрова на звук. Плюс настройки в винде.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
xds
xds писал(а):
Именно, урезает множитель в два с лишним раза.

Странное какое-то энергосбережение, если множитель не "выравнивается", когда появляется нагрузка. :spy:
xds писал(а):
Процессор идентифицируется как amd athlon II m300, а такие выпускаются только с частотой 2ггц.

Хм. Да.

Чё-то порылся в инете на предмет прог с поддержкой вин 7 64 бит... Ни одной "знакомой" проги не нашёл. :(
На досуге гляну ещё...

Junior
MycuQ писал(а):
Maktub
Странное какое-то энергосбережение, если множитель не "выравнивается", когда появляется нагрузка. :spy:

В том-то и дело. Не знаю что и делать.

Member
MycuQ писал(а):
Maktub
Maktub писал(а):
Какая-то хрень, даже не понятно, железо или софт.

Думается, что это дрова на звук. Плюс настройки в винде.
Переустановил, не помогло. Что за настройки хз. Наверное, придется снести.

Junior
прошил на прошлой недели

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
прошил на прошлой недели, не помагло :?:

Advanced member
MAXAGONZ
MAXAGONZ писал(а):
прошил на прошлой недели, не помагло :?:

Так может тогда в этом проблема? :-|
До перепрошивки было как?

Junior
было тоже самое.
ПОМАГИТЕ! Вапрос такого типа: SAPPHIRE 4730 (790x4000) ССС 9.12, не могу разблокировать драйвер видюхи для дальнейшего разгона проца, знаю что можно сделать 820. Перепробывал все вазможные проги даже самые идиотские. Склоняюсь к RIVA TUNER 2.24, НО ОНА НЕ ВЫДАЁТ НАСТРОЙКУ РЕГУЛИРОВКИ ЧАСТОТ! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ :(

Последний раз редактировалось MAXAGONZ 09.01.2010 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Junior
*Cofradia Intel*
Здравствуйте!
У меня интересная, хоть и несколько нестандартная проблемка:
Преамбула
Купил китайские наушники, запитал базу (передатчик) от БП от ветки в 5v, радуюсь, слушаю.
Фабула
а потом заметил что процессор сильно греется. :(
Стал искать причины :spy:
Методом _тык-тык выяснилось что при подключении передатчика (подключаю к молексу) температура резко идет вверх вплоть до 75 градусов, возможно раньше и выше поднималась, просто не хотелось выше греть
Ну, собственно, вопрос к вам, знатоки.
посоветуйте как же справиться с этой проблемой.
Буду рад советам.
ЗЫ: С праздником
ЗЗЫ:Наушники китайские, очень китайские.

Member
Dozer_13
И вам Здравствуйте!
вообще очень странно что от базы нагревается процессор... отсутствие пыли проверяли и хорошего контакта с СО?

Member
Maktub писал(а):
Какая-то хрень, даже не понятно, железо или софт. Оказалось, что у меня не работает микрофон. Я его разобрал, и так, и так. Нифига. Потом выясняется, что микрофон тут ни при чем. При полном отсутствии наушников, колонок, звук все равно идет как бы из выхода во вход. Например, я звоню по скайпу товарищу, запускаю у себя на компе музыку, и она у него слышна. И скайп показывает, будто у меня в микрофон поступает сигнал.

Переустановка винды не помогла.
При включении колонок в кардридер звук не идет к товарищу. При включении наушников идет. При отсутствии вообще каких-то элементов воспроизведения звука все равно идет.
Отключил кардридер, вывел все на заднюю панель. При включении колонок, звук не идет к товарищу через скайп. При включении наушников идет. При отсутствии и тех, и тех не идет.
Звуковуха на борту может так полететь?

Junior
ПОМАГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ГЛОБАЛЬНОГО МАСШТАБА С ВИДЮХАЙ ПЛИИИИИИИИЗ :(
РОЗГАНЯЛКИ СБРАСЫВАЮТ ЧАСТОТЫ ПРИ APPLY.

Последний раз редактировалось MAXAGONZ 09.01.2010 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Greshn1k, здравствуйте, кулер (обычный, боксовый от pentiumD930) чищен сравнительно недавно.
Я бы не писАл сюда если бы проблема была в недостаточно хорошем отводе тепла от проца.
Эксперимент по выявлению причин неестественного нагрева проходил так: запускался монитор температур (в нескольких разных программах, так как изначально думал что это баг отдельной проги) и подключался передатчик - температура резко шла вверх. :-x
Сейчас попробую поставить резистор с самым большим сопротивлением которое только смогу найти.
Проверим что из этого выйдет. :-)

MAXAGONZ, поподробнее можно? :-)

Junior
CCC РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО, НО ДО 790. ДРУГИЕ ПРОСТО НЕ ХОТЯТ ПРИНИМАТЬ ЗНАЧЕНИЯ
Не пойму в чём проблема! НЕПОНЯЯЯЯЯЯЯЯТНО :spy:

Последний раз редактировалось MAXAGONZ 10.01.2010 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
MAXAGONZ
MAXAGONZ писал(а):
SAPPHIRE 4730 (790x4000) ССС 9.12, не могу разблокировать драйвер видюхи для дальнейшего разгона проца

В смысле, хотите разогнать видяху ещё по ядру?
MAXAGONZ писал(а):
знаю что можно сделать 820.

Хм, а откуда данные, что ваш экземпляр погонится до такой частоты? ;)
MAXAGONZ писал(а):
Перепробывал все вазможные проги даже самые идиотские. Склоняюсь к RIVA TUNER 2.24, НО ОНА НЕ ВЫДАЁТ НАСТРОЙКУ РЕГУЛИРОВКИ ЧАСТОТ! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ :(

Можно попробовать заюзать ATI Tray Tools.
Там нужно будет указать в настройках предел разгона просто...
MAXAGONZ писал(а):
CCC РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО, НО ДО 790.

Конечно. Дальше для этой видяхи начинается опасная зона дальнейшего повышения частот.
Сторонние утилиты с этим справятся. Напрмиер, как я уже написал ATI Tray Tools или ATI Tool.

Maktub
Maktub писал(а):
Звуковуха на борту может так полететь?

Всё может быть. Может быть где-то контакт коротит. Но я, честно, с таким никогда не сталкивался. О_о

Dozer_13
Dozer_13 писал(а):
посоветуйте как же справиться с этой проблемой.

Не пользоваться таким методом подключения? ;)
Может быть дело в китайских наушниках, которые заставляют БП "тупить"...

Junior
MycuQ, альтернативный способ только батарейки, так как нетранформаторные адаптеры питания дают сильные наводки.

Maktub, попробуй скачать ATT, если не получится то ещё спросить в этой ветке.

Advanced member
Dozer_13
Dozer_13 писал(а):
альтернативный способ только батарейки, так как нетранформаторные адаптеры питания дают сильные наводки.

Я очень хорошо помню, что меня в школе на уроках информатики считали саботажником. :tooth:
Я в USB втыкал адаптер для зарядки телефона (угадайте в какой стране был произведён адаптер) и машина шла в ребут через 5-10 секунд после подключения...
Dozer_13 писал(а):
выяснилось что при подключении передатчика (подключаю к молексу) температура резко идет вверх

Просто я что думаю. Если с передатчиком "что-то не так", то он вполне может вызывать неравномерную нагрузку на линии БП.
И БП выдаёт на-гора для компенсации, например, повышенное напряжение по линии питания камня. Этим повышение температуры и вызвано.
Как вариант, сам китайский передатчик вносит такие искажения, что БП-шный фильтр их не отлавливает все. Других идей нет.
А если дело обстоит именно так, то можно вообще такой эксплуатацией чё-нить пожечь.

MAXAGONZ
Dozer_13 писал(а):
попробуй скачать ATT, если не получится то ещё спросить в этой ветке.

Дельный совет. ;)
Riva всё таки в первую очередь заточена под карточки NVidia...

Junior
MycuQ, Бедные школьные компы, чего они только не перенесли :D, а "саботажники" по статистике самые деятельные люди.
Буквально только что поднял трубку чтобы сделать звонок, и помимо гудка слышу противное жужжание-шипение, оно пропало после отключения заряжающегося телефона от сети.

MyciQ писал(а):
Просто я что думаю. Если с передатчиком "что-то не так", то он вполне может вызывать неравномерную нагрузку на линии БП.
И БП выдаёт на-гора для компенсации, например, повышенное напряжение по линии питания камня. Этим повышение температуры и вызвано.
Как вариант, сам китайский передатчик вносит такие искажения, что БП-шный фильтр их не отлавливает все. Других идей нет.
А если дело обстоит именно так, то можно вообще такой эксплуатацией чё-нить пожечь.

Ну душит меня земноводное, душит :oops: , покупать батарейки ой как нехочется.
а за БП боязно, это надо наверно к радиолюбителям обратиться.

Advanced member
Dozer_13
Dozer_13 писал(а):
Ну душит меня земноводное, душит :oops:

Ну, это вполне понятно. :)
Dozer_13 писал(а):
за БП боязно, это надо наверно к радиолюбителям обратиться.

Тут где-то была ветка R&D. Там народ даже схемы всякие разные выкладывал...

Junior
xds писал(а):
Похоже, что система, которая меняет множитель процессора в зависимости от профиля энергопотребления работает как-то неправильно.
Судя по графикам amd overdrive (утилита мониторинга/разгона), скорость на обоих ядрах никак не хочет превышать 800мгц. Даже во время запуска игр.

Решил проблему, удалив менеджер энергопотребления от Asus "Power4Gear". Похоже, что он конфликтовал со стандартным виндоусовским. Прошу заметить, что он уже был установлен в стандартной комплектации ноутбука, то есть с такой проблемой, наверное, столкнётся каждый счастливый обладатель. Спасибо тестерам Asus.

Junior
И СНОВА ЗДРАСТИ. АТИ ТУЛ ТУПО ВИСИТ ЛЮБОЙ ВЕРСИИ. АТИ ТРАЙ ТУУЛ ПОКАЗУЕТ НЕПРАВЕЛЬНЫЕ ЦИФРЫ, А ПРИ УСТАНОВКЕ НУЖНЫХ ЧАСТОТ ВЫДАЁТ ЭКРАН СМЕРТИ!
ПО РАЗГОНУ ПРОЦА: ЧИТАЛ ПРО ЭТУ КАРТУ В ЖУРНАЛЕ, ГНАЛИ ДО 820 БЕЗ ПРОБЛЕМ :-P

Junior
MAXAGONZ ну разгонный потенциал у разных карточек разный. Может быть что сабжевая видюха просто на большее не способна.
МОжно ещё в сторону охлаждения посмотреть.
ATi Tray Tools может показывать DDR2, и просто DDR. в ветке вышеуказанной были? Что сказали?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 223 из 395<  1 ... 220  221  222  223  224  225  226 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа