Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 224 из 395<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Advanced member
MAXAGONZ
MAXAGONZ писал(а):
И СНОВА ЗДРАСТИ. АТИ ТУЛ ТУПО ВИСИТ ЛЮБОЙ ВЕРСИИ. АТИ ТРАЙ ТУУЛ ПОКАЗУЕТ НЕПРАВЕЛЬНЫЕ ЦИФРЫ, А ПРИ УСТАНОВКЕ НУЖНЫХ ЧАСТОТ ВЫДАЁТ ЭКРАН СМЕРТИ!
ПО РАЗГОНУ ПРОЦА: ЧИТАЛ ПРО ЭТУ КАРТУ В ЖУРНАЛЕ, ГНАЛИ ДО 820 БЕЗ ПРОБЛЕМ :-P

Хватит КАПСЛОКА! :writer:

Разгон - это всегда лотерея помноженная на умение.
Если некореектно работаю все утилиты, возможен один из следующих вариантов:
1. Криво поставленные дрова.
2. Криво поставленная винда.
3. Криво поставленный софт.
4. Кривые руки. ;)
Всё это лечится, к счастью...

Junior
MycuQ, кривые руки отлично лечатся методом тиски+вытягивание
MAXAGONZ серъёзно, если есть возможность отдай самому умелому оверу какого знаешь, с условием возврата, разумеется

ЗЫ:MycuQ я не претендую на ваши труды по поддержке юзеров, просто хочу помочь человеку , вероятно что он очень хочет побыстрее получить результат.

Junior
ЗНАКОМЫХ ОВЕРОВ КРОМЕ СЕБЯ-НЕТ! :fingal:
ПОМОГИТЕ ПРЖАЛУСТА С ЭТИМ:
1. WID.XP SP3x32
2. C2D E8400(3500. 389x9)
3. МАТЬ ASUS P5QPL-AM
4. КУЛЕР GlacialTech Igloo 5073PWM
5. ПАМЯТЬ HYNIX PS2 6400 DDR2(1167.6-6-6-18) 2гига 1планка
6. SAPPHIRE 4730 512MB GDDR5(790x4000)
7. БП HUNTKEY 550W
8. HITACHI HDT721010SLA360(1TB)
СООТНАШЕНИЕ ПАМЯТИ 12:10.
ВОПРОС:
1. КАК СДЕЛАТЬ 1:1 И КАК ЭТО ПОВЛИЯЕТ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ?
2. ОДНА ПЛАНКА-БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА?
ЗАРАННЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ :D

Junior
Сори за капслок :slobber:
есть смысл в dual chenel?
128я шина памяти лучше 64й?
Сейчас пропускная способность 9333 мб.с. Хочу добиться большего.

Member
MAXAGONZ писал(а):
Сейчас пропускная способность 9333 мб.с. Хочу добиться большего.

Ты этого в реальных приложениях не увидишь толком, только в эвересте ;)

Junior
насколько большая пропускная способность в играх повлияет на скорость?

Member
MAXAGONZ писал(а):
насколько большая пропускная способность в играх повлияет на скорость?

да не насколько практически, 1-2 ФПС и то в таких как девил мей край, там где у меня ФПС уходит за 300 :-)

Junior
Мои тайминги 6-6-6-18, это плохо при частоте 1167? Вроде работает стабильно. Если изменить на 5ые она будет работать на этой частоте? Родная 800.

Junior
MAXAGONZ писал(а):
6. SAPPHIRE 4730 512MB GDDR5(790x4000)

790 по GPU, насколько я понял, это в разгоне.из 750 это не очень много, но если при 820 вылет в БСОД, то быть может стОит остановиться на частотах при которых всё будет стабильно работать?

MAXAGONZ писал(а):
Мои тайминги 6-6-6-18, это плохо при частоте 1167? Вроде работает стабильно. Если изменить на 5ые она будет работать на этой частоте? Родная 800.

могу лишь предположить что если будет, то только при поднятии напряжения, ОЗУ хоть не noname'вая? можно форумы полистать где обсуждают конкретную модель(это, конечно, при условии что брэнд)
Удачи с решением этой железной эпопеи!

Junior
До 820 добраться не могу! В этом и есть проблема.

Junior
MAXAGONZ я это и имел ввиду, 790 это ведь неплохо, можно остановиться на этом. прочитай мой предыдущий пост.

Junior
У меня уже спортивный интерес по достижению 820и! Как говорится дело принципа.
Есть идеи? :(

Member
не знаю опять куда сунутся, толи аппаратная толи софтовая. оперативу проверял мемтестом, ошибок не было.

Member
MAXAGONZ писал(а):
У меня уже спортивный интерес по достижению 820и! Как говорится дело принципа. Есть идеи?

поднять тайминги и напряжение но аккуратно память с такими экперементами может деградировать. Мало того что это ничего недаст кроме самоудовлетворения ;)
vertizo
все же есть смысла проверить с другой памятью может конфликтовать и мемтестом тут не проверишь.

Member
причем кстати очень странно, только это приложение вызывает такую ошибку.
я наверно больше склоняюсь к софтовой части.

Member
vertizo писал(а):
причем кстати очень странно, только это приложение вызывает такую ошибку. я наверно больше склоняюсь к софтовой части.

не исключено.

Junior
Всем добрый день! Актуальной стала следующая проблема: в 3D-приложениях, одним словом в играх, перегружается комп, как будто кто-то нажимает на "Reset". Есть подозрения на видуху, так как при обычной работе с компом всё норм. Проявляется это к тому еще и не во всех играх, к примеру в Call of Duty: Modern Warfare 2 - перегрузки хаотичные, можно поиграть 1-1,5 часа, а когда и 10-20 секунд после загрузки игры именно в самом игровом процессе; на днях установил Crysis, - проблем не было, минут 30 побегал и вышел из игры, потом ее запустить не удалось,- при самой загрузке игры при первой заставке не доходя еще менюхи комп в ребут идёт, так запустить и не удалось. А вот когда игарю в Сталкер - Зов Припяти, могу весь день в ней просидеть и подобного не случится и не случалось. Начал разбираться с этой проблемой, тестить всё по порядку: проц ганял Линпаком, смотрел на напряжение в Евересте, - нет ли просадок по нему, вот показатели в простое и при 100% нагрузке. Потом память ганял Memtest и WinRar-ом, - ошибок не было. Дошел до видухи: 3DMark Vantage прошел без проблем, температура ГП в нём и так в играх не больше 62 градусов, так как вроде в моей 8800 нет датчика на видеопамять и окружение, может ошибаюсь, но Еверест показывал и их - 42 и 41 градуса соответственно. Сам комп, видуха не разогнаны, только слегка добавил в БИОСе напряжение на северный мост с 1,38v до 1,42v и установил номинальное напряжение на память 2,2v для уверенной и стабильной работы 4-ёх гиговых планок. БП, считаю, стоит нормальный, его должно хватать с головой, с охлаждением железа тоже всё хорошо. Подскажите или посоветуйте как можно выяснить в чем именно может быть проблема? Такое случалось и раньше и на разных ОС (XP, Vista, 7 Beta) и в разных играх также, но не очень часто, явно проблемой не занимался тогда и списывал это на глюк игры либо дрова. За ранее огромное спасибо, буду очень признателен за помощь!

Конфигурация:

CPU: INTEL Core 2 Quad Q9300 2.50GHz/6Mb/1333MHz (Rev.M1)
MB: Asus Rampage Formula X48 (AMI,v.0902)
VGA: GeForce 8800 GTS 512 (G92,rev.A2)
DRAM: DDR2 1066MHz Corsair Dominator 8500C5D 4*1024+Airflow fan unit
БП: Thermaltake Toughpower 700W (W0105)
CPU Cooler: Zalman CNPS9700 NT
VGA Cooler: Accelero S1 Rev.2 + Noctua NF-P12 (120 mm)
VGA driver: 191.07

Advanced member
Камрады, срочно нужен хелп! И, к сожалению, лично мне. Заметил, что машине требуется в последнее время ОЧЕНЬ много времени на загрузку с момента нажатия кнопки "ВКЛ" на корпусе. Думал на захламленность ОСи, ведь я не переставлял ее после покупки лицензионного бокса. Но всё таки срок не тот - от силы 5 месяцев будет, а вернее, что и вообще 4!

Но сегодня я углядел интересную (и ни разу не обрадовавшую меня) вещь! Загрузка самой винды проходит очень быстро (секунд за 20-25), зато комп может больше минуты провисеть на первом экране, на котором красуется надпись "Press DEL to run Setup". То есть в самом самом начале, после прохождения первичного теста на запуск. Больше минуты ничего не происходит и система отзывается только на Ctrl+Alt+Del.
Я так понимаю, что в этот момент идет опрос всего железа на наличие неполадок. Но ошибок не выявляется.
Еще заметил, что если сбросить разгон камня на ноль (стандартные 2 ГГц для профильного камня), то это время сокращается до примерно 20 секунд. Впрочем, всё равно долго, если учесть, что раньше всё пролетало практически незаметно.
Хотя, возможно, это всего лишь странное совпадение.

Вопрос, думаю, уже понятен. ;)
Что может быть причиной вышеперечисленного?!

Прошу ответить поскорее, ибо я за трехминутные загрузки уже готов кинуть в монитор чем-нибудь тяжелым (хотя он-то 100% тут ни в чем не виноват). Даже появилась идея железо поменять (камень, мать и память).
Но пока что любознательность железячника взяла верх. :)

Member
Фото: 2
Voncont
Насколько знаю, БП от ТТ, часто не дружат с материнками Асус.

Попробуйте поменять его на БП другого бренда, мощностью 400-500Вт (для вашей конфы хватит).

MycuQ писал(а):
Что может быть причиной вышеперечисленного?!

Очень похожая ботва, но я забил на неё болт.

Advanced member
Sonic-Chainik
Ха!
Самое интересное, что после написания гневного поста, ситуация вроде как исправилась. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 224 из 395<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа