В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Москва
Sonic-Chainik писал(а):
Очень похожая ботва, но я забил на неё болт.
Давай только без вот таких выражений MycuQ Сбрось BIOS и на всякий случай проверь память. Выключи заставку и посматри на каком моменте он подвисает.Неисключено что что-то долго нможет обнаружить.
_________________ *Cofradia Intel* *CI_HST * *CI_SST* *Team MXS* Не лезет НЕ СУЙ
Купил месяца два назад оперативку Кингмакс ддр2 рс8500 2гбх2. Поставил, все работало. Разгон поставил по шине 520, то есть память работала на 1040. Все было отлично все 2 месяца. Потом я выключил компьютер, включал - вентили крутятся, винт трещит, а на монитор нету сигнала. Потом я почитал в интернете по поводу таких же проблем - обвиняемыми были все, начиная БП и заканчивая ОЗУ. Вот я и решил начать с простого. Взял планку 1гб рс6400 Хюникс у друга, поставил. Заработало! То есть проблема с памятью. Решил отнести память свою другу. Поставили. Работает!!! Что за ерунда?? о_О Я уже и БИОС на сандартные настройки ставил, и на разгонный профиль делал. Не работает, хоть сама память рабочая... В чем тут может быть проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine,Kharkiv
Sonic-Chainik писал(а):
Voncont Насколько знаю, БП от ТТ, часто не дружат с материнками Асус.
Попробуйте поменять его на БП другого бренда, мощностью 400-500Вт (для вашей конфы хватит).
Думал над этим, пойти методом исключения, менять по очереди на другое, начать хотел с видухи. Хотя если допустим БП не дружит с материнкой, то почему так избирательно наблюдается такой глюк, именно в игрушках, а не во время тестов, которые грузят комп намного больше. Да, и неужели тот же Сталкер меньше напрягает комп, чем COD4, что в нем такого не происходит. Еще заметил такую вещь, в играх, написанные под 9-ым директом, данная проблема встречается чаще. А есть тестовое ПО для видеокарт, которое позволяет проверить видуху по отдельным составляющим, там к примеру шейдерные блоки, видеопамять и т.д. ? Может под каким-то определенным видео процессом это всё и случается, - ну эт так, мысли к размышлению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Voncont Если беда в БП, то дело в зависимости от режима нагрузки по веткам питания. Нагрузка возросла - напруга просела - комп ребутнулся. Но это если дело в БП!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Voncont Если беда в БП, то дело в зависимости от режима нагрузки по веткам питания. Нагрузка возросла - напруга просела - комп ребутнулся. Но это если дело в БП!
Ок, пасиб. Буду пробывать, хотя БП сложнее будет найти мне ) канешна, что-то придумаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Greshn1k писал(а):
долго нможет обнаружить.
Во-во у меня было подобное, когда привод уходил медленно в мир иной, когда умер вообще висла ось, может и он, хз
Jared_BLR писал(а):
ОЗУ
Если озу отошла в мир иной, то недоходя до заставки биоса будут многократные старт-стопы, это не озу Субтайминги на памяти проверь, у меня "стоит система" если завернуть Tref ниже 35 на 1200 и выше МГц памяти.
Voncont писал(а):
хотя БП
Это не БП, может даже софтовая, хост процессы "вываливаются", набери в пуске-выполнить следующее- shutdown/a - для висты и семерки или shutdown a - для ХР если ребуты продолжатся, то тогда ищи проблемы в железе методом исключения.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Greshn1k
Greshn1k писал(а):
Выключи заставку и посматри на каком моменте он подвисает.
У меня с самого начала она отключена. Заставки - для ламеров. Подвисает после инициализации контроллера USB (со статусом ОК). Потом выводит, что у меня 3200 памяти (физически 4, но венда 32 бит, так что норм). После этого висит с минуту или чуть больше (чуть меньше) и дальше идёт проверка всего и вся остального.
Greshn1k писал(а):
Сбрось BIOS и на всякий случай проверь память.
Биос нульнул и выставил заново свои значения. Вроде стало получше, но ,кажется, что было всё равно быстрее. Память тестил из-под венды memtest (из-под доса щас никак - флопа нет давно, а флешку я протерял ) - ошибок нет.
Greshn1k писал(а):
Неисключено что что-то долго не может обнаружить.
Видимо на тесте памяти висит, или что-то, что следует сразу за ним?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
MycuQ Если виснет после юсб - это сто процентов тупит винт или сидюк - выруби их все и проверь до миссинг бут девайс скока времени пройдёт, всмысле будет ли быстрее, и поставь в биосе пункт называется Memory Remap Feature в Enabled.
А по поводу заставки -у меня красивенькая анимированная репаблиг оф гемерс, уж лучше чем на цыфры пялицо)
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Advanced member
sheffline
sheffline писал(а):
MycuQ писал(а):Заставки - для ламеров.
НО-НО она красивая, хай себе светится.
DiSa_THE_Greeat
DiSa_THE_Greeat писал(а):
А по поводу заставки - у меня красивенькая анимированная репаблиг оф гемерс, уж лучше чем на цыфры пялицо)
Цифры пролетают за 5 секунд... пролетали. И поэтому вообще в глаза не бросается. Люблю простоту.
и поставь в биосе пункт называется Memory Remap Feature в Enabled.
По-моему я с этим кумекал. УК меня вроде как тогда ещё меньше в винде оперативы видно, если включить.
Если виснет после юсб - это сто процентов тупит винт или сидюк - выруби их все и проверь до миссинг бут девайс скока времени пройдёт, всмысле будет ли быстрее
Может, кстати, и винт... Надо будет проверить.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Люди объясните как такое может быть - один чипсет, разные мамки, одна от асуса вторая евга референс, память таже, настройки по дефолту, на моей кеш л2 чтение 20309 на референсе 21900, память и кеш л1 результаты практически 1в1 а вот л2 разные
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Junior
sheffline писал(а):
Это не БП, может даже софтовая, хост процессы "вываливаются", набери в пуске-выполнить следующее- shutdown/a - для висты и семерки или shutdown a - для ХР если ребуты продолжатся, то тогда ищи проблемы в железе методом исключения.
При выполнении команды "shutdown/a", выдает следущее:
Код:
C:\Users\Vadim>shutdown/a Прервать завершение работы системы невозможно, так как оно не было инициировано. (1116)
Это так и должно? Или какой должен быть результат этой команды?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Москва
MycuQ писал(а):
Потом выводит, что у меня 3200 памяти (физически 4, но венда 32 бит, так что норм).
че то тут нето причем тут 32бита винда когда она еще не начала загружаться
А по поводу заставки -у меня красивенькая анимированная репаблиг оф гемерс, уж лучше чем на цыфры пялицо)
+1
MycuQ писал(а):
Чего хотел добиться этой командой Шеф, не знаю.
что то я тоже непойму это команда выключения/перезагрузки ПК я ей пользуюсь иногда для серверов батник написал и в шедулю его ставлю и ребут когда надо
память и кеш л1 результаты практически 1в1 а вот л2 разные
думаю разные факторы могут влиять ... а может и шеф прав сугобо от качества процессора
_________________ *Cofradia Intel* *CI_HST * *CI_SST* *Team MXS* Не лезет НЕ СУЙ
Junior
MycuQ спасибо, справку по той команде прочел сразу ))).
Voncont Если ты инициируеш вырубание компа по таймеру, то этой командой можно вынрубание отменить
Ничем таким подобным не пользуюсь, выключаю физически пальчиком на кнопочку )), теперь суть самой этой команды понятна, но всё же что под ней имел в виду Шеф, как выше выразились, так и не пойму. Вчера уже разобрал комп, всё так сказать осмотрел и видуху и БП, доп. питание на видео перекинул на другую ветку для PCIExp, хотя это всё так сказать, а вдруг. В системном журнале по поводу ребутов пишет такое:
Код:
Имя журнала: System Источник: EventLog Дата: 11.01.2010 22:36:32 Код события: 6008 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Ошибка Ключевые слова:Классический Пользователь: Н/Д Компьютер: Vincent Описание: Предыдущее завершение работы системы в 22:34:52 на ?11.?01.?2010 было неожиданным. Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="EventLog" /> <EventID Qualifiers="32768">6008</EventID> <Level>2</Level> <Task>0</Task> <Keywords>0x80000000000000</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2010-01-11T20:36:32.000000000Z" /> <EventRecordID>12327</EventRecordID> <Channel>System</Channel> <Computer>Vincent</Computer> <Security /> </System> <EventData> <Data>22:34:52</Data> <Data>?11.?01.?2010</Data> <Data> </Data> <Data> </Data> <Data>375</Data> <Data> </Data> <Data> </Data> <Binary>DA07010001000B001600220034002B03DA07010001000B001400220034002B033C0000003C000000000000000000000000000000000000000100000000000000</Binary> </EventData> </Event>
* * * *
Имя журнала: System Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power Дата: 11.01.2010 22:36:23 Код события: 41 Категория задачи:(63) Уровень: Критический Ключевые слова:(2) Пользователь: система Компьютер: Vincent Описание: Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание. Xml события: <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event"> <System> <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" /> <EventID>41</EventID> <Version>2</Version> <Level>1</Level> <Task>63</Task> <Opcode>0</Opcode> <Keywords>0x8000000000000002</Keywords> <TimeCreated SystemTime="2010-01-11T20:36:23.989611400Z" /> <EventRecordID>12332</EventRecordID> <Correlation /> <Execution ProcessID="4" ThreadID="8" /> <Channel>System</Channel> <Computer>Vincent</Computer> <Security UserID="S-1-5-18" /> </System> <EventData> <Data Name="BugcheckCode">0</Data> <Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data> <Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data> <Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data> <Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data> <Data Name="SleepInProgress">false</Data> <Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data> </EventData> </Event>
На выходных возьму видуху другую GF9600, посмотрю как оно покажет и что покажет ).
Advanced member
Greshn1k
Greshn1k писал(а):
MycuQ писал(а):Потом выводит, что у меня 3200 памяти (физически 4, но венда 32 бит, так что норм).
че то тут нето причем тут 32бита винда когда она еще не начала загружаться
Про винду просто к слову пришлось. В биосе всё нормально детектится - все 4 гига. Там просто из 4096 метров 896 "appropriated". И это тоже пишется. Про это и имел в виду, что всё вполне понятно и объяснимо. Винда кстати тоже пишет, что обнаружено 4 гига. А в скобках стоит, что доступно 3120 метрофф. Но с таким раскладом я в общем-то смирился. Пока на 64-битные системы переходить не тянет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16