В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
sheffline
sheffline писал(а):
Я разницы никакой не заметил, вообще, в чем у тебя сомнения по поводу х64?
Я уже писал когда-то - в универе не практикуют проги под 64 бит. Я в 32/64 не шарю. Там же что-то типа эмуляции для 32-битных программ используется? По крайне мере я отлично помню, что в XP 64 и Vista 64 часть нужных мне программ не работало. Ну, XP 64 - мертворожденный продукт, а с Vistой помучался и забил. Когда поставлю гигов 6, тогда и перейду. А щас пока нормально и так.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
приветы! два дня назал бродил как обычно по интернету и тут не с того не с сего синий экран... перезагруз не помог, сброс биоса тоже, постоянно выпригивал синий экран, провозился часа два, лёг спать, утром проснулся и сразу пришла мысль вытащить одну из планок памяти (у меня ocz 3v16000lv2g) вытащил и система без проблем стартанула, затем вставил эту планку обратно и вытащил вторую, система опять с синим экраном, сейчас запустился с memtest и прогнал ту планку с которой система стартует и работает - ноль ошибок, вставил другую и на пятом тесте "block move" прога зависает и выскакивает список с ошибками, ошибку показывает всего одну напротив фразы " ecc contiguous erors" ... что это за ошибка, неужели придеться отправлять память в москву (я с сахалина).... и что такое ecc? знакомое слово, когда то слышал... кстати во время теста написано что ecc off (с рабочей и с не рабочей планке так написано) спасибо! ай да... вспомнил что память у меня в номинале работает с напряжением 1,65, материнка гигабайт показывает 1,61 напругу, мож поднять попробовать? но тогда другой вопрос раньше и так всё работало почему то...
Добавлено спустя 39 минут 29 секунд: поднял напряжение до 1,65 а также протер ластиком, не помогло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
СКУПЩИК РЕСНИЦ ECC - это проверка контрольной суммы передачи информации через оперативную память. Используется поддержка ЕСС обычно на серверах, там это нужнее. На десктопе реже, ибо чуть снижает быстродействие.
Если у вас включена эта функция в биосе - попробуйте отключить её.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Москва
MycuQ Win 7 x64 отлично работает невстречал лично програм неработающих под ней.
Sonic-Chainik писал(а):
ECC - это проверка контрольной суммы передачи информации через оперативную память.
мало того что для работы ECC память должна быть полностью буферизованная иначе ничего неполучится на обычных планках ECC неработает! СКУПЩИК РЕСНИЦ memtest стоит запускать не из среды ОС а с загрузочного CD http://www.memtest.org/#screen
_________________ *Cofradia Intel* *CI_HST * *CI_SST* *Team MXS* Не лезет НЕ СУЙ
грешник) я запускал с загрузочного) так как я уже писал что на одной планке комп вообще загрузить не может раб стол... синий экран.... поэтому тестил память с загр. диска...
Здравствуйте )) У меня небольшая проблема: на экране появилась белая вертикальная рябь в некоторых местах (не по всему экрану, а, преимущественно, на значках и панелях), при просмотре видео, появляются вертикальные зеленые и черные (чередуются) пунктирные линии... Игры вообще не запускаются (а если запускаются, то зависают в главном меню (меню все "перекособоченное")... Пользоваться компьютером стало невозможно!
Конфигурация компьютера: BIOS: AMI (07.24.07), Intel Celeron D 320 (2419 MHz), ASRock P4VM890 (VIA P4M890), 1536 Гб PC3200 DDR SDRAM (200 MHz), ATI Radeon X1300 (дата BIOS: 12.01.05, ATI Catalyst 9.11), монитор: LG W2024 20" (1680x1050, 16:10).
На видеокарте пассивное охлаждение, один болт крепления радиатора сломан... Термопаста вся зосохла и плохо пахнет ))
Комп, конечно, стареньких, но, я надеюсь, вы еще не забыли такие "тракторы" ))
Будьте так добры, помогите мне, пожалуйста )) Можно ли что-нибудь сделать в этой ситуации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Москва
Dire Wolf Ну тут ответ напрашивается сам сабой и не веселый. Это замена виеоускорителя. Хотя можно попробовать оживить старую путем замены термопасты и охлаждения на ней. а вообще это я бы сказал болезнь видеокарт с пассивной сиситемой охлаждения.
_________________ *Cofradia Intel* *CI_HST * *CI_SST* *Team MXS* Не лезет НЕ СУЙ
Member
Dire Wolf Если перегрев не доконал GPU и GDDR, то надо срочно менять охлаждение.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Доброй ночи проблема состоит в следующем Отключаются жесткие диски во время нагрузки- 2 раза во время проверки антивирусом, 1 раз когда в игрушку играл система виснет , никакой реакции на нажатия клавиш, не горит индикатор ж.дисков приходится только ресетом перегружать в системе 3 жестких диска Что посоветуете заранее благодарен
конфигурация следующая: мать Gigabyte GA-EP43-S3L проц Intel Core 2 Duo E7300, 2666 MHz (10 x 267) ОЗУ (3gb): ddr2 800 mhz Transcend JM800QLU-1G- x2 Apacer 1гбx1 видео: gigabyte gv-n98toc-512i блок питания: huntkey v-power 450w жесткие диски: samsung ide 30gb seagate ide 200gb seagate sata 160gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine,Kharkiv
Народ, я всё со своей проблемой )) с 225 страницы. Потестил я с другой видухой комп, так вот ребутов никаких не наблюдалось, всё было так как положено, но и моя 8800 у друга тоже себя показала без нареканий, так же как и его 9600 у меня. Но эта 9600 не такая прожорливая как моя, она почти БП не напрягала. Вот что еще попало под взор, свист дросселей, как раньше мне казалось что он исходит от видухи, а когда поставил другую, звук как выяснилось идет от БП. Именно при старте приложения в момент загрузки игрухи издается характерный звук, который потом пропадает при появлении меню. Знаю что такой звук в порядке вещей, но для БП он таким является?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Mir_B
Mir_B писал(а):
Что посоветуете
Мне кажется, что проблемой всему служит
Mir_B писал(а):
блок питания: huntkey v-power 450w
Если вы, конечно, уже исключили софтовую составляющую.
Voncont
Voncont писал(а):
Знаю что такой звук в порядке вещей, но для БП он таким является?
Такой звук может исходить вообще от любого дросселя. Для его устранения, можно залить "поющий" дроссель лаком или смолой, или чем-то подобным. Я думаю, что ваш БП не в состоянии выдать необходимую мощность для более-менее серьёзной видеокарты.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Voncont писал(а):
Потестил я с другой видухой комп, так вот ребутов никаких не наблюдалось, всё было так как положено, но и моя 8800 у друга тоже себя показала без нареканий, так же как и его 9600 у меня. Но эта 9600 не такая прожорливая как моя, она почти БП не напрягала.
У вас еще остались сомнения в необходимости замены БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Voncont писал(а):
в момент загрузки игрухи издается характерный звук,
так это в порядке вещей, когда ФПС зашкаливает, просто "поет" не дроссель на видеокарте, а дроссель в БП, она гальванически связаны, поэтому ничего удивительного. напрягает звук?поставь в драйверах Vsync на все приложения.
MycuQ писал(а):
Я думаю, что ваш БП не в состоянии выдать необходимую мощность для более-менее серьёзной видеокарты.
Странный конечно БП , мой 700 Вт тащит Q9450 в разгоне до 4ГГц+ и с видеокартой 285 GTX разогнанной и хоть бы хны. Но у меня OSZ, а у него ТТ и этим все сказано Единажды заблокировался вентиль на БП, так он с лекгостью вытащил все это оборудование и заметил только когда рукой коснулся(кипяток), даже вида не подал БП, ТТ уже бы синим пламенем палыхнул точно
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Greshn1k писал(а):
что проверяйте БП
Вот именно, ничего сложного нет, тестер(мультиметр) хотябы попеременно втыкать в разные каналы +12 В и смотреть просаживается ли напруга. Мой держит стабильно ~12.3-12.5 под нагрузкой, это норма, если провисает на одном из каналов БП ниже 11 В то БП можно уже на помойку.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12