В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine,Kharkiv
MycuQ писал(а):
Я думаю, что ваш БП не в состоянии выдать необходимую мощность для более-менее серьёзной видеокарты.
700W - этого не достаточно ? ))) В системных требованиях моей 8800 написано что БП должен быть не меньше 400W и до 26А по цепи питания 12V, у меня же 18А, - этого мало?! Может я чего-то не знаю, если не составит особого труда, будьте так добры, - просветите по поводу БП от Thermaltake, что с ними не так. Когда покупал, рылся в инете по поводу них, но негативных отзывов на тот момент не было.
Sonic-Chainik писал(а):
У вас еще остались сомнения в необходимости замены БП?
Greshn1k писал(а):
Voncont вам же уже сколько раз сказали что проверяйте БП!!!!
Та вот не хотелось верить, что я прогадал со своим БП ))), как бы ситуация становится отчевидной, то понятно ... ). Ну и напрашивается следующий вопрос, что господа посоветуете =_)) ? Какой БП, чтобы раз уже и наверняка ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Voncont
Voncont писал(а):
700W - этого не достаточно ? )))
А я не сказал, что 700 ватт недостаточно. Я сказал, что именно ваш БП не в состоянии выдать столько, сколько необходимо.
Voncont писал(а):
просветите по поводу БП от Thermaltake, что с ними не так. Когда покупал, рылся в инете по поводу них, но негативных отзывов на тот момент не было.
Всё с ними так! Просто у кого-то слишком предвзятое мнение. У меня в профиль гляньте - БП уже 3-й год дослуживает безо всякий эксцессов (тьфу-тьфу-тьфу)! Просто, если товар массовый, есть риск нарваться на брак и некоторую неисправность. Если БП на сервисе - в сервис и ждать возврата. Если нет и Tt вы теперь боитесь как огня, можете взять блок питания от любой известной фирмы:
OCZ
Corsair
FSP
Gigabyte
Scythe
Zalman
Chieftec
Ну, и Thermaltake тоже всё ещё существует, даже несмотря на неудачу. Смотрите на цены и выбирайте. тут есть некоторые тонкости, конечно же, как и в любом другом деле. Но с этим вопросом лучше обратиться в соответствующую тему.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Junior
Всем огромное спасибо! Вот что еще нарыл в ветке "Выбор блока питания III", ситуация как и у меня, - БП Thermaltake, ему уже почти два года, в играх наблюдаются ребуты, вот до замены видухи не дошло дело ))).
Цитата:
sanooo писал(а):
Overclock
у меня такой блок Thermaltake W0116 750W была видяха MSI 8800GTX 768Mb накрылась полезли артефакты, взял XFX 285 1GB начались перезагрузы в играх блок у меня уже 2 года у знакомого Thermaltake W0106 700W видео 280 GTX 1Gb вс пашет нормально хотя у него и блок слабее и видяха жрёт больше наверное это просто у меня блок накрылся, другого объяснения у меня нету (кстати подключал просто, втыкал два красных провода PCI-E в видяху) никто не знает телефоны адреса СЦ Thermaltake?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Хе-Хемуль Млин, так и знал, что опять неправильно поймут! Я не о ТТ писал (хоть их и не люблю), а о том, что проблема явно в БП.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Самое сложное то, что в моём "большом селе" хорошей вещи днем с огнем не найдешь, один фуфел китайский толкают, и если что-то хочешь купить из стоящих вещей, то оч сильно нужно постараться. Так что выбор будет не очень большим из предложенного списка по БП, к сожалению. В Киеве рыскать придется по онлайновым сайтам.
Всем привет! Внезапно возникла непредвиденная проблема. Перестал включаться комп с первой попытки. Симптомы следующие: Нажимаю Power, включаются все кулеры, подсветки, горит индикатор активности hdd и через несколько секунд гаснет. Кстати кулеры крутятся на максимуме, как при проверке на старте, но не сбрасывают обороты как обычно. Нет никаких системных звуков и т.д. После первого такого случая начал поочередно отключать компоненты. Сначала корзину с винтами - не помогло, затем снял всю оперативную память и начал по одной вставлять и о чудо - с одной планкой все заработало. В итоге поставил все 4. Но на этом история не кончилась. На следующий день комп опять не стал загружаться, симптомы те же. НО, подождав 5-10 минут и нажав на reset, он все-таки стал загружаться и теперь работает 24 часа в сутки без проблем. Если его выключить и оставить на несколько часов не включенным, то опять с первого раза не загружается, а лишь через 5-10 минут "прогрева". В чем может быть проблема? Мать или БП? Конфиг в профиле. Мать была куплена в 2006 г. и работала без глюков все это время. БП был приобретен в конце 2007 и тоже без проблем тянул до этого момента..
Junior
Подскажите пжлст еще такую вещь, в чем разница у БП Corsair между сериями TX650W и HX650W ? Описалово на их сайте подкачало что-то. По техническим характеристикам полностью одинаковы, единственное что заметил, так это наличие PCI-E 6+2 pin у ТХ 2 шт., а у НХ их 4 шт, КПД 80% и 85% соответственно. Или еще, догадываюсь, в модуляции веток питания, у последнего ?!
Advanced member
Voncont
Voncont писал(а):
в чем разница у БП Corsair между сериями TX650W и HX650W ?
HX650W модульный - сертифицировано должен выдавать достойное питание даже для 4 видях. По сути на этом разница и заканчивается. Хотя с другой стороны, возможность отсоединить неиспользуемые кабели - это бонус. Если переплата небольшая.
Advanced member
Voncont
Voncont писал(а):
MycuQ писал(а):Если переплата небольшая.
Разница в цене 35$ ... 125$ и 160$
Я всегда считал, что модульность стоит дешевле. Самое интересное, что в Corsair тоже так думают (у них рекомендованная разница в цене уже не такая). Решать вам, но из-за возможности отсоединять ненужные кабели, лично я бы переплачивать 35 баксов не стал.
2 All Хм, насчёт моего винта... HD Tune выдала такую вот штуку: #77 Что мне с этим делать? Пойти в СЦ и что-нить попросить сделать? Щас тестирую с помощью Victoria for Win...
Добавлено спустя 56 минут 8 секунд: Венды при этом ошибок не выявляют, а Victoria сыпет ворнингами. Хотя эрроров не находит тоже. Я просто подумал, что может быть именно по этой причине у меня DAO не работает (ибо ставится с косяками). Провёл эксперимент - попробовал поставить Mass Effect - та же картина. Сабж ставится, но при нажатии новой игры вылетает.
Добавлено спустя 56 минут 47 секунд: Еще одна забавная фигня - винт покупался как с 16 метровым кэшем, а весь софт показывает только 8 метров.
Ну, и вообще всяких мелких косяков прибавилось как раз после установки сабжевого винта в систему. Так что однозначно поеду сдавать его в СЦ!
Вот вам и надежные винты от WD! Первое с ними личное знакомство, и у меня уже не очень приятное впечатление о них...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6