В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Ukraine,Kharkiv
MycuQ писал(а):
Я всегда считал, что модульность стоит дешевле. Самое интересное, что в Corsair тоже так думают (у них рекомендованная разница в цене уже не такая). Решать вам, но из-за возможности отсоединять ненужные кабели, лично я бы переплачивать 35 баксов не стал.
Эххх, заказал я себе Corsair HX650W, гулять так гулять, через пару дней приедет. Как бы на 35$, и многовато, но всё же, сейчас у меня внутри висит моток проводов, и делает он некоторое неудобство. С новым БП будет всё аккуратно без лишнего.
Добавлено спустя 20 минут 56 секунд: И еще что заметил, с поисками своего нового БП, смотрел и на свой старый, что и по чем он сейчас стоит, так вот нигде, по крайней мере у нас тут по Украине, БП от ТТ нет в продаже, никаких вообще, тупо исчезли с рынка на данный момент. С чем это связано не знаю может кризис, может еще что-то.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Greshn1k
Greshn1k писал(а):
MycuQ писал(а):Вот вам и надежные винты от WD!
Да лан сам говорил что бывает
Я лишь подтвердил правило.
Greshn1k писал(а):
Попробуй MHDD
Да я уже о ней (о нём?) подумал... но лень самому заморачиваться, а винт у меня ещё один есть. На самом деле я может быть и занялся бы этим делом - наверняка быстрее получится. Но я с подобным софтом не работал практически. Поэтому тонкостей не знаю. Но судя по описанию программа очень мощная и может винт вообще убить.
Добавлено спустя 3 часа 28 минут 50 секунд: Проблему с винтом похоже (тьфу-тьфу-тьфу) решил. Видимо загнулся доп. контроллер SATA на матери (никогда ему не доверял) и хард неправильно определялся. Воткнул в порт, поддерживаемый родным контроллером и всё сразу же заработало. Кстати, и время определения железа после POST-проверки тоже мягко говоря подсократилось (теперь всё пролетает за 5-7 секунд, как раньше)! Обидно только, что винда таки криво стоит (она на это винте установлена) - часть программ криво встаёт, некоторые функции винды глючат... Видимо за ночь придётся всё переставлять! А то с утра предстоит переделать кучу работы...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Единственное, что несколько беспокоит, это "UltraDMA CRC Error Count" равное 3 (в подсказке значится, что менее 200 - нормально). Вроде как кабель хреновый. Но я думаю, что это я просто рукой в системнике ковырялся и кабель пару раз задел. В общем, сижу - развлекаюсь.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Что может быть причиной самопроизвольного включения компа? Мать, БП или что-то еще?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Sonic-Chainik В начале посмотри в биосе - может какой железке разрешено машину будить. Далее идем к идее, что возможно в эту же розетку воткнут, например, холодильник. У меня так было. Розетки 2 типа разных, но в одной стене - одна на кухне, другая в комнате. И когда холодильник включал мотор, машина моя включалась, если была воткнута в розетку.
Greshn1k Очень не хочется. Может попробую попозже воткнуть старый вину ИДЕ_шный. Проблема же появилась, когда я систему на новенький винт поставил... Очень бы не хотелось выяснить, что дело с мамой.
Хотя с другой стороны, у нас в клане станет на 1 бенчера больше. И уж про новое железо я точно напишу. Правда очень лениво будет СВО пересобирать.
Member
MycuQ писал(а):
В начале посмотри в биосе - может какой железке разрешено машину будить.
Само собой, все это отключено.
MycuQ писал(а):
Розетки 2 типа разных, но в одной стене - одна на кухне, другая в комнате. И когда холодильник включал мотор, машина моя включалась, если была воткнута в розетку.
А вот это возможно. Фильтр поможет? Скорее всего, врядли.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Greshn1k
Greshn1k писал(а):
а я вот сижу жду что с моей материнкой будет или отремонтируют или у меня Core i7 появится но тогда я на деньги попадаю
Вот и я думаю... Не покупать же новую машину из-за одной игры. Хотя, если это только вершина айсберга, то придётся. И тогда я на i7 и с минус 20к в кармане.
Sonic-Chainik
Greshn1k писал(а):
Sonic-Chainik писал(а):А вот это возможно. Фильтр поможет? Скорее всего, вряд ли.
если ты имеешь ввиду сетевой фильтр аля обычный удлинитель то не не поможет.
Ну, у меня дело обстояло именно так. Ещё может быть косяк в том, что что-то на корпус коротит, наверное.
Member
MycuQ писал(а):
Ещё может быть косяк в том, что что-то на корпус коротит, наверное.
Если бы было так, то комп просто не включался бы. Защита однако.
Advanced member
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Если бы было так, то комп просто не включался бы. Защита однако.
Это ты сам такую поставил? У меня вот комп не заземлён (думаю так вообще у 99% людей в РФ - розетки же все по сути без земли), и на корпусе похоже есть какой-то потенциал. По крайне мере я чувствую покалывание-пощипывание, когда касаюсь его теми местами, где кожа более-менее нежная.
Вот не пойму в чем проблема. Железо только купил- допустим играю в кризис , по идееж все должно летать на максималках (дх10), но со сглаживание 8q или как-то так) выдает 15-30 фпс. Может быть ОЗУ маловато?
AMD Phenom II X2 545 3Ghz 2gb ОЗУ GeForce GTX 260 Gegabyte_GA-MA78LM-S2
Advanced member
Greshn1k
Greshn1k писал(а):
:lol: это какими интересно
Блин! Вот не зря у тебя ник такой... говорящий прямо. Например предплечьем. Тыльной стороной, где волос почти нет.
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
MycuQ писал(а):Это ты сам такую поставил?
Обычно такое ставят производители БП.
Ну, это-то да. Но потенциал на корпусе 100% есть. Может он, конечно не от железа...
Chesterfox
Chesterfox писал(а):
Железо только купил- допустим играю в кризис , по идееж все должно летать на максималках (дх10), но со сглаживание 8q или как-то так) выдает 15-30 фпс.
В каком разрешении играете? Если выше, чем 1280*1024, то это более чем нормально.
Chesterfox писал(а):
AMD Phenom II X2 545 3Ghz 2gb ОЗУ GeForce GTX 260 Gegabyte_GA-MA78LM-S2
Chesterfox писал(а):
Может быть ОЗУ маловато?
Всего маловато - и процессора, и видеокарты, и оперативки. Сглаживание очень хорошо просаживает ФПС...
Неделю назад выключился монитор(ЭЛТ), вкл-выкл не помог - только RESET. Сегодня повторилось после прикосновения к мышке ударило током(слабовато) и на мониторе пропала картинка. Перегрева видео карты нет, монитор не выключился а как я понимаю ушел в ждущий режим. 2й раз за неделю но всё же тревожно, в чём может быть проблема и что необходимо лечить? заранее благодарен!
Member
F.E.A.R.less У вас мать или БП коротит на корпус (удар статикой с мышки). Пересоберите комп.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Талдыкорган
Подскажите пожалуйста в чём может быть дело!? MSI P45 Platinum Пару раз в день комп зависает и после не включается, то-есть даже недоходит до загрузки биоса как комп сам перезагружается(мать неможет запустится) и так продолжается пока невыключишь питание.После долгих перезагрузок и многочисленных сбрасываний биоса джампером мать может стартануть но нет некокого сигнала на мониторе. Часа два три комп постоит отключенный,после этого пуск нормальный и может работь несколько часов а то и целый день без глюков. Но стабильно раз или два за сутки такие пляски. Менял разную память, отключал жесткие диски, пробывал разные видюхи поменял батарейку, обновил биос до версии 1.6 до этого была 1.4, джамперы для розгона проца стоят в норме под проц. Может ли БП выдавать такии глюки или проц??? Или всё-же мать заглючела??? Проблема в том что потерял гарантийный талон и сейчас немогу её вернуть по гарантии, а так давно бы отнёс и немучался. Может кто сталкивался подскажите, возможно ли чем такое вылечить??? При зависании компа почти всегда синий экран и что интересно всегда разые ошибки BSOD ???
Advanced member
AndiArt
AndiArt писал(а):
Подскажите пожалуйста в чём может быть дело!?
Мне думается, что самая вероятная причина - это перегрев. И скорее всего матери (моста). Если с температурами всё же всё в порядке (помониторить с записыванием лога), то вторым вероятным виновником я бы назвал всё таки БП.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Талдыкорган
С температурой всё норм, температура системы на момент глюков непревышает 38 градусов. На ощуп южный и северный мосты чуть тёплые. Если всё-же глючит БП то как это можно выявить? Есть ли какой способ выявления глючного БП?
Железо только купил- допустим играю в кризис , по идееж все должно летать на максималках (дх10), но со сглаживание 8q или как-то так) выдает 15-30 фпс.
В каком разрешении играете? Если выше, чем 1280*1024, то это более чем нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10