Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 230 из 395<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
Бред всё это на крайняк хороший упс надо покупать, не может холодильник так влиять на комп, значит эл сеть через одно место сделана в доме, по твоей логике когда я включаю посудомойку стиралку чайник и микроволновку вобще во всём районе должно электричество вырубатся, отдельная сеть от щитка тоже глупость нормальная проводка с медными проводами решает все проблемы, да и в больших цивилизованных городах никто не позволит тебе колхозить со щитком.

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
DiSa_THE_Greeat писал(а):
значит эл сеть через одно место сделана в доме,

вот и я о том же :D
отдельная сеть от щитка тоже глупость нормальная проводка с медными проводами решает все проблемы

вот отдельная с медным проводом и землей решила все проблемы.
больших цивилизованных городах никто не позволит тебе колхозить со щитком.

Я еще спрашивать буду кого-то :D , моя фаза, что хочу на нее, то и вешаю, я за это плачу ;) а сам я электрик в прошлом, корочки лежать до сих, правда в пыли.
ну насчет питера и москвы не знаю, а везде где бы не жил, никто ниразу не сказал ничего против.

Advanced member
sheffline писал(а):
DiSa_THE_Greeat писал(а):значит эл сеть через одно место сделана в доме,

вот и я о том же :D

Дадада, я проектировщиком поработал маленько, знаю как "у них" всё делается.
А работяги потом всё опошляют. И висит в итоге земля на нуле. Ну, то есть по сути её тупо нет. :tooth:
sheffline писал(а):
DiSa_THE_Greeat писал(а): отдельная сеть от щитка тоже глупость нормальная проводка с медными проводами решает все проблемы

вот отдельная с медным проводом и землей решила все проблемы.

Проводку же только по хате провести можно, а если проблема, например, в стояке - то это уже дело ЖКХ или ТСЖ. :-|
sheffline писал(а):
DiSa_THE_Greeat писал(а):больших цивилизованных городах никто не позволит тебе колхозить со щитком.

Я еще спрашивать буду кого-то :D

Ну, фактически залезать в щит нельзя исключительно из-за ТБ.
Потому что дом взят на баланс и энергия общая высчитывается.
Стиральные машины и прочую бытовуху так и вообще в квартирную розетку не подключишь - поплавишь только.
Или будешь постоянно пробки обратно втыкать, если повезёт. :)
Кто бы что не говорил, а наши сети домашнии уже не расчитаны на нынешние нагрузки - проектировались лет 15-20 назад.
Там и расчёт идёт, что на хату не более 4 кВт затрат. А щас в среднем все 8 потребляются.

*Cofradia Intel*
MycuQ
+1 А в центре вобще килавата на 2-3 мы всю проводку меняли когда ремонт делали, доморощенные алкомонтёры такова наваратили смотреть страшно было когда коробки открывали

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
MycuQ писал(а):
И висит в итоге земля на нуле. Ну, то есть по сути её тупо нет.

У нас в доме есть, проверяли ;) у нас даже крыша металлическая заземлена :D
MycuQ писал(а):
а если проблема, например, в стояке - то это уже дело ЖКХ или ТСЖ.

Но это то без б, это уже их дело.
MycuQ писал(а):
Стиральные машины и прочую бытовуху так и вообще в квартирную розетку не подключишь - поплавишь только.

Не знаю у кого как, но у нас проводка расчитана на 5 кВт, ничего не плавится, не горит и не взрывается. Если у строителей кривые руки были, то да.
MycuQ писал(а):
А щас в среднем все 8 потребляются.

У тебя джакузи дома? :haha: откуда 8 кВт?

Member
Вчера столкнулся с проблемой: утром при включении машины вентиляторы начали работать прерывисто, т.е 1 сек работают потом 1 сек нет, потом опять, ка будто автомобиль не заводится при севшем аккумуляторе. Открыл крышку корпуса посмотрел вроде контакты все на месте. Потом завёлся. Сегодня утром нажимаю на кнопку включения, 1 сек начал заводится и потух. Кнопка включения перестала гореть (на космосе она сенсорная с подсветкой). Вытащил кабель питания из БП, щелкнул тумблер на БП пару раз, всё опять в норме. В чём может быть дело?

Member
Фото: 2
Darth Bulldozer
Двойной старт системы из-за переприменения настроек БИОСа.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Двойной старт системы из-за переприменения настроек БИОСа.
Скорее на проблемы с дежуркой, судя по описанию.

Member
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer писал(а):
утром при включении машины вентиляторы начали работать прерывисто, т.е 1 сек работают потом 1 сек нет, потом опять, ка будто автомобиль не заводится при севшем аккумуляторе. Открыл крышку корпуса посмотрел вроде контакты все на месте. Потом завёлся.
Не старт-стоп-старт-работаем, а старт-стоп-старт-стоп-старт-стоп до тех пор, пока автору не надоело и он не выключил БП, вскрыл корпус, поглядел, закрыл и включил. И оно вдруг нормально стартовало.
Сегодня утром нажимаю на кнопку включения, 1 сек начал заводится и потух. Кнопка включения перестала гореть (на космосе она сенсорная с подсветкой). Вытащил кабель питания из БП, щелкнул тумблер на БП пару раз, всё опять в норме.
В этом случае - отключение БП без последующей попытки стартовать. Относительно подсветки кнопки мне сказать сложно, но могу допустить, что подсветка работает от дежурки.

P.S. Без подробного описания и результатов примитивной диагностики по +5VSB все вышесказанное - мои предположения и интерпретации.

Member
Потёр контакты на видюхе ластиком, не помогло...
По поводу холодильника - на квартиру три автомата, пару лет назад с отцом новые ставили, один на плиту, и ещё два на левую и правую сторону квартиры, вот кухня - в правой половине, и холодильник через другой автомат питается.
Что именно охлаждать на материне? Биостар хоть и позиционировал некоторые материны как "оверские", но охлаждении экономил... Моё штатное гудеть стало, заменил - намного более солидный медный радиатор взамен алюминиевого маленького, и 50мм вентилятор вместо 40, правда на семи вольтах, но тактильно греется даже меньше. Сама видюха с очень экономным охлаждением (ХИС поскупился), было дело играми до 90-а грел, сейчас вот в закрытом корпусе под фаркраем 82.. Но в Д2 в открытом 50-52, в закрытом - 55-57, да и тактильно чуть тёплый радиатор...
Думаю самый верный вариант - проверить с другим монитором или видеокартой, но нет возможности пока...

В тему цепей и холодильников - у знакомых комната в общежитии, здание старое, одна розетка на всю комнату..Когда включается холодильник, колонки кряхтят. Живут колонки в среднем полгода-год, потом умирают, вот уже третьи стоят. Поможет ли качественный сетевой фильтр? Они и так в него включены, но они ведь разные.... В моём кроме искрогасящего конденсатора и термопредохранителя ничего нет ))

Member
maco
Что с этим делать?)

Member
Darth Bulldozer
maco писал(а):
Без подробного описания и результатов примитивной диагностики по +5VSB все вышесказанное - мои предположения и интерпретации.
Можно просто протестировать с другим БП, если нет желания заниматься диагностикой дежурки.

Member
Vof4eg писал(а):
В моём кроме искрогасящего конденсатора и термопредохранителя ничего нет ))

То, что продается это набор розеток по сути, не более того,если колонки активные как я понял, то дополните их небольшой схемкой RC-фмльтром, желательно активным на входе инвертора БП от колонок, лучше в данном случае врядли можно придумать что-то. Хотя у камрада maco тоже приличные знания в этой области как убедился нираз, может еще лучше посоветует, я бы наверное так сделал.

Member
sheffline писал(а):
дополните их небольшой схемкой RC-фмльтром, желательно активным на входе инвертора БП от колонок
Активный RC-фильтр "на входе инвертора БП от колонок" а) не поможет, б) фантастика :).

Junior
помогите с проблемкой плиз...мат плата Asrock H55M pro+ core I3 530 не работает встроенное видео,а конкретнее с интервалом примерно в 5 сек на экран монитора выводиться нет сигнала...
с внешней видео всё работает.
этот же проц встроенное видео ядро имеет же в чём дело тогда? биос обнулял...не помогло

Member
славеджан
В биосе попробуйте включить Chipset Configuration - Primary Graphics Adapter - Onboard.

Member
славеджан
попробуйте еще обновить BIOS до последней версии с сайта производителя.

Junior
славеджан
В биосе попробуйте включить Chipset Configuration - Primary Graphics Adapter - Onboard.

в действительности до слова есть такие строки в биосе-пробовал включить Onboard -сигнал не появился,,,есть положения PCI,PCI-E,с кот тоже нет сигнала.
биос не пробовал обновлять я думаю врятли,,,хотя могли нахамутать?
что можно ещё сделать подскажите пожалуйста?

ps: только что обновил биос до последней версии,в итоге без изменений :?: ,,,

Junior
Выключается (обрывается) интернет, когда я качаю файлы с торрента. Востановить подключение помогает только выключение-включение модема. При скачивании с сайтов все нормально, проблема только при скачивании с торрентов. В интернете пишут, что забивается какой-то канал, но вот как это лечить-не могу найти. Помогите, пожалуйста; а то надоело всё время комп сторожить и смотреть, когда придется восстанавливать подключение. Модем D-Link DSL2540U

Member
Фото: 2
Гюрза
Был у меня такой. Прослужил больше года. Никаких нареканий и к торрентам и к его работе вообще не было.

Гюрза писал(а):
В интернете пишут, что забивается какой-то канал

Не какой-то, а ваш интернет-канал. Попробуйте урезонить торрент-качалку по скорости в половину вашего канала, и потестируйте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7891 • Страница 230 из 395<  1 ... 227  228  229  230  231  232  233 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа