Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 24 из 395<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Advanced member
MycuQ
Цитата:
Если по каким-то причинам вы не смогли получить BSOD, то лезем в системные логи: Панель управления->Администрирование->Просмотр событий. В поле Приложение - показываются ошибки приложений, тут можно найти кучу интересной информации, которая возможно, сможет вам помочь выяснить причину ошибки, но нам нужно другое поле - Система, тут отображаются системные ошибки. Ищем сообщение с красным значком, примерно по времени перезагрузки и читаем (Будет что-то типа "Система была перезагружена после серьезной ошибки") там и будет указан STOP (скорее всего без нолей).

MycuQ писал(а):
Я так понимаю, что "RSOD" появляется, если какая-та аппаратная проблема привела к сбою...

Бывает и програмная.

Advanced member
Мономах
Что-то нашёл... Но никакого STOP там нет.
Код:
Имя журнала:   System
Подача:        EventLog
Дата:          25.01.2008 12:35:56
Код события:   6008
Категория задачи:Отсутствует
Уровень:       Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь:  Н/Д
Компьютер:     MycuQ-PC
Описание:
Предыдущее завершение работы системы в 3:25:18 на 25.01.2008 было неожиданным.

Добавлено спустя 15 минут, 23 секунды
ТО, что выше - не то! Вот то, что нужно, вроде бы...
Только, почему-то очень уж далеко от самого упоминания о перезагрузке:
Код:
Подача:        Microsoft-Windows-WER-SystemErrorReporting
Дата:          25.01.2008 12:36:39
Код события:   1001
Уровень:       Сведения
Компьютер:     MycuQ-PC
Описание:
Компьютер был перезагружен после критической ошибки.  Код ошибки: 0x00000124 (0x00000000, 0x87b1c020, 0xb2000040, 0x00000800). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP.

Добавлено спустя 7 часов, 23 минуты, 12 секунд
Поискал в инете про мою проблему...
Наткнулся на предложение отключить все энергосберегающие функции в биосе, перешить биос, переставить дрова.
Отключил, перешил, переставил. Буду тестить, надеюсь поможет.
Добавлено спустя 53 минуты, 59 секунд
В общем-то тест-драйв прошёл успешно! Хотя это нифига не весело. :(
На 45-ой минуте игры в Ведьмака я увидел синий экран смерти вновь...
Собственно, я только что из перезагрузки:
Код:
Подача:        Microsoft-Windows-WER-SystemErrorReporting
Дата:          26.01.2008 2:28:09
Код события:   1001
Уровень:       Сведения
Компьютер:     MYCUQ-PC
Описание:
Компьютер был перезагружен после критической ошибки.  Код ошибки: 0x00000124 (0x00000000, 0x87ae5020, 0xb2000040, 0x00000800). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\MEMORY.DMP.

В общем-то на сегодня решил - хватит экспериментов! Пойду спать.
Кроме того я и не знаю в чём может крыться причина моих BSOD'ов...
Надеюсь на вашу помощ. :)

Advanced member
Искал долго и много... Ничего хорошего не нашёл!
Я так понимаю, что 0x00000124 - это 0x0000007C в 16-ой системе счисления.
Коду этой ошибки, в таком случае, соответствует BUGCODE_PSS_MESSAGE.
К несчастью, инфы по данной ошибке найти не удалось - не нашёл даже краткого описания.
Видимо придётся покопаться в дампе памяти (не уверен, что это что-то даст, ибо раньше я таким не занимался).

Если всё же хоть какая-то информация по данной ошибке есть, или просто появятся какие-то идеи и совету - буду очень признателен!

Member
MycuQ
Цитата:
Я так понимаю, что 0x00000124 - это 0x0000007C в 16-ой системе счисления.

Насколько я помню, все коды ошибок (и параметры) в данном случае даются изначально в шестнадцатеричной системе.
Покопайтесь здесь.

Advanced member
maco
Я там уже копался. :) Просмотрел/прочитал первые 4 страницы...

Помимо уже написанного мной выше - нашёл совет попробовать повысить напряжения.
Не уверен, что верное решение, но... пытка - не попытка!

Junior
Здравствуете, помогите пожалуйста понять что происхпдит с компом время от времени появляется ошибка Stop:0x00000050 (0xA86360AE,0x00000000, 0x8052A8CC, 0x00000000)
амучила уже если несколько раз не перезагрузишь комп не пропадает :bandhead:
Да хотел еще у вас спросить как используется перемычка CMOS, в том смысле как ее переставлять нужно чтобы обнулить биос?
конфиг в профиле
заранее спасибо

Здраствуйте
Вобшем такая проблема:Купил значит недавно Мать P5B-deluxe,Core 2 DUO E6750,и 2 планки по 1гб OCZ PC2-6400(800MHz) Platinum Revision и вобшем началось
С самого начала как только собрал не стал загружатся win XP ,вылетал на самой первой загрузке с экраном смерти,подумал бог с ним и установил Висту Ультимэйт...
Поработал вобшем он 2 дня переодически выключаясь,даже не выключаясь(крутятся кулеры все кулеры) ,а просто заходя в вечный спящий режим(ребутом даже не удавалось включить,только выключением-включением питания)
А вот теперь с 2-мя планками грузится вобше не хочет,перед загрузкой винды только выдает 0х0000007F,0х000000A,0x0000050 ошибки.
Причем с одной планкой грузится нормально.
1 раз правда было что с 2мя загрузился ,но через 5мин повис и пошла опять таже песня с экранами смерти
Менял вольтаж,ставил 667MHz одно и тоже.
Подскажите бежать менять или всетаки это не озу?
Заранее Спасибо

Advanced member
Тьфу-тьфу-тьфу, свою проблему, похоже, решил...
Повысил напряжение на процессоре до 1.450 в биосе.
CPU-Z теперь показывает 1.420, а когда под нагрузкой - то просаживается до 1.390.
Прогнал 3D Mark '06 1 раз на максимуме, и залез после такого разогрева поиграться.
Всё было норм - за 2 часа никаких косяков! Ну, не считая орущих кулеров! :tooth:

Member
Купил кулер Scythe Ninja Plusf rev.B, доволен, но проблема с установкой на Asus A8N-E
Дело в том что одна из трубок наклонила один конденсатор и в постоянном контакте с ним, площадь соприкосновения -не более 1мм, посему тревожусь что со временем эта горячая трубка выведет из строя конденсатор, а следовательно и всю материнскую плату из строя.
Вот, стрелкой указал кондер, которому нехорошо.
http://img.uctok.ru/uploaded/9464_UC7kTC2V.jpg
Никак по-другому повернуть кулер не получится к сожалению.

Может есть какие советы ? Очень ли плохо этому кондеру в таких условиях ? Можно ли трубку погнуть немного ?

Member
и тут отпишемся в надежде на оперативную помощь, оригинал в ветке по маме асус коммандо

народ, хелп
в общем мать асус коммандо, память баллистик , видео 8800гтс, блок 650 Вт тухпавер, проц 4400 "3200МГц под тайфуном
в принципе всё работало, купил баллистику, начал тестить под 2,3В, всё работало, поставил тайминги пониже - мемтест начал крутиться, через 5 минут показал чёрный экран. На компьютере продавца память работала, на другом компьютере память работала. сейчас нет возможности доступа к чужому коммпьютеру, а так же к какой либо другой памяти.

комп не стартует - чёрный экран, монитор не активен, кулеры крутяться, лампочки горят, кулер на видяхе начинает раскручиваться, det dram проходит, валится на cpu checksum или выводит cmos err.перезагрузка, перезагрузка с выключением питания, тоже самое, только с обнулением биоса - нифига, грузил с одной плашкой ,менял слоты, запускал на холодную после ночи простоя - ничего
похожие проблемы были на профильной памяти гейл ультра, тоже на микронах

никак не пойму, чё за хрень, во-первых, и как бы до биоса добраться, чтобы поставить настройки помягче

версиб биоса к сожалению не помню, точное назавние, сами понимаете не скажу, вроде 12 чёто там, куплена где-то в ноябре в сарае

Последний раз редактировалось M1GeL 29.01.2008 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
M1GeL
Копировать посты нехорошо)))

Member
Всем привет! Есть проблемка...
В общем, дело было так. Есть олдовый комп, к которому надо подключить новый принтер. Его параметры:
Проц AMD~600+
Мать что-то от VIA

Извините за параметры, просто их точно не помню, но уточню по позже.
В общем, там была пара контактов под USB на маме, взял косынку (пины проверял) но там все мертво, даже +5В не смог нащупать тестером, хотя в диспетчере устройств с ним все Ok.
Следующий шаг это USB платка на PCI в маму. Но вот тут то у меня есть очень даже проблема. Когда то раньше устанавливал такую платку на Pentium III 400MHz, платка фирмы Gembird с двумя USB на ней была одна микросхема - ALI(...), с ней все Ok. Вот приобрел еще одну такую платку с единственным отличием, микросхема на новой от VIA, и она почему-то не хочет работать не на одном с этих системников. В обоих случаях при включении экран не загорается, индикатор HDD непрерывно мигает около минуты и все. На рынке плат с чипом ALI не нашел. Как в такой ситуации организовать USB порт для принтера?

Member
Flash.#13
Проблема со новыми контроллерами на старых матерях периодически поднимается. Можете здесь немного почитать.
По поводу USB на плате - может быть сдох предохранитель по +5В (если он там есть :)). Модель матери озвучьте.

Здравствуйте, извените, что опять повторюсь, но проблема оказалась не решена. (
Все что между двумя чертами я писал в начале января, но той темы я не нашел.

1) материнка Asus p5k
2) процессор Core 2 Duo E6700 @ 2.66Gh
3) видеокарта Asus EN8800GTS 640Mb
4) ОЗУ 3Gb (две планки по 1Gb Kingstone и одна планка 1Gb Kingmax)
5) БП Hyper 730Ватт
6) Есть еще внутренний модем 56К
7) ОС Vista Ultimated 32 bit
8) Разгона нет, в БИОСе настройки по умолчанию.

Компьютер стабильно работает с конца лета. Где то 15 дней назад я решил добавить планку 1Гиг Kingmax, до этого было 2 гига, стало 3.
Проблемы начались 30 декабря я играл в течении 3 часов в Lineage 2 и тут ни с того ни с сего, бац, и бсод, компьютер автоматически ребутнулся, что я не успел записать код ошибки. Ну, думаю, ладно с кем ни бывает, затем все было нормально. Но! Играю позавчера спокойно в течении 40 минут или часа в nfs pro street и тут начинаются тормоза в течении 2-3 секунд, затем картинка останавливается, звук зацикливается, монитор гаснет. Комп не реагирует на клавиатуру, нажал сам ресет. Подумал, что поймал баг в игре, где то даже читал, что у кого-то в этой игре было такое зависание.
На всякий случай увеличиваю обороты кулера на видюхи с 60% до 95% и замеряю температуру во время игры рива тюнером и еверестом. Показатели в норме, в пике материнка греется до 42, крышка процессора до 54, ядра процессора до 63, диод на видюхе показывает 71.
Теперь вот вчера играю в сталкера, поиграл до обеда, потом выключил комп на часик, затем играю опять в течении 4 часов и….., бац, 2 секунды тормозов, стоп кадр, зацикливание звука, черный экран…только на этот раз комп ребутнулся сам… Теперь я в растерянности, не знаю что делать, гарантия на комп уже кончилась. Тестил неоднакратно 06 маком, все нормально...
Но вот было же все нормально почти пол года, а тут за 4 дня уже 3 ребута…
Думаю вытащить 1 гиг Kingmax может проблема в нем, но если и потом такое повторится, то я наверное сойду с ума.

Так вот в начале января после того как я оставил 2Гига памяти, я играл почти пол дня в сталкера и все было нормально. В течении месяца также иногда играл в биошок максимум по часа 3, тоже все было норм...

Но вот сегодня решил первый раз сесть поиграть в Crysis и после 2 часов игры все повторилось: стоп кадр, повторяющийся звук, я сам нажал ребут... Примерно за пять минут до этого глюка заметил, что когда что то "взрывается" или "падает", то на секунды 2 как бы просидал фпс и немного повторялся звук выстрела или взрыва...
Затем запустил снова, побегал минут 15, температура вся в норме на видюхи выше 81 не подымается, на процессоре 51.

Если бы что то было неисправно, то такие глюки, я думаю, были бы рандомно в любой момент. А глюк, по счету уже третий за месяц, происход ит после 1.5-2 часа сильной нагрузки, значит что то постепенно нагревается и дает сбой. (исправьте, если нетак)

Где то на форуме прочитал вот эту фразу: "зациклившийся звук-типичный признак повисшей системы, зафризившей видео (как было на 6800хх), и др; так что вариант с драйверами звука я бы пробовал в последнюю очередь."
Расшифруйте, пожалуйста, что это означает.

Также слышал, что чипсеты p5k неочень удачные. сильно греются и из за этого могут быть глюки.

Помогите, пожалуйста, подскажите еще что-нибудь, может кто то сталкивался уже с этим...

У меня уже будет депрессия, так сядешь поиграть между сессиями, а тут такое. ((

Advanced member
MycuQ писал(а):
Тьфу-тьфу-тьфу, свою проблему, похоже, решил...

Накаркал... система вчера снова выпала в BSOD после непродолжительного общения с Gears of War.
Код ошибки прежний - 0x00000124. На этот раз углядел, что Винда винит в ошибке именно железо.
Но при этом, никаких расшифровок не даёт...
Снова нужна помощь! :weep:

Обращаюсь к вам с такой проблемой(а может быть в этом проблемы нет), короче совсем не давно проапгредил свой комп, видюха оказалась бракованной, по гарантии заменил на видюху помощнее( Gigabyte GeForce 8500 512Mb).Вообщем проблема заключается в том что когда играю в игры, в системнике начинает что-то пищать(звук похож как у кузнечика), до того как стояла бракованая карта писка не было.Как только выхожу из игр писк пропадает!

Member
MycuQ если вы покапаетесь в нете на тему Gears of War, то удивитесь что она у вас вобще запускается. Эта игра на данный момент не показатель стабильности.
tatarin2008 это конечно не хорошо, но и не страшно. В схеме питания что-то издаёт звук под нагрузкой.

TSC! Russia member
Фото: 1
Доброго времени суток.
Имеется проблема с недавно собранным системником следующей конфигурации:

Матплата - Gigabyte P35-DS3L Rev 1.0 Bios f8a (beta)
Процессор - Core 2 Duo E8200
Кулер - Cooler Master Hyper TX2
Видео - Gigabyte GV-NX88T512HP (Zalman Edition)
Память - Apacer 2*1 Гб DDR2-800 (SPD 5-5-5-18-23), на чипах AM1
HDD - SATA2 WD 500Гб, AAKS, 2 логических раздела, Ntfs
DVD - LG SATA
БП - PowerMan 450Вт, 2 линии 12В по 15А
Корпус - InWin со 120мм вентилем на выдув на задней стенке
ОС - Win XP SP2

Винда и драйвер на матплату установились без проблем, но когда начал ставить дрова на видеокарту (с родного диска, 169.06), то во время установки комп нештатно перезагрузился (не дождавшись окончания установки). После загрузки ОС зашел в диспетчер устройств - драйвер установлен, но устройство не работает (стоит желтый треугольник). Удалил драйвер вручную и переустановил его (предварительно скопировав на жесткий диск) - установка прошла успешно.

Но теперь имеются проблемы со стабильностью. Например, система иногда не может загрузиться с первого раза - перезагружается и после загрузки говорит, что "система восстановлена после серьезной ошибки". 3DMark'05 (при AF=16 и AA=8) вылетает с ошибкой. Один раз вылетала в синий экран смерти с последующей перезагрузкой.

Решил винду переустановить, но после переустановки история с установкой драйвера видеокарты полностью повторилась. И описанные проблемы не исчезли

Поможите кто чем может...

Member
Evgenii
А более новый драйвер ставить не пробовали,видюшка то новая и возможно еще невсе в дровах отригулировали,и еще можно поспрашивать в ветке по вашей видюшке и по дровам.

Advanced member
Den36 писал(а):
если вы покапаетесь в нете на тему Gears of War, то удивитесь что она у вас вобще запускается. Эта игра на данный момент не показатель стабильности.

Что правда - то правда... ;)
В таком случае, можно считать мою проблемы решенной.
Потому что во всех других случаях система вполне стабильна.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 24 из 395<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа