В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Привет всем, у меня следующая проблема: 3 месяца назад собран новую систему, Gigabyte GA-P55A-UD3, i5 750, G.skill 1600 2x2Gb. Грака 4850 уже была. Но не в этом дело. Но неделю назад стал комп виснуть. Причем полностью. Ни мышь ничего не действует. Даже кнопка резет срабатывает через несколько секунд. Чем дальше в лес тем больше дров. В биосе сбрасывал все на стандарт. гнал его вниз до 2.4 тотже еффект. Причем сначала вис не сразу, можно было что-то поделать, поиграть. Сейчас виснет либо при загрузки винды либо сразу после ее загрузки. Виснет даже иногда при систем чеке в первые секунды включения компа. Память вынимал, пробовал по одному блоку. Заменил мать (была до этого GA-P55-UD3) . Винты проверил, не в них дело. Грака тоже. Остается только либо проц либо блок питания. Он кстати у меня beQuiet DarkPower Pro 550W. Могу завтра проверить блок это или нет. Но неужели проц? Никогда небыло такого чтоб он летел... Что скажите? В общем-то тема не совсем подходящяя.. Но насчет проца - такое кто-то вообще всречал? Или может что-то можно еще исправить вбиосе? Проц я не гнал кстати, только турбо буст 3.2 иногда. Последнее время 2.6 стандарт. Температура в норме, водянка 35градусов. Вообще не понимаю Ничего не менял в железе, вдруг началось....
Здравствуйте. Помогите разобраться с проблемой не гонибельности ПК. Пробовал разогнать давно. Процесор разгонялся на 50% и проходил самые жаркие тесты. После попыток пройти 3DМark 06 на всех максимальных настройках всегда терпел крах (синий экран смерти). Видеокарта не гонибельна без лучшего охлаждения. Вчера сделал СВО и захотел разогнать. Все пошло по старой схеме, о которой я забыл. Пункт 1 вбил все нужные настройки в БИОС. Пункт 2 проверил температуру на S&M 1.9.1. ТЕСТ ПРОХОДИТ ТОЛЬКО С ВЫКЛЮЧЕННЫМ ГРАФИКОМ V12!!! http://s004..radikal.ru/i208/1002/15/e5d5bf2efe90.png Пункт 3 попытался пройти 3DМark 06 на всех максимальных - крах. Вбиваю более щадящие настройки - крах.
в общем столь долгое вступление к тому, что гнать пробовал раза 3, не меньше. Так вот у меня сложилось впечатление, что процессор вполне гонимый ) много на overclockers.ru примеров моей системы в разгоне. А проблема в БП. Напряжение вроде падает. Хочу спросить совета: в чем может быть дело?
процессор 1.8 @ 2.7, Vcore 1.4 (даже 1.5 для стабильности, а CPU-Z показывает 1.365...), RAM = V 1.9, все остальное V по минимуму. Система загружается, работает, проходит тесты (S&M 1.9.1, TAT) а в играх и 3DМark 06 зависает! Пробовал уменьшать и увеличивать вольтаж - пофиг. Пробовал уменьшать разгон до 20% - пофиг! ХЕЛП!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
cat-ger Склоняюсь больше к первопричине проблемы в БП. Ждем результатов его замены.
Гюрза писал(а):
да как в комплекте диск шел, дрова установил-вот и вся настройка.
Какие нафиг драйвера на роутер?! Он уже настроен, если вы настройки не сбрасывали.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
njjj Сделайте скрин вкладки биоса с напругами, посмотрим.
V компонетнов : Vcore = высталяю от 1.400 до 1.500 в системе CPU-Z позазывает от 1.365 до 1.400 V RAM = 1.9 V NB = 1.25 V ICH = 1.057 V SB VCore = 1.50 V FSB = 1.200
ПРОБОВА И С АВТО РЕЖИМОМ - 0 ЭФФЕКТА!
Код экрана смерти: ...STOP: 0x0000007E (0xC0000005? 0xBD139F87, 0xB446FBDC, 0xB446F8D8)
Последний раз редактировалось njjj 02.02.2010 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
cat-ger писал(а):
Ничего не менял в железе, вдруг началось....
в сокет загляни, и осмотри на пример повреждения контактов(изгиб).
cat-ger писал(а):
либо блок питания.
На моей системе как-то один раз клинанул вентиль в БП, как БП не умер и вынес это не знаю, но симптомы были похожи, когда начало виснуть там, где не должно насторожился, а коснувшись БП и чуть не ошпарившись, понял проблему слава богу пациент жив остался. Протести на предмет просадок свой БП.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
В общем потесрил сегодня на другом БП, результат тотже. Попробовал с совсем другой памятью. ТОже самое. В общем полностью все кроме процессора было протестено без инменений. Потом подумал поставить частоту еще ниже. Множитель 9 1.2ггц в общем. Все сразу заработало и перстало виснуть... Завтра иду менять проц. С одной стороны хорошо что оказался не БП, на него у меня гарантия кончилась. С другой стороны я только ходил менять материнку щас придется идти говорить "ой извините, спасибо что заменили мне мать, но это была не она, замените мне проц" 2 sheffline Сокет смотрел проц тоже, вроде контакты в норме, ножки прямые. Да и я мать ведь менял...
Вольтаж используемый в настройках: процессор 1.8 @ 2.7, Vcore 1.4 (даже 1.5 для стабильности, а CPU-Z показывает 1.365...), RAM = V 1.9, FSB = 1.200 NB = 1.25 SB = 1.5 ICH = 1.057
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 7 секунд: ... я сложа руки не сидел и не ждал когда за меня найдут решение. Тест №DMark 06 пройден. Решение проблемы - установка последних 196.21 WHQL драйверов. НО! Очень большое но. Во всех тестах существенное падение FPS! У меня стоял видео драйвер входящий в комплект Zver 9.9.9. Мы сейчас не будет обсуждать сборки "маст дая"!!! До установки драйвера среднее количество кадров в секунду 10 - 20!После установки драйвера 196.21 WHQL не больше 2-3!!! И редко поднимается выше 5!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
На самом деле я заметил что лучшая проверка стабильности это какаянить игрушка тяжелая типа дивинити 2 или кризис врубаешь часа на 2-3 если без ошибок зависонов и крашей значит всё ок
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
DiSa_THE_Greeat писал(а):
без ошибок зависонов и крашей значит всё ок
хз, я вот память свою гонял на пониженных напругах, все отлично, кризис хоть сутками работает, а в memtest ошибки сыпет, причем за 15 секунд 0,5 миллиона ошибок.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Доброго времени суток! У меня такая проблемма: Жёсткий диск многда не определяется при включении компьютера, а при работе компа частенько виснет система. Синий экран "смерти" показывает вот что : 0х000000F4 (0x00000003;0x89980878;0x899809EC;0x80605606) Подскажите плиз в чём может быть засада ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
KO3bIPHbIU
KO3bIPHbIU писал(а):
Подскажите плиз в чём может быть засада ?
Для начала попробуйте сменить шлейф/кабель, которым винт соединён с матерью. Чаще всего проблема возникает... при каких-то косяках в работе винчестера. Кстати, вы это и сами подтверждаете:
KO3bIPHbIU писал(а):
Жёсткий диск многда не определяется при включении компьютера, а при работе компа частенько виснет система.
Неплохо было бы увидеть конфигурацию вашего железного друга. В первую очередь интересует винт и ОС, ну и всё остальное железо по возможности.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12