В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Компу чуть больше года (профиль), который он отработал в разогнанном состоянии, на днях после штатного выключения (по словам) вечером, на утро отказался запускаться. Постер на матери - Det Dram. При сборе компа была эта же ошибка, благополучно решенная. В этот же раз перестановка планок, подключение по 1 и в разные каналы не помогла. К сожалению вариант с подключением другой памяти не возможен, из-за отсутствия других планок и проверить точно ли дело в памяти не могу. Поэтому интересует возможно ли что виновата не память, а что-то другое?
Компу чуть больше года (профиль), который он отработал в разогнанном состоянии, на днях после штатного выключения (по словам) вечером, на утро отказался запускаться. Постер на матери - Det Dram. При сборе компа была эта же ошибка, благополучно решенная. В этот же раз перестановка планок, подключение по 1 и в разные каналы не помогла. К сожалению вариант с подключением другой памяти не возможен, из-за отсутствия других планок и проверить точно ли дело в памяти не могу. Поэтому интересует возможно ли что виновата не память, а что-то другое?
В общем я разобрался, у меня сгорели обе планки памяти (проверил используя одолженную рабочую планку). Сегодня поеду в гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
Вот появилась такая проблемка с корсаром TX650 , комп включаешь , а он включается аж через 3-4 сек , не сразу как раньше ! В чем проблема кто подскажет ? Есть небольшой разгон системы , с такой конфигурацией ( уже с разгоном ) раньше работал нормально такого не было , я вот думаю может из-за вентиляторов , что весят на одной линии по несколько штук, хотя их снял и то же самое ?
Всем привет. Комп после длительного отключения питания (на ночь) не стартует с первого раза. Загораются лампочки, кулеры крутятся, монитор в стандбае, но старта нет. Приходится нажимать повер повторно и тогда уже стартует. После этого, даже если отключить кратковременно питание полностью, он стартует без проблем (двойной старт из-за повышенного питания на памяти норма). Разгона нет, из не стандартных только память работающая на 2.1 вольт.
Asus P5Q Turbo E8400 + XIGMATEK Achilles DDR2-1066 Patriot Memory 8500EL Series 2гбх2 (5-5-5-15) Glacial GP AL650 Sapphire HD5770 WinXP x64 Сброс биоса в дефолт не помог. Биос последний.
Всем комплектующим меньше 2-ух месяцев. Проблема началась примерно неделю назад. В то же время был установлен Achilles. Вчера проверил проц на разгон. Добился 450 мгц на шине, гонял ОССТ линпак 30 минут, ни просадки питания, ни вообще других проблем. Учитывая что комплектующие новые, даже незнаю, стоит разбирать и искать на предмет поврежденных конденсаторов или нет. Ну в общем любые идеи по проверке приветствуются.
Сталкивался ли кто-нибудь со следующей проблемой - все со слов знакомого - покупал и собирал он сам - Новый комп - I7 920 OEM, Cogage TRUE Spirit 1366, ASUS P6T SE, A-data DDR3 1333 2Gb*2, Gigabyte 4890UD, WD 500Gb Blue не включается - после первой сборки запускался - вращались все вентиляторы, но черный экран и ни каких реакций. БП - Foxconn FX-500A - 408w по линям 12V1+12V2. МП была заменена на такуюже новую - эффекта ноль. После моих распросов выяснилось что к видеокарте подключали только один кабель 6-pin 12V. Купил второй приехал поставил - комп включается (кнопкой - не сам) и сразу отключается и снова вкл. и выкл. -и далее по кругу. На следующий день он забросил системник ко мне на работу - я ковырялся часа три - перебрал все возможные варианты - с памятью и без, с видео и без, с другим БП. Но даже только с одним процом - сплошные ребуты. Спикер лишь щелкает - на вольтметре в молексе - скачек до 12в между желтым и черным - и опять тишина - секунда и все повторяется. Прошу прощения за длинное описание, прoсто никогда с таким поведением не сталкивался. Возможно ли такое если проц степпинга D0 а мамка возьми жа окажись с первым - 0106 биосом без поддержки оного - ранее все подобные случаи заканчивались просто черным экраном. К сожалению С0 под рукой нет чтобы прошить самому - может кто может помочь - даже знакомые на Савеле ломят за прошивку в микруху 800 р.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
l-eek
l-eek писал(а):
Загораются лампочки, кулеры крутятся, монитор в стандбае, но старта нет.
Это даже без разгона? Попробуйте проверить, убрав разгон с камня и памяти и назначив штатные напряжения...
l-eek писал(а):
был установлен Achilles.
Что за зверь такой?
Не увидел, какой у вас БП - на сколько ватт? Может быть в нём дело.
budennovez
budennovez писал(а):
не включается - после первой сборки запускался - вращались все вентиляторы, но черный экран и ни каких реакций.
budennovez писал(а):
к видеокарте подключали только один кабель 6-pin 12V.
Логично, что он не включался.
budennovez писал(а):
комп включается и сразу отключается и снова вкл. и выкл. - и далее по кругу.
Хм, циклический перезапуск... Если мать меняли и с другим БП пробовали, то остаётся только камень и его поодержка со стороны матери - тут вы правы, как мне кажется.
budennovez писал(а):
Возможно ли такое если проц степпинга D0 а мамка возьми жа окажись с первым - 0106 биосом без поддержки оного - ранее все подобные случаи заканчивались просто черным экраном.
Наблюдал когда-то давно (года 2 назад) циклический перезапуск из-за того, что мать со старым биосом "не понимала" камень. Проблему решили перешивкой - как не уточнял. Но это было один единственный раз. Даже меню биоса не вызвать - сразу ребут? Кстати, а POST-то машина хоть проходит или до него валится?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Кстати, а POST-то машина хоть проходит или до него валится?
Мне кажется что до POST'а дело не доходит - так как нет реакции на подключенные или не подключенные устройства - и с видео и без, с памятью и без - одинаково.
Цитата:
Логично, что он не включался.
Раньше читал что, например, 7900-е при неподключенном питании работают, но только Low Power 3D, или как это там называется. Сам наблюдал как после POST'а появляется красная табличка о неподключенном питании на Power Color'овском 1950Pro - я понимаю что эти карты "едят" раза в два меньше, но все же хоть какие-то признаки жизни. Да, и еще один момент - без проца материнка включается, отключается сама и не перезапускается - это нормальное поведение для современных ASUS'ов или нет? Просто раньше на всем что видел в подобном случае - МП+БП - если подключить вентилятор то он будет крутиться до бесконечности.
Member
Darth Bulldozer писал(а):
spikerQ CLEAR CMOS и попробуйте без разгона.
Короче, проблема только после разгона , моей конфигр. блоку питания должен за глаза хватить ! проблема такова , что когда блок питания подключен к сети(т.е шнур вставлен в сеть включается нормально - сразу, после того как выкл. комп. и шнур выдергиваешь из розетки и опять вставляешь и вкл. комп, он включает не сразу а с опозданием на 2-3 сек (т.е. включается набирают обороты кулеры и сразу сбрасываются обороты, думает секунды 2 и потом уже только включается комп). Ну как - то так . Как думаете какое объяснение проблемы ? :weep::weep::weep:
Member
Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает нормально. Что это? А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне.. Происходит при полном выключении питания компьютера. viewtopic.php?f=1&t=242189
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2007 Откуда: Киев
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти причину и решение моей проблемы... Компьютер (конфигурация в профиле) перестал нормально включаться. При перезагрузке вместо перезагрузки выключается. При нажатии кнопку включении не проходит пост (никаких сигналов), питание на мать идет, все кулеры крутятся (в том числе на видео), шуршат винты, монитор в стенд-бай. При этом бешено мигает лампочка на двд-приводе, вроде пытается прочитать диск, но диска там нет. При повторном нажатии на кнопку питания не реагирует, так же как и на резет, отключается только кнопкой на блоке питания. Самое интересное, что после выключения и включения блока питания все вышеописанные симптомы уходят: при нажатии на кнопку павер компьютер стартует и нормально работает. Но, плять, при перезагрузке вырубается. И так по кругу. Короче: включение компа возможно только после полного отключения и включения питания.
З.Ы. Компьютер до этого работал долго и стабильно, как часы. Систему не разгонял, никаких новых комплектующих (кроме тех, что в профиле) не добавлял.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Mr. Black Попробуйте обнулить биос для начала. Сколько системе уже? А вообще, по-моему дело тут в БП. Было бы неплохо попробовать запитаться от заведомо рабочего и проверить.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11